05 окт, 2016, 12:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="kortik-93"] [b]rok[/b], у меня созрел новый коварный план - а если тупо объехать пост в самом Песочине... свернуть на перекрестке с Полтавского шоссе на улицу Харьковскую, потом налево на Киевский переулок и [url=https://www.google.ru/maps/@49.9627329,36.1250383,3a,75y,259.73h,60.09t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMHTl0iRkEACvnHVJtGurAA!2e0!7i13312!8i6656]выскочить прямо за заправкой[/url]??? Так конечно совсем близко, сразу за постом, метрах в 50 - несколько палевно, но все же....[/quote] там такие "кушири" по частному сектору с шириной проезда на одну машину, да еще извилистые ..даже я не возьмусь там ехать, тем более ночью .. блудить до утра можно .. да и машина с российскими номерами крадущаяся по "куширям" всяко вызовет подозрение
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:[/color][/size] [quote="kortik-93"] [b]rok[/b] так вы сами пишете что на М-18 тож. пост... Харьков-Перещепино это ж дублер М18, я так понимаю там такой же полноценный пост... С теми же самыми друзями... [i]Что если объехать Песочин по Р-46, свернуть на Курортное, и вернуться на М-03 в районе Люботина, но уже с другой стороны? Так можно?[/i] - Сори, вижу вы описали этот путь. Что Сумской шлях совсем убитый??? [/quote] ну то старая трасса на Крым ..по ней сейчас мало ездят и тот пост в Высоком малофункционален, хотя видеонаблюдение на нем есть (наверное Рубеж) и полицейская машина постоянно дежурит .если уж не нравится этот пост на Высоком, то его можно объехать доехав по окружноц до поворота на "Санаторий Роща" там доехав до Санатория повернуть на Березовку доехав до Березовки ее проезжаете и поворачиваете на Буды, проехав Буды на Комаровку ..перед переездом есть отворотка направо - то на Мерефу. можно по ней .... а можно переехав переезд и проехав на Комаровку выскочить на старую крымскую трассу как раз возле "пушки" Ну этот геморрой для тех кто хочет объехать стационарные посты песочинский и в высоком ...
Сумской шлях вроде как сделали ямочный ремонт, но недалеко от Харькова.. Обещали к следующему году всю дорогу до Сумм сделать ..но обещанного сколько ждут?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:[/color][/size] [quote="kortik-93"][b]ОК[/b], так собственник авто едет в этом же авто... Не думаю что вариант что супруг предъявит доверенность на авто прокатит. Таможня на этом собаку съела! К тому же даже если они проскочат туда - нет уверенности что это не всплывет где-нить на блох-посту или на выезде... И тогда тю-лю-лю - машину заберут как контрабанду... И это РЕАЛЬНЫЙ вариант развития событий, ибо мы все понимаем обстановку в рамках правового поля... На таможне машину на въезд оформляют в базе данных, где будет указан собственник авто. Опять же у меня на посту в Песочине смотрели ВСЕ документы, так что это более чем реально![/quote] да таможне вообще то пофик кто еще там едет в машине, это пограничники проверяют ..а к таможенному окошку подходит водитель автомобиля с документами на машину .... тот человек который ввозит транспортное средство в Украину
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/color][/size] [quote="kortik-93"] [b]ОК[/b], так собственник авто едет в этом же авто... Не думаю что вариант что супруг предъявит доверенность на авто п Опять же у меня на посту в Песочине смотрели ВСЕ документы, так что это более чем реально![/quote] Шо по ПДД положено иметь водителю, то они и проверяли ...именно водителю транспортного средства ... они же не требовали у вас свидетельство о браке или диплом о высшем образовании?
Гар
06 окт, 2016, 22:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
А даже если и возникнет вопрос у кого-нибудь: "А почему Вы ввозите, а не жена-собственник?", можно ответить, что выезжать будете раздельно, и на машине- именно вы!
alex949
10 окт, 2016, 12:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.06.2016 Сообщения: 25
Коллеги, доброго времени суток. Есть вопрос: с летне-осенними поездками вроде все норм, но предстоит поездка с 2 по 7 ноября из Москвы до Славуты (Хмельницкая область), у кого есть опыт подскажите плиз - на шоссейной резине сильно рискованно ехать (или все-же купить зимнюю)? Просто машиной этой пользуюсь только для отпуска и соответственно стоять будет до следующего лета. Понимаю, что не совсем по теме, но буду очень благодарен за ответы бывалых:)
BeloFF
10 окт, 2016, 12:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="alex949"]Коллеги, доброго времени суток. Есть вопрос: с летне-осенними поездками вроде все норм, но предстоит поездка с 2 по 7 ноября из Москвы до Славуты (Хмельницкая область), у кого есть опыт подскажите плиз - на шоссейной резине сильно рискованно ехать (или все-же купить зимнюю)? Просто машиной этой пользуюсь только для отпуска и соответственно стоять будет до следующего лета. Понимаю, что не совсем по теме, но буду очень благодарен за ответы бывалых:)[/quote] Завтра обещают заморозки, а что будет в ноябре? Купи б\ушную зимнюю и не рискуй
alex949
10 окт, 2016, 12:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Об этом и думал. Спасибо.
Bazil
10 окт, 2016, 12:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
Скажи мне, какая погода 7 ноября, какое распоряжение по Московской и Белгородской(Брянской) обл. будет действовать, и я скажу тебе, какая резина. Ибо "Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами,..." и "Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления...". Переобуваца в последний день - веселое занятие на полдня, а то и полсуток. Даже если не будет запрета до декабря, влететь на наледь после ночных заморозков на трассе - эт не приключение, эт русская рулетка. Это если не присматриваца к "шоссейной резине", а если найти не ней знак "M+S", то с переобувкой можно не спешить, хотя по факту утешение слабое.
alex949
10 окт, 2016, 13:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Живу на Сахалине (плюс ко всему сам являюсь ненавистным всем дорожником) и дома, соответственно переобуваюсь когда положено. Климат Москвы и маршрута в это время года мне не известен - вот и спросил:)
Bazil
10 окт, 2016, 13:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="alex949"]Живу на Сахалине (плюс ко всему сам являюсь ненавистным всем дорожником) и дома, соответственно переобуваюсь когда положено. Климат Москвы и маршрута в это время года мне не известен - вот и спросил:)[/quote] Раз на раз ваааще не приходица: можно под Новый год по лужам рассекать, и в октябре под заморозки влететь. ИМХО, лучше липучку зимнюю, корейцев или евробренд нашепромовский - бюджетно и без сюрпризов. Но это точно другая тема. Кстати, почему "ненавистным"? Счет в Женеве? За некоторые дороги я бы пожал руку. А тем, кто за рычагами и с лопатой- всем.
Phoenix18
10 окт, 2016, 14:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]alex949[/b] Год на год не приходится. В прошлом году я переобувался уже в декабре, но была необычно тёплая и долгая осень. В этом году осень холодная и сырая, хотя заморозков ещё не было. Что будет в ноябре - сложно сказать.
бывалый
10 окт, 2016, 15:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Ездил в декабре 2015г. как раз куда ты едешь. Переобулся и не прогадал. Туда ехал ни снега, ни дождя-сухо, и по РФ и по РБ и в Украине тоже самое. Побыл недельку, обратно поехал, в Украине снега не было, в Беларуси также, а в России перед Смоленском такой снегопад словил, что на зимней резине тащились все 40-50км/ч. Даже до дому не поехал, вызвал группу поддержки, Саньку нашего([b]БОНДа[/b])с Ярцево. Ну и переночевал нормально.
10 окт, 2016, 17:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
До ноября земля в Центральном регионе еще теплая, потому асфальт не промерзнет, а на ноябрьские - уже как повезет, кое-где по утрам изморозь образуется, да... Кстати, опять и опять в этом году зиму обещают жесткой. Посмотрим
10 окт, 2016, 21:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="alex949"]Коллеги, доброго времени суток. Есть вопрос: с летне-осенними поездками вроде все норм, но предстоит поездка с 2 по 7 ноября из Москвы до Славуты (Хмельницкая область), у кого есть опыт подскажите плиз - на шоссейной резине сильно рискованно ехать (или все-же купить зимнюю)? Просто машиной этой пользуюсь только для отпуска и соответственно стоять будет до следующего лета. Понимаю, что не совсем по теме, но буду очень благодарен за ответы бывалых:)[/quote] Найдите по теме мой отчет как я ездил на всесезонке в 2009 году и 2 случая когда меня крутило. До кризиса дороги были не айс, а сейчас хуже. Единственное если не будет +20 на Украине )))
silwer
10 окт, 2016, 21:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2014 Сообщения: 50
Подскажите пожалуйста,кто ездил через погранпереход Мокраны - Доманово [BY-UA].Брест-Нововолынск.Как там обстановка? Пропустят меня без приглашения.Еду к старенькой маме(85л.) Приглашение сделать некому.Мне 58л.
бывалый
10 окт, 2016, 23:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[url]https://ria.ru/incidents/20161010/1478888128.html[/url] вот теперь точно не с Украины, не с Ойропы никто не проедет.
10 окт, 2016, 23:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="Серёга82"] [quote]... Единственное если не будет +20 на Украине )))[/quote][/quote] Скорей всего уже не будет,сейчас в Хмельницкой области уже как неделю +7,+9 днём и +2,-1 ночью, с дождями. Такую же погоду передают до конца октября. Я думаю, что в ноябре уже теплее не будет - "бабье лето" уже было. Да и эксплуатация летней резины по моему от +8 уже не рекомендуется.
makc81
11 окт, 2016, 8:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="silwer"]Подскажите пожалуйста,кто ездил через погранпереход Мокраны - Доманово [BY-UA].Брест-Нововолынск.Как там обстановка? Пропустят меня без приглашения.Еду к старенькой маме(85л.) Приглашение сделать некому.Мне 58л.[/quote]
Тоже интересует этот ПП, буду в Нововолынске почти три месяца и надо будет метнуться на границу чтобы не делать временную регистрацию ТС. Выбираю между Доманово и Пищей.
denis1009
11 окт, 2016, 9:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Gotcha[/b] С поиском все в порядке.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Gotcha
11 окт, 2016, 9:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
11 окт, 2016, 10:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Ну мне просто, я могу посмотреть Ваши сообщения А так, вбиваем в поиск слово "рапид" и вуаля
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
николай саратов
11 окт, 2016, 11:34 Белгород-Одесса
С нами с: 11.10.2016 Сообщения: 2
Доброго всем времени суток! На следующей неделе необходимо поехать из Белгорода в Одессу. Подскажите оптимальный маршрут, исходя из состояния дорог и наличия вымогателей на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2