С нами с: 05.06.2012 Сообщения: 186 Изображения: 0
Всем доброго вечера! Поездка состоялась,я дома. Выехала 6 утром с Володарск-Волынского,на таможне была в 7.30,украинцы даже багажник не открывали,я обрадовалась и поехала к белорусам.Была одна-одинешенька,а на въезд очередь тянулась почти до заправки.Белорусы едут в основном на рынок и более 15 русских машин,в основном Питер и Москвичи.Молодая девушка взяла паспорта (я возвращалась с дочерью)и попросила поставить машину на досмотр. Думала,она же и смотреть багажник будет,а нет,пришел дяденька с серьезным лицом и начал ковыряться в верхних сумках,а багажник забит полностью,все самое лучшее подальше.Попросил снять все верхние сумки,сам берет верхний кулек,а там картошка.Я вспомнила,что брат не захотел везти на Киев и сунул мне в багажник с верху.Даже не представляю,что было бы дальше,если бы не подошла женщина с досмотра,так как он устроил целый кипишь.Она начала оформлять на меня какой-то протокол,я ей все объяснила.Спасибо ей огромное,она посоветовала мне вернуться обратно на въезд,заныкать этот пакет и заново въехать.Так я и поступила.К этому времени подъехала московская ауди и пока водитель мило беседовал с тем таможенником,мне девушка поставила печати и сказала,что можно сразу выезжать.Я все потом думала,может меня эта картошка уберегла от худшего,так как ауди на долго там застрял. Каталась по Украине много,сначала по Киеву три дня,затем Новоград, потом с сестрой в Хмельницкий ездили через Шепетовку. РФ машин видела прилично,даже на украинской таможне сказали,что поехали многие.Был смешной случай,поставила машину в Новограде возле центрального рынка и смотрю русские номера рядом,по атласу глянула Ямало-Ненецкий округ,вот откуда люди приезжают. Дорогу подлатали от Коростеня до Житомира,а вот от Коростеня до Овруча ужас... ехать только днем,по всей дороге виляешь и ямы на все колесо видно.Отпуск закончился.Всем,кто еще только планирует поездку ,удачной дороги.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Нина спасибо, что отписалась! Планирую на следующей недельке стартануть. Два дня как с Питера приехал, очень впечатлило, а то все проездом бываю. А кабанчика в этот раз везла?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
Добрый вечер! Сегодня ночью вернулся с Украины. Туда дорогу и П/П описывал ранее. Теперь об обратном пути. Ехал по ранее рекомендованному пути (через Н-Волынский, Червоноармейск (ныне Пулин, хотя указатели еще не успели заменить), Володарск-Волынский (ныне Хорошев, указатели еще прежние), Топорище, Коростень, Овруч, П/П)... В Украину ехал через центр Коростеня. Обратно пошел по объездной. Пожалел!!! Участок дороги, примерно километров 10 от перекрестка трассы "Киев-Ковель" по направлению Овруча, весь в ямах, иногда до 20 см. Далее до границы терпимо, но местами нужно быть внимательным.
На границе "Выступовичи" был 27.08.2016г. в 11:30 час. в единственном числе. На въезд в Украину стояло около 8 машин, все в таможенной зоне. Границу прошли за 5 мин., в прямом смысле слова. Все корректно и быстро. Багажник открыл-закрыл, в салон не смотрели, денег не просили.
"Новую Рудню" удалось "взять" со второго набега. Перед шлагбаумом были четвертые. Через 15 мин. запустили. При подъезде к зоне досмотра зеленого коридора, подошел таможенник: Таможня: "Сырые мясные продукты, яйцо есть"? Я: "Нет". Их и в самом деле не было. Был бекон, запеченное мясо, варенные яйца.
Таможня: "Посадочные овощи-картошка, семена есть"? Я: "Нет". Хотя было около ведра картошки, чеснок, фасоль, огурцы, помидоры, перец.
Посмотрев на тотальный досмотр с выгрузкой вещей, я решил признаться, что есть картошка. Переправили в красный коридор и сказали дожидаться фитосанитарный контроль. Рядом авто с московской регистрацией с мясом и салом тоже отправили на "разгрузку". Пришел человек, посмотрел на пакет с картошкой и сказал возвращаться на территорию Украины и въехать повторно без картошки, и добавил, что если б нашли в зоне досмотра, то штраф неминуем. Выехали, выбросили, въехали в зеленый коридор. Вещи все не выгружали, помидоры, огурцы, перец, мед и прочее видели, ничего не сказали. Процедура заняла минут 40.
Далее заправка и приятные дороги по РБ. В Смоленской и Калужской областях дороги стали очень хорошими. Есть пару ремонтов мостов и путепроводов, оборудованных светофорным регулированием. Заторов не было.
Стоимость 92-го бензина: В Украине "Лукойл" - 21,59 гр. В Белоруссии - 1.10 руб. Бел. В РФ: - "ТНК" -33.60 руб. - "Роснефть" -35 руб.
Машин с регистрацией РФ было гораздо больше, чем зимой.
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 133
Если не мешками - не будет. В сторону УА никто не трясет так как на въезде в РБ. А по закону - да, могут быть. У Вас должна быть куча документов на них.
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="бывалый"] помидоры, огурцы, перец, мед и прочее видели, ничего не сказали.[/quote] Въезжал в РБ 15 числа. Таможник спросил-Откуда и куда? Грю- Из Молдовы в РФ. -Что везём? Вот , грю,помидорки(15кг), виноград(5кг) , персики(10кг) ,яблочки( 25кг), штук 5ть арбузов. -Вы знаете, он мне, -на будущее, из Молдовы фрукты в РФ низяя, а из Украины в РБ можно. ПОнятно? ...Понятно,понятно, грю. Обязуюсь всё съесть не выезжая из РБ!.ПОржали и усэ, велком в Рб. Кстати, на границе РБ-РФ все молдавские бусики тормозят погранцы РФ и пробивают всех по базам, и некоторых высаживают и отправляют назад
Выезд с Украины 31.08.16 Хмельницкая обл. в 7.10 утра. Затарились под завяз, то есть даже еще больше, чем можно было впихнуть в эту машинку. До таможни - 325км проехали за 3ч. 50мин.ровно в 11-00 въехал под козырек ПП. Таможня Украины: я один в коридоре для лег. авто. Рядом форд Транзит(номера 60 рус.) Посмотрели Сбушники, таможня, честно им, вообще все по барабану, чего везешь и сколько, ничего не доставали. Подошел в будку- таможенный контроль. Девушка в окошке говорит- Ждите, сейчас бус оформим. У него какие то проблемы были. Ждали 30 мин. сзади собралась очередь на 10 авто(РБ, МD, и UA? один авто РФ московский) Начали все возмущаться, в результате, наконец бус тот отпустили и мы тоже двинулись дальше. Чего то у меня закралось не хорошее предчувствие на дальнейшую границу с РБ. Так оно и вышло. Забежали в Дьютик и рванули чтобы никто по нетралке не обогнал(18км). Пардон, забыл про дорогу. Шепетовка- Новоград Волынский- все залатано, держал 90-110км/ч Потом на Киев Чоп, тут нечего писать, затем на Червоноармейск- Володарск Волынский- Топорище- Коростень. Ям не встречал, местами наплывы, латки выше асфальта. Коростень- Овруч, осталось доделать километров 10-12. -делают. Овруч- таможня, наверно километров 5-6 не более, а так все в норме.
А что там? А там полная ж.... Подъехал. Передо мной одна авто Украина, сразу за мной РБ подлетел. 10 мин нас запустили на ПП. Украина правее я левее. Подошла девушка, проверила багажник, бардачок, днище авто, металлоискателем. Отдали паспорта, проехали 10метров, подошел "ботаник" и сказал выкладывать все вещи на столик. Если бы я все выложил, наверно меня точно бы упекли за решетку.... Выложил несколько сумок и пакетов- говорю, так и так- обратно не всуну это все, посмотрите пожалуйста так. Тута началось, каждый кармашек в сумках, и т.д. Честно писать долго буду.... В общем решил докопаться- гад Нашел, сначала 5 кг. картошки, потом кролика, потом еще одного. Разговоры на другие темы и прочее не прокатили, стоит на своем и всё. Думаю- вот упёртый попался, таких еще не видел я. Пошел за фитконтролем, тот нормальный мужик оказался, но так просто пропустить уже не мог, потому что энтот Ботаник, почти все наши нычки нашел. В самом деле- как собака- нюх у него, но не всё Ближе к делу, пока Ботаник ушел и на нас чего то другой писал в протоколе- я одного живчика заныкал обратно... Дальше попозже напишу.
Последний раз редактировалось бывалый 01 сен, 2016, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="himik_"]Если не мешками - не будет. В сторону УА никто не трясет так как на въезде в РБ. А по закону - да, могут быть. У Вас должна быть куча документов на них.[/quote] Я бы не был так уверен ... несколько лет ездил в Россию и обратно чуть ли не каждый месяц - и никто никуда не лазил ..а вот месяц назад при возвращении в Украину попался один наглый пограничник, именно пограничник а не таможенник .. такой в кожаных перчатках не только пролазил все нычки в машине и обхлопал карманы куртки висевшей в машине а и залез своими лапами в сумку жене, причем ковырялся сам в сумке, а не попросил предъявить к осмотру содержимое ... а перед этим проверил выключен ли регистратор ... Ну у меня была возможность через его начальство передать ему привет, чем я и по приезду домой тут же воспользовался ... В общем велика возможность нарваться на такого наглого ..идут ротации, берут новеньких (подозреваю что из ментов изгнанных)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size] [quote="бывалый"] Дальше попозже напишу. [/quote] Че? С границы пишешь?
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="himik_"]На дурака всегда есть риск попасть. Но вряд ли и он цеплялся бы к небольшим запасам семян. За это много денег не попросить.[/quote] Ну фиг его знает .. а неприятности, хоть и мелкие нафик нужны .. поставят черную метку на твоем папелаце и будут шмонать углубленно каждый раз [quote="himik_"] Регистратор лучше не выключать как по мне.[/quote] Вот тут ты явно не прав ... нельзя пользоваться регистратором а так же фото и киносъёмки в пограничной зоне
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="бывалый"]А что там? А там полная ж.... Подъехал. Передо мной одна авто Украина, сразу за мной РБ подлетел. 10 мин нас запустили на ПП. Украина правее я левее. Подошла девушка, проверила багажник, бардачок, днище авто, металлоискателем. Отдали паспорта, проехали 10метров, подошел "ботаник" и сказал выкладывать все вещи на столик. Если бы я все выложил, наверно меня точно бы упекли за решетку.... Выложил несколько сумок и пакетов- говорю, так и так- обратно не всуну это все, посмотрите пожалуйста так. Тута началось, каждый кармашек в сумках, и т.д. Честно писать долго буду.... В общем решил докопаться- гад Нашел, сначала 5 кг. картошки, потом кролика, потом еще одного. Разговоры на другие темы и прочее не прокатили, стоит на своем и всё. Думаю- вот упёртый попался, таких еще не видел я. Пошел за фитконтролем, тот нормальный мужик оказался, но так просто пропустить уже не мог, потому что энтот Ботаник, почти все наши нычки нашел. В самом деле- как собака- нюх у него, но не всё Ближе к делу, пока Ботаник ушел и на нас чего то другой писал в протоколе- я одного живчика заныкал обратно... Дальше попозже напишу. [/quote]
ты прямо интригу держишь, колись что было потом. Я тоже вез, но меня спасло то, что дети в машине и сжалились и не стали подымать памперсы, иначе я бы попал тоже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4