06 июн, 2013, 9:49 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 14
[quote="den_s"]Да уж, из Сум ломануться в Богодухов Это простительно только новичку форума, действительно...[/quote] Чувствуется рука сен-сея в написании сего поста. Вы уж подскажите где лучше в этом году переходить? Хочется и машину сберечь (чай не Дефендер у меня, а только лишь сарай Фокус2) и доехать без стояний. А, то младший больно криклив Что ж касается Суджа-Юнаковка могу добавить, что если у кого джип, в смыле нормальный вездеход, то Вам сюда
Пы сы кто поцарапает по кузову свои машины по "великолепным" Украинским дорогам обращайтесь в ЛС - помогу . Я мастер кузовного цеха.
06 июн, 2013, 10:09 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Vutek"]Дык мы же первый раз ехали, начитавшись форума сильно боялись очередей в Нехотеевке, а вот про дороги не успели прочитать... Ну и как всегда дамали, что самые умные))))) Хорошо подвеску не побили в пошлом году , скорость была конечно не очень - 60-90км/ч.[/quote] А Шебекино, Грайворон? В прошлом году, как и позапрошлом, и позапозапрошлом и много лет назад ездил через Тёткино - Белополье-недригайлов -Ромны. Обычно 110-120 там еду, но не в этом году. Как в этом году состояния дорог не помню, хотя с 96 катаюсь.
[quote="rescue_7"]если у кого джип, в смыле нормальный вездеход, то Вам сюда [/quote] А смысл? Я на Тиге времени потратил столько же сколько потом через Киев на Бачивск, только не мучаясь высматривая ямы и расскатывая обочины, а наслаждаясь поездкой. В итоге меньше усталость - итог на одном дыхании до Москвы.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
06 июн, 2013, 10:37 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
К сожалению, в высокий сезон (с июля по август), да еще в выходные, вариантов выбора не остается - либо подвеска, либо стоять.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Евпатор
06 июн, 2013, 11:25 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="Vutek"] 4. ПП Нехотеевка-Гоптивка, который после изучения статистики и отзывов уже не кажется таким страшным при следующих условиях - выезд из Москвы в ночь с 18 на 19 июля (с четверга на пятницу) в 23-24 часа, в зависимости от состояния дорог и стойкости водителя в пятницу до полудня быть в Белгороде и позвонить в АВЕРС. А далее или Нехотеевка, или Грайворон, или если совсем все плохо Колотиловка...
Вот такие "пирожки с котятами"... Жду критики и конструктивных предложений))[/quote]
По моему это будет самый лучший вариант, с четверга на пятницу мне кажется будет тихо в вашем случае.
Роман44
20 июн, 2013, 16:09 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 20.06.2013 Сообщения: 6
Всем доброго времени суток Планирую ехать в Крым. Выезд намечен на 13 июля, границу собираюсь проходить Волошино - Кр. Таловка, расчетное время прибытия воскресенье 14 июля во второй половине дня ок. 3-4 часов дня
насколько верен мой выбор ПП ?
Sergey32RUS
23 июн, 2013, 18:48 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 23.06.2013 Сообщения: 16
Добрый день! Подскажите пожалуйста куды сунуться? Необходимо из Брянска добраться до Бердянска! Через какой переход лучше чтоб долго не стоять (с маленьким ребенком) и чтоб дороги не убитые!
ОВЛ
24 июн, 2013, 7:44 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
[quote="Роман44"]Всем доброго времени суток Планирую ехать в Крым. Выезд намечен на 13 июля, границу собираюсь проходить Волошино - Кр. Таловка, расчетное время прибытия воскресенье 14 июля во второй половине дня ок. 3-4 часов дня
насколько верен мой выбор ПП ?[/quote]
... очень и очень сложно просчитать-вычислить когда на ПП будет мало машин. Вот сейчас помониторил ПП Нехотеевка-Гоптовка за 22-23 июня. Машин с раннего утра и до позднего вечера практически нет, ну или совсем мало ( а это, скажем так, центральный ПП )... Чем объяснить? Неизвестно ! Так же неизвестно, что будет в следующие выходные и далее... и на других ПП.
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
Денисcc
30 июн, 2013, 19:36 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 02.09.2012 Сообщения: 222 Изображения: 0
[quote="Евпатор"]Vutek писал(а):
4. ПП Нехотеевка-Гоптивка, который после изучения статистики и отзывов уже не кажется таким страшным при следующих условиях - выезд из Москвы в ночь с 18 на 19 июля (с четверга на пятницу) в 23-24 часа, в зависимости от состояния дорог и стойкости водителя в пятницу до полудня быть в Белгороде и позвонить в АВЕРС. А далее или Нехотеевка, или Грайворон, или если совсем все плохо Колотиловка...
Вот такие "пирожки с котятами"... Жду критики и конструктивных предложений))[/quote] Колотиловка- наверное не самый лучший вариант, там вопрос куда после неё (дороги там не айс). Да и крюк нехилый.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:[/color][/size] Повторюсь - тут нужно взвешивать: например если в Нехотеевке очередь в километр-полтора, то имеет смысл постоять часа 2-3, чем переть крюк в от 70 до 170 километров по убитым дорогам. Прикидывать нужно, где проще, в соотношении: время умножить на силы и разделить на смысл. Как-то так
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:[/color][/size] Не,не так. Время плюс силы плюс подвеска / на смысл.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:[/color][/size] К примеру я в 11 году стоял в Нехотеевке готовы? 12 часов. Очередь примерно 7 км. Тут без вариантов можно было даже через Глухов (я тогда не знал про другие ПП,кроме Шебекино). А бывало с километр очередь и все коридоры шуршат,тогда шустренько так....
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Роман44
03 июл, 2013, 11:41 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 20.06.2013 Сообщения: 6
Ровеньки - Танюшевка или Волошино - Кр. Таловка в воскр. 13 июля вторая половина дня
Денисcc
08 июл, 2013, 20:13 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 02.09.2012 Сообщения: 222 Изображения: 0
Народ, отпишитесь пожалуйста, кто сегодня ездил по маршруту СУМЫ-АХТЫРКА-КРАСНОГРАД, уж очень хочется проехать этой дорогой. Как покрытие? И где лучше переть: через Полтаву или Артёмовка-Чутово. Просмотрел ветки ПП Колотиловка и Грайворона, ничего путного не нашёл.
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
ivan_blagov
24 июл, 2013, 18:14 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 21.07.2013 Сообщения: 1
Всем доброго времени суток! Очень давно читаю этот форум, равно как и езжу на автомобиле на украину (крым,Малореченское) Все время ездил через нехотеевку, один раз через новобелую. Как правило ездил по прямой от москвы по м2, но после последнего стояния 6 часов на границе-желание улетучилось ехать через нехотеевку. Езжу без ночевки, один за рулем, как говорится сел-вышел.Останавливаюсь только заправки-туалет. Всю голову сломал как ехать сейчас. Скоростная машина, которая по хорошей дороге в сочетании с антирадаром позволяет очень эконномить время, но очень нехочется встрять в большую очередь... Изначально планировал М4-белгород-нехотеевка-и.т.п, но посмотрев загруженность этого ПП начал задумываться.. А может опять Новобелая? но крюк почти в 300 км до Крыма тоже не айс... Планирую выехжать днем, часа в 4 4го августа... Хочется просто услышать разные мнения на этот счет. Машина с невысоким клиренсом в 120 см, так что по сильно убитым дорогам тоже ехать не тянет. Всем заранее спасибо за Ваши ответы!!!
П.С. проздравьте меня с первым сообщением на данном форуме:)
Натали76/78
25 июл, 2013, 10:10 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 24.07.2013 Сообщения: 12
посмотрела статистику на 20 числа августа в сторону Украины и понять не могу там всего один отзыв 20 часов ужас, откуда такая очередина в конце августа? или это чей то прикол? Нет я понимаю в обратную сторону, все едут домой с Крыма в Россию, но обратно то почему? Блина и че теперь делать?
сергейs45064506
26 июл, 2013, 4:56 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 26.07.2013 Сообщения: 4
Всем привет.Почему то не нашёл ничего про переход Куйбышево-Мариновка. Может кто отпишется,хотелось бы там пересечь кордон.
White Out
26 июл, 2013, 9:27 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 45
[quote="Натали76/78"]посмотрела статистику на 20 числа августа в сторону Украины и понять не могу там всего один отзыв 20 часов ужас, откуда такая очередина в конце августа? или это чей то прикол? Нет я понимаю в обратную сторону, все едут домой с Крыма в Россию, но обратно то почему? Блина и че теперь делать?[/quote] "Выбор погранперехода. [b]Общая тема[/b]." Вы так и набирали в поисковике статистики п/переходов? Или вы считаете, что тут все с миелофонами сидят?
belg
26 июл, 2013, 10:59 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
сегодня в комсомолке увидел схему переходов
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
SP
26 июл, 2013, 14:07 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="belg"]сегодня в комсомолке увидел схему переходов[/quote] Оно же: [url]http://www.kp.ru/daily/26108/3004278/[/url]
26 июл, 2013, 18:17 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="SP"]Оно же:[/quote] Почитал.... "[b]Что нельзя перевозить через границу с Украиной[/b] Алкоголь: более пяти литров в расчете на одного совершеннолетнего. Драгоценности стоимостью больше 25 тысяч долларов. Табак и табачные изделия: более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака. А также эти изделия в ассортименте общим весом 250 граммов. Наркотики и психотропные вещества, сильнодействующие лекарства: без медицинских показаний. Если таковые имеются - нужно доказать документально, справкой. [b]Оружие[/b], в том числе ножи и кастеты, боеприпасы, патроны: [b]без разрешительных документов.[/b]" ноу комментс
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
izaura15
17 авг, 2013, 18:19 Re: Выбор погранперехода. Общая тема.
С нами с: 17.08.2013 Сообщения: 2
Доброго дня всем! Помогите, плиз, разрешить дилему-Новая Гута или Комарин ! Еду со стороны Украины, рано утром 18.08.2013 проеду Чернигов...В Крым ехали 02 08.2013 через Гуту, убили 12 часов на обе таможни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4