С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="2114"][quote="Phoenix18"] Какую границу? Может Журавлёвку? [/quote]
Скорее Нехотеевка - Гоптовка. А может и Журавлевка[/quote] На Нехотеевке не может такого быть, а вот Журавлевка закрыта для транспорта, там только пешком сейчас.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
По моим впечатлениям осень 2014: все служивые стали намного культурнее и уважительнее. При чём с обоих сторон. Старая гвардия, конечно, разговаривает за жизнь, а вот молодняк тупо работает по инструкции.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Alister"]Да ладно, читаю наш местечковый форум - украинские служаки еще как выделываются по отношению к мужчинам с русским паспортом в возрасте 18-60.[/quote] Не скажите,не на всех ПП так Пытаются согласно закона и указаниям сверху действовать,(Ойросоюз однако, понимаешь
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="метеор"]Не. ну если мне реально говорят, привет Санёк, то разговор идёт явно не про декларации. Кстати, за руку уже давно не здороваемся.[/quote] а раньше че ,прям за руку здоровались? Видно часто тудоi-сюдоi ездили
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Добрый день, форумчане! Очень нужны ваши ответы на вопросы. В феврале надо ехать в Харьков, с женой (гражданство Украина) и маленькой дочкой (гр-во РФ), у меня гр-во РФ. Думали ехать на машине, как всегда, но знакомые отговаривают всячески, говорят о беспределе на догогах, что машину могут изъять в "фонд борьбы с агрессором", что кирпич может прилететь по дороге к дому и т.д. Теперь уже думаю поездом, но цена - ужас, купе из Мск аж 6500 руб. Уже теперь думаю на поезде до Белгорода, а оттуда на маршрутке... хотя машиной и выгоднее, и удобнее. Вопросы. Какая сейчас обстановка на дороге от границы (Гоптовка) и в самом городе? Где блок-посты и пропускают ли на них милиция-нацгвардия без проблем? Нужно ли мне и дочке приглашение от жены, учитывая что она едет с нами и прописана в Харькове и нет возможности сделать приглашение от украинского нотариуса? Сильно и долго ли обыскивают машины на границе, номера московские? Письмо банка о наличии денег на карточке в пределе суммы 50 000 гривен (в пересчёте на рубли) пойдёт? Что вообще посоветуете в нашем случае? Ехать надо в любом случае, есть острая необходимость. Заранее всем спасибо за ответы!!!
Я не спрашиваю в части законов - мне они известны, но толкование их у всех разное.... я спрашиваю по РЕАЛЬНОЙ ситуации на границе и в городе для авто с МСК-номерами. За ребёнка боюсь, не за себя.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]chungo[/b] В Харькове есть российские авто, но их очень мало, единицы. На границе пропустят, скорее всего без проблем, учитывая жену и ребёнка. Блок пост до Харькова один - перед окружной. Российские авто там останавливают и терроризируют (гоняют в будку поста) поголовно - сам видел, но во что им это обходится и что от них там хотят я не знаю. В Харькове отношение харьковчан к россиянам в основной массе очень доброжелательное, но есть отморозки и у них сейчас полная свобода действий - делают что хотят и никого не боятся. Поэтому машину оставлять на ночь во дворе и на парковке маркетов не советую, на платной парковке - без проблем думаю. По поводу изъять машину или кирпич прилетит на ходу это бред полный, Харьков пока не в зоне военных действий, это в Северодонецке или Артёмовске такое реально. А вот колёса порезать, поцарапать, номера скрутить - это они могут. На вашем месте я бы ехал на авто или на поезде до Белгорода, а дальше на автобусе в Харьков.
спасибо большое за ответ, он очень важен для меня и семьи!!! По поводу Белгорода и маршрутки - всё еще осложняется тем, что с нами едет маленькая собачка, а по новым правилам РЖД (уроды просто!!!) чтобы перевезти хоть собачку, хоть попугая в поезде - нужно выкупать ПОЛНОСТЬЮ купе, в плацкарте вообще животных провозить нельзя. А билет до Харькова их Мск в купе стоит сейчас аж 6500 руб. (а до Белгорода всего 2000 руб. - нормальная такая разница на 1 час пути...). Что еще посоветуете, какие документы лучше взять с собой кроме паспортов? Как вести себя на блокпосту перед объездной, если будут деньги вымогать непонятно за что?
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="chungo"]Как вести себя на блокпосту перед объездной, если будут деньги вымогать непонятно за что?[/quote] Никто деньги вымогать у вас не будет, проверяют документы, ищут оружие. Если документы в порядке, оружие не везете проблем не будет. На всех блок-постах на центральных трассах вместе с работниками ГАИ также присутствуют представители СБУ.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="chungo"]Что еще посоветуете, какие документы лучше взять с собой кроме паспортов?[/quote] Что сочтёте нужным. Даже не знаю, что может понадобиться.
[quote="chungo"]Как вести себя на блокпосту перед объездной, если будут деньги вымогать непонятно за что?[/quote] Спокойно вести. Деньги по ситуации, но сами не предлагайте, попадёте под дачу взятки.
Я бы на вашем месте всё-таки ехал на автобусе.
[quote="Alex_I"]Никто деньги вымогать у вас не будет[/quote] Ручаетесь? В Харькове и в мрное время не стеснялись вымогать на постах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1