Здравствуйте, Кто ездил недавно - посоветуйте, через кусок Сосница-Шаповаловка на чешепузике можно проехать? (всегда ездил через Чернигов, напуганный рассказами за 2011 и весенними разливами - надоело)
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
вполне можно, даже зимой, но Зимой я бы посоветовал там ехать на очень хорошей зимней резине либо аккуратно. Хотя честно эти 30 км очень не приятны, зато 100 км до Кипти - автобам )))
[b]Серёга82[/b] Спасибо, попробую[quote]я поворачиваю не на Борзна, а на Шаповаловку[/quote]Речь, я так понимаю, о том, где с этих 30км съезжать на автобан - прямо через Шаповаловку, или правее через Борзну? Там уже мелочь, разберёмся, ещё раз спасибо.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Mausgrau"][b]Серёга82[/b] Спасибо, попробую[quote]я поворачиваю не на Борзна, а на Шаповаловку[/quote]Речь, я так понимаю, о том, где с этих 30км съезжать на автобан - прямо через Шаповаловку, или правее через Борзну? Там уже мелочь, разберёмся, ещё раз спасибо.[/quote] Какой смысл ехать вдоль автобана до Борзны если 3-4 км и вот оно Щщастье!!! А вот зимой на низенькой я бы не рискнул!!! Хотя , конечно, какая зима...!!!Этой зимой я на своей не низкой (шевроле эпика) брюхом всю дорогу почистил, да и если встречные были, то приходилось сугробы двигать . В свою очередь предыдущие зимы БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
я ночью зимой ехал (Уаз Патриот, шипы, мишлен), так вот, при съезде с трассы на Шаповаловку, там есть поворот (через пару км) на право, так вот, знаков нет, поворот резкий. Так вот, ночь, по навигатору увидил поворот, тормоза, в голове - поворачивать или нет, так как можно перевернуться, скорость около 70, в итоге принято решение тормозить, но не поворачивать, лучше улететь прямо в поле, тормоза, ABS стучит, я с дуру на нетралку включил еще, в итоге улетаю с дороги, но счастье, какая то укатанная дорога прямо (хоть и сугробы по колено), повезло, после этого случая, даже летом еду с осторожностью там по поводу зимы - да, полоса можно сказать одна, по середине )))
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="iar67"]Правильно советуют не ехать через Погар.[/quote] Что за бред? Был на этом переходе 6/09/13 - из РФ в Украину. В гордом одиночестве - грузовики и узбеков не считаю. 15 минут на обе границы. Обратно 9/09/13 - было пяток машин - в основном узбеки. Итого 22-23 минуты на обе таможни.
От Брянска до границы положили свежий асфальт - дорога сказка. Только разметка не везде. [quote="cowboy19"]По М3 я ездила год назад, проблем, помнится, не было, но сейчас все говорят, что ремонт....... Ехала из Медыни через Кондрово и Полотняный завод с выездом на М3. [/quote] Ремонт ещё идёт и окончание в ноябре, но когда ехал в Украину, то лишь в одном месте минут 15 стоял. Остальные светофоры 2-3 минуты. Дорогу в большинстве отремонтировали - плохих участков минимум.
Да и ремонты - начинаются перед Сухиничами и заканчиваются сразу за Жиздрой (направление - в Киев). Так что Вы просто ремонтов и не заметите
[quote="belg"]езжайте через Крупец-Катериновку,таможня типа Погара,но дороги не в пример лучше,плохой участок маленький на укр.стороне.[/quote] Да ладно... самый плохой участок дороги это от Шаповаловки до трассы. Можно объехать через Борзну. Участок дороги Брянск - Погар- граница - на уровне трассы Кипти-Бачивск. Дорога Хомутовка - Рыльск -Крупец - хуже, хотя то хорошая.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/color][/size] [quote="Mausgrau"]Кто ездил недавно - посоветуйте, через кусок Сосница-Шаповаловка на чешепузике можно проехать?[/quote] Можно, но гнать не стоит.
[quote="Серёга82"]я поворачиваю не на Борзна, а на Шаповаловку[/quote] Я именно так и проехал в крайний раз. Обратно ямку словил - был бы не Тиг, чё нить отломал бы погнул. Именно потому местный мне и советовал через Борзну ехать...
[quote="Лёлик"]Какой смысл ехать вдоль автобана до Борзны если 3-4 км и вот оно Щщастье!!![/quote] Ну если на танке, то можно и по полям Если на пузотерке - однозначно через Борзну, а то поломка такой пит-стоп устроит, что пожалеешь о съэкономленных км и минутах.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:[/color][/size] В эту поездку специально замерял. АЗС на российской территории - от границы РОснефть 28 км, АЗС местного бренда на 4 км ближе.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Я ж говорю, мне в КРОЛЕВЕЦ надо после границы. Никто мне внятной дороги от Погара до Кролевца не рассказал. Чтобы она НОРМАЛЬНОЙ была. Это дорога Р65 через Новгород Северский и Шостку. Что это за дорога и в каком она состоянии........... В прошлом году ехала через Юнаковку-Суджу в Кременчуг, погнула диск так, что хорошо, что резина не выскочила. Ну на фиг такие дороги.... проще постоять на границе, подремать..... (имею в виду Бачевск) При том, что с нашей стороны дорога до границы была изумительной.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Я ж говорю, мне в КРОЛЕВЕЦ надо после границы. Никто мне внятной дороги от Погара до Кролевца не рассказал. Чтобы она НОРМАЛЬНОЙ была. Это дорога Р65 через Новгород Северский и Шостку. Что это за дорога и в каком она состоянии........... В прошлом году ехала через Юнаковку-Суджу в Кременчуг, погнула диск так, что хорошо, что резина не выскочила. Ну на фиг такие дороги.... проще постоять на границе, подремать..... (имею в виду Бачевск) При том, что с нашей стороны дорога до границы была изумительной.[/quote] За ЧАС можно не только подремать, но и выспаться!
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="Лёлик"] За ЧАС можно не только подремать, но и выспаться! [/quote]
Ну обычно у меня на границу уходит минут по 15-20 с каждой стороны. Даже если нет ни одной машины. Время специально засекала. От шлагбаума на въезде (РФ), до шлагбаума на выезде (Украина). Т.е. 30-40 минут всё равно на границе проводишь.
Тем более, что люди вот говорят что дорога от Шостки до Кролевца - фиговая.
Просто если указано на Яндексе, что до Петербурга от Москвы 12 часов езды, то в общем-то так и есть (с соблюдением ПДД). А что касается Украины, то мне еще ни разу не удавалось уложиться в то время, которое указано Яндексом. По большей части, из-за дорожного покрытия, когда скорость с 80-90-100 (это моя обычная скорость ВНЕ нас. пунктов) падает до 40-50 км/ч. Соответственно, получается, что вроде бы короткая дорога удлиняется в два раза (в плане времени, на нее потраченного).
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="cowboy19"][quote="Лёлик"] За ЧАС можно не только подремать, но и выспаться! [/quote]
Ну обычно у меня на границу уходит минут по 15-20 с каждой стороны. Даже если нет ни одной машины. Время специально засекала. От шлагбаума на въезде (РФ), до шлагбаума на выезде (Украина). Т.е. 30-40 минут всё равно на границе проводишь.
Тем более, что люди вот говорят что дорога от Шостки до Кролевца - фиговая.
Просто если указано на Яндексе, что до Петербурга от Москвы 12 часов езды, то в общем-то так и есть (с соблюдением ПДД). А что касается Украины, то мне еще ни разу не удавалось уложиться в то время, которое указано Яндексом. По большей части, из-за дорожного покрытия, когда скорость с 80-90-100 (это моя обычная скорость ВНЕ нас. пунктов) падает до 40-50 км/ч. Соответственно, получается, что вроде бы короткая дорога удлиняется в два раза (в плане времени, на нее потраченного).[/quote] Согласен на 100% НО! На Погаре у меня за последнии 2-3 года больше 50мин (даже с поговорить! ) НЕ БЫЛО!!! Три года назад попал на Троебортном на 3 часа при этом вообщем то и машин было не много. Служивые НЕ РАБОТАЛИ!!! а потом шустрики задолбали!!! С тех пор на Троебортное нинагой!!! Я уж лучше потихоньку, полегоньку (это со скоростью не ниже 60-70) чем ТУПА смотреть не нежелание работать и принебрежение ко мне со стороны служивых! Про Н.Северский ... этой зимой имел честь проехать там (Н.С-Шостка) на мой взгляд там дорога хуже Сосниц !!! Хотя.......... На фкус и цвет все фломики......
Летом ехал от Погара через Чернигов на Украину, обратно через Шаповаловку на Погар - Через Чернигов получше, но не люблю я через него
на таможне на Погар - всегда считаю от шлагбаума до шлагбаума - итог максимум 35 минут - с учетом очереди обратно, так как было много народа для этого ПП
личный рекорд 19 минут на обе таможни.
зимой обычно еду на Украину в середине декабря - и даже 3 сестры в это время пустуют. Вот и думаю, хочется по прямой, может рискнуть на Глухов, хотя бы раз дорогу глянуть. Кто то ездил в середине декабря там?
[quote="Серёга82"]Летом ехал от Погара через Чернигов на Украину, обратно через Шаповаловку на Погар - Через Чернигов получше, но не люблю я через него
на таможне на Погар - всегда считаю от шлагбаума до шлагбаума - итог максимум 35 минут - с учетом очереди обратно, так как было много народа для этого ПП
зимой обычно еду на Украину в середине декабря - и даже 3 сестры в это время пустуют. Вот и думаю, хочется по прямой, может рискнуть на Глухов, хотя бы раз дорогу глянуть. Кто то ездил в середине декабря там?[/quote]Если имеется ввиду переход Крупец-Екатериновка, то в середине декабре он пуст.
16.07.13.ехал около 1 часа ночи по этому участку(Погар-Кролевец) в Крым.На Ларгусе шел 90-100,опасных участков не нашел.Если бы не ночь и местами туман,110-120 без проблем.Немного напрягли очень маленькие таблички с названиями нп,появляющиеся из-за кустов,не успевал сбрасывать скорость.Иногда замечал их уже на выезде из деревни.
[quote="Lers46"][quote="Серёга82"]Летом ехал от Погара через Чернигов на Украину, обратно через Шаповаловку на Погар - Через Чернигов получше, но не люблю я через него
зимой обычно еду на Украину в середине декабря - и даже 3 сестры в это время пустуют. Вот и думаю, хочется по прямой, может рискнуть на Глухов, хотя бы раз дорогу глянуть. Кто то ездил в середине декабря там?[/quote]Если имеется ввиду переход Крупец-Екатериновка, то в середине декабре он пуст.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1