24 июл, 2013, 23:11 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 24.07.2013 Сообщения: 5
Проходил в ВС 21.07.13 из BY в UA в 15:45 (Local) на все ушло 3,5 часа.
2 часа очередь на въезд на территорию МАПП "Новая Гута", т.е. чтобы получить талончик у белорусского пограничника. По длине очередь была примерно на 1 км и начиналась под табло с температурой. Непосредственно прохождение двух МАПП - 1,5 часа: - Белорусская часть достаточно быстро и организованно, работало 3 потока (2 зеленых и 1 красный) - Потом на нейтральной территории очередь из примерно 20 машин на получение талончика у украинского пограничника. Тоже достаточно быстро (т.е. двигалась на глазах) - На украинской территории машин вроде столько же как и у белорусской, и работали они вроде быстро. Но общая неорганизованность и спешка самих водителей создавала бардак: подъехавшие сзади бежали быстрее к будкам, но быстро получив заветные бумажки вынуждены были ждать тех, чьи машины стояли перед ними и мешали им выехать. - Отдельная песня - украинская таможня уже на выезде из Новых Ярыловичей. Кого-то практически не досматривали (просто в машину заглянули и отпускали), к нам почему-то решили придраться: с фонариком осмотрели бардачок, подлокотник, чемодан, личные сумки, под сидениями - все искали лекарства (снотворное).
В обратную сторону из UA в BY видел: на въезде в МАПП Новые Ярыловичи никого - сразу заезжали на контроль. Очередь была на нейтральной территории на получение талончика у белорусского пограничника.
pzhukov
25 июл, 2013, 11:16 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 60
Я ехал 30.06 по маршруту Спб-Беларусь-Чернигов-Крым. Почитав перед отпуском о том, что на данном ПП можно долго простоять, поехал через Комарин. На ПП Комарин приехал в 20.00, был 12 в очереди. За мной стояла машина с Украинскими номерами, водитель сказал, что приехал с ПП Новая Гута, что там очередь 5 км. Границу прошел: РБ за 1,5 часа, Украина за 30 минут.
Zvezdavod
26 июл, 2013, 0:08 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
Проходил в ЧТ 25.07.13 из UA в BY в 13:00 (Local) - Украинская часть - 40 минут - Белорусская часть - 30 минут
В обратную сторону из BY в UA видел: перед въездом на МАПП Новая Гута очередь машин 15-20.
Serjikss
26 июл, 2013, 18:09 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 30
Сегодня 26.07.13. Приехал к Белорусской части в 13.00 по Москве. Прошёл Белоруссию в 14.30, жутко медленно работали машин было не много. К Украине подъехал к 14.40 выехал в 15.00 все выстроились в левый зелёный коридор (машин 30) в правом зеленом была одна машина, (видимо народ пугает, что там справа ещё и красный коридор - не отделенный от зелёного) туда и встал пограничников прошёл сразу (прошелся к правой будке опятьже народ весь домился слева в будку, а справа пограничник сидел скучал) аналогично и таможенник в правом окне скучал - или спал, т.к. без досмотра штампанул мне печать в талон, и только потом спросил - смотрели ли машину - сказал, что нет, он сказал взять вправо и там досмотрят - взял вправо, постоял (там бегал один замотанный в чёрной форме мытник проверял 4-6 машин, привлечь его внимание не удалось - моя машина была ему не интересна, т.к. нарыл в одной Российской машине канистру с бензином, постоял и поехал на выезд т.к. печать же стоит:-) Вот, что народ канистры тащит - ведь Белорусы предупреждают, что нельзя. Зыж извините за опечатки, с планшета сложно править полученный текст. Ззыж из Украины очередь перед обоими пунктами (машин по 50-70)
Анастасия45
26 июл, 2013, 20:28 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 06.07.2013 Сообщения: 88
[quote="Serjikss"]Сегодня 26.07.13. Приехал к Белорусской части в 13.00 по Москве. Прошёл Белоруссию в 14.30, жутко медленно работали машин было не много. К Украине подъехал к 14.40 выехал в 15.00 все выстроились в левый зелёный коридор (машин 30) в правом зеленом была одна машина, (видимо народ пугает, что там справа ещё и красный коридор - не отделенный от зелёного) туда и встал пограничников прошёл сразу (прошелся к правой будке опятьже народ весь домился слева в будку, а справа пограничник сидел скучал) аналогично и таможенник в правом окне скучал - или спал, т.к. без досмотра штампанул мне печать в талон, и только потом спросил - смотрели ли машину - сказал, что нет, он сказал взять вправо и там досмотрят - взял вправо, постоял (там бегал один замотанный в чёрной форме мытник проверял 4-6 машин, привлечь его внимание не удалось - моя машина была ему не интересна, т.к. нарыл в одной Российской машине канистру с бензином, постоял и поехал на выезд т.к. печать же стоит:-) Вот, что народ канистры тащит - ведь Белорусы предупреждают, что нельзя. Зыж извините за опечатки, с планшета сложно править полученный текст. Ззыж из Украины очередь перед обоими пунктами (машин по 50-70)[/quote]
Спасибо за отчетик.Собираем инфу о Гуте,тк 2 августа едем через неё же,только планируем ночью пройти границу.
SpeedyGonzalles
28 июл, 2013, 9:28 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 28.07.2013 Сообщения: 3
Для статистики. Проходил данный ПП в направлении [b]BY-UA[/b] 12.07. во второй половине дня - очередь машин 20, двигалась шустро. Но на все про все потратил 2 часа. Повезло, т.к. следующие дни, судя по отчетам, творился какой то адЪ. На украинской стороне стоял хвост из машин из автобусов.
В обратном направлении [b]UA-BY [/b] ехал рано утром в пятницу 26. В семь утра уперся в шлагбаум ПП. Быстро получил талончик и увидел в три потока очереди. На шлагбауме UA-погранец предложил ускорить процесс за 2тыщи рублей. Ускоряться не стал. Очередь двигалась, потихоньку, но раз в 5-7 минут протягивались. Вся задержка и весь [b]ТУПНЯК[/b] вызваны в первую очередь самими едущими. Вместо того, чтобы сидеть себе в машине, дожидаясь своей очереди и подъехав к будкам сдать доки-отсветить лицами-пройти досмотр и поехать дальше, часть из них выбегает из машин и создает толпу возле будок. Типа, сейчас тут все пройду и потом быстренько проеду. Но отчего то, нет понимания, что очередь он не перепрыгнет и раньше, чем машина впереди него не проедет. До кучи начинается беготня от машины до будки с пассажирами. Там ведь надо всех показать... И вот они бегают... шлепают шлепанцами, развеваются майки-треники... машины впереди продвинулись, сзади гудят, а он стоит в очереди в будку, потом бежит двигать машину, потом опять в будку. При мне, такой вот бегающий бульбаш забыл переставить коробку в Р. Получился бутерброд из 4х(!!!) машин, ненужная задержка, возня со страховой... вобщем вы понимаете, о чем я . На украинской стороне меня даже не досматривали.
Настоятельно советую, не поддавайтесь панике и стадному инстинкту!!! Спокойно досидите до будки в машине, потом пройдите все формальности и езжайте на территорию Белорусии. Там все организованней. Погранец собирает паспорта с трех машин, cмотрит в полглаза в багажник, уходит в будку и потом все приносит-раздает.
В общем, в пт. утром я потратил на таможню 2 часа. Снова повезло, наверное)
Всем легкой дороги!!!
Zvezdavod
29 июл, 2013, 9:58 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
[quote="SpeedyGonzalles"]На шлагбауме UA-погранец предложил ускорить процесс за 2тыщи рублей. Ускоряться не стал. [/quote] А в чем ускорение? Как я понял, основная очередь до шлагбаума МАПП страны выезда. После въезда на территорию МАПП время прохождения обычно 1-1,5 часа (если полна площадка). Кроме того, после UA есть еще две BY-очереди, ее украинец тоже может ускорить Когда 21.07 стоял в большой очереди на выезд из BY к шлагбауму Н.Гуты белорусские аборигены активно предлагали встать вперед. Запомнил двоих "ускорившихся". Одного, вставшего в середину 1й очереди перед шлагбаумом Н.Гуты, почти догнал на украинской части в 4й очереди . Еще один шустро всех объехал перед Н.Гутой, а потом я его видел одиноко стоявшим перед выездом из Н.Ярыловичей - его долго не выпускали украинские таможенники.
SpeedyGonzalles
29 июл, 2013, 11:30 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 28.07.2013 Сообщения: 3
[quote="Zvezdavod"][quote="SpeedyGonzalles"]На шлагбауме UA-погранец предложил ускорить процесс за 2тыщи рублей. Ускоряться не стал. [/quote] А в чем ускорение?.[/quote]
Ускорение в том, что после мзды тебя пускают по красному коридору. При въезде со стороны [b]UA[/b] - они слева. Три красных, емнип... Ускорившегося черного кроссовера я на бел. стороне не встретил. Ускорение работает, то есть. Если бы очередь была больше - наверное бы тоже бы... Но с другой стороны, 2К рублей - бак бензина...
29 июл, 2013, 11:54 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="SpeedyGonzalles"] Ускорившегося черного кроссовера я на бел. стороне не встретил.[/quote] А может он на АЗС заехал и там "завис"? Или в сторону свернул - переночевать, к знакомым? Не стоит развращать работников МАПП взятками - быстрее не будет. Сто раз проверял.
29 июл, 2013, 12:57 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
Я, конечно, не бабка Ванга, но вещует мне что-то, что он пошпарил в сторону границы... Но, вобщем, пофиг.
Мздоимцев и мзодатцев я, конечно, как и вы, порицаю и всячески ругаю вслух и при людях... Но разглагольствовать просто в теории и перед монитором... а вот обстоятельства иногда вынуждают "ускорять процесс". Да и хватит, наверное об этом.
leonidfotograf
29 июл, 2013, 17:12 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 29.07.2013 Сообщения: 23
Доброго дня и хорошего настроения. Собираюсь 12 августа пересекать данный погранпереход. Пересекать будем пешком. Вопрос такой Как там с очередями на сегодняшний день если кто в курсе. Смотрю на камеры со стороны РБ вроде нету и на сайте тоже пишат что нету очередей, но как то в это слабо вериться. И второй вопрос как правильно переходить пешком. Какие есть правила? Пересекал этот погранпереход уже но в обратном направление Прошли быстро и без всяких вопросов, на это было в первых числах июня, до начала курортного сезона). Заранее благодарю за ответы)
Artisto177
29 июл, 2013, 17:53 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 6
Всем привет! Я так же рассматриваю вариант перехода границы в этом месте. На машине. Выезжаем 02.08.13 (пятница, вечер) из Мск, так что планирую быть часа в 4 утра на границе. Кто подскажет, насколько можно там застрять? Заранее спасибо )
Анастасия45
29 июл, 2013, 19:40 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
[quote="Artisto177"]Всем привет! Я так же рассматриваю вариант перехода границы в этом месте. На машине. Выезжаем 02.08.13 (пятница, вечер) из Мск, так что планирую быть часа в 4 утра на границе. Кто подскажет, насколько можно там застрять? Заранее спасибо )[/quote]
мы из Питера стартуем в 3 дня и на границе рассчитываем быть в 3-5 утра.
nesh1983
30 июл, 2013, 10:47 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 30.07.2013 Сообщения: 8
[quote="Artisto177"]Всем привет! Я так же рассматриваю вариант перехода границы в этом месте. На машине. Выезжаем 02.08.13 (пятница, вечер) из Мск, так что планирую быть часа в 4 утра на границе. Кто подскажет, насколько можно там застрять? Заранее спасибо )[/quote] Еду в Одессу. Тоже планирую выезжать в пятницу, только 16.08.2013 и часа в 23.00 (боюсь, что выезжая раньше - пробки еще не рассосутся) Думаю добраться к границе часам к 6.00-7.00 (Как там обстановка в это время и день недели, кто в курсе?) Забронированы апартаменты в Киеве на 17.08.2013 на денек (остановка на ночлег) 18.08.2013 в 9-10 часов - старт в Одессу
Последний раз редактировалось nesh1983 30 июл, 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Artisto177
30 июл, 2013, 10:51 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 6
[quote="Анастасия45"][quote="Artisto177"]Всем привет! Я так же рассматриваю вариант перехода границы в этом месте. На машине. Выезжаем 02.08.13 (пятница, вечер) из Мск, так что планирую быть часа в 4 утра на границе. Кто подскажет, насколько можно там застрять? Заранее спасибо )[/quote]
мы из Питера стартуем в 3 дня и на границе рассчитываем быть в 3-5 утра.[/quote] ну мы так же будем, может чуть раньше ) там и увидимся )))
leonidfotograf
30 июл, 2013, 11:26 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
нашел камеры. Конечно передают не часто (Раз в час) но все же что то видно. Видно что очередь все же есть только не понятно какая большая ии не очень
Время на фото 11.09
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Анастасия45
30 июл, 2013, 12:34 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
[quote="leonidfotograf"]нашел камеры. Конечно передают не часто (Раз в час) но все же что то видно. Видно что очередь все же есть только не понятно какая большая ии не очень
Время на фото 11.09[/quote] Спасибки за фотку.Но хрен поймешь что там твориться.Далековато.
leonidfotograf
30 июл, 2013, 13:21 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
[quote="Анастасия45"][quote="leonidfotograf"]нашел камеры. Конечно передают не часто (Раз в час) но все же что то видно. Видно что очередь все же есть только не понятно какая большая ии не очень
Время на фото 11.09[/quote] Спасибки за фотку.Но хрен поймешь что там твориться.Далековато.[/quote] Ну что смог найти.. Но как я помню. что о 1 шлагбаума там далековато еще а машины уже на ней видны и стоят в 3 ряда.. так что как мне кажется что очередь есть.
Анастасия45
30 июл, 2013, 13:37 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
[quote="leonidfotograf"][quote="Анастасия45"][quote="leonidfotograf"]нашел камеры. Конечно передают не часто (Раз в час) но все же что то видно. Видно что очередь все же есть только не понятно какая большая ии не очень
Время на фото 11.09[/quote] Спасибки за фотку.Но хрен поймешь что там твориться.Далековато.[/quote] Ну что смог найти.. Но как я помню. что о 1 шлагбаума там далековато еще а машины уже на ней видны и стоят в 3 ряда.. так что как мне кажется что очередь есть.[/quote] Да не.без претензий! Вот интересно если подъедешь и народу много,можно же и выехать новерно и рвыануть на др переход?????кто знает ответьте!
genchik
30 июл, 2013, 14:41 Re: Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3