С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Это уже традиция!
_Andrew_
01 мар, 2013, 14:21 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 07.07.2008 Сообщения: 149
Проезжал Нехотеевку-Гоптовку туда 09.02.13, назад 17.02.13. Хорошо ездить не в сезон. Никаких проблем и очередей. Особенно, в сторону РФ - со свистом.
На трассе появилось два табло (в Крапивинских дворах перед Строителем и в Майском после Белгорода). На них выдается время ожидаемого пересечения МАПП Нехотеевка, Шебекино и Грайворон. Пока светится только строчка с Нехотеевкой. Случайность конечно, но у меня время, когда отъехал от российской будки в сторону Украины, совпало с точностью до минуты. Случайность потому, что откуда система знала, что тормозну на последней заправке "Подсолнух", иначе проехал бы раньше.
Посмотрим, что будет в сезон с прогнозами. Особенно, если появится информация по Грайворон и Шебекино.
_________________ "Шо такое Крым во всероссийском масштабе? Так – кое-что, пупочка. Вот я ее ладошкой прикрыл и нет ее на виду. Но так может рассуждать совсем глупый дурак…" (к/ф "Служили два товарища")
Матрёна
01 мар, 2013, 14:25 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="_Andrew_"]Случайность потому, что откуда система знала, что тормозну на последней заправке "Подсолнух", иначе проехал бы раньше. [/quote] Потому, что все там заправляются последним недорогим российским бензином
01 мар, 2013, 15:22 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 07.07.2008 Сообщения: 149
Написано, что это же время выезда с Российского МАПП. То есть, это суммарное время: сколько будешь ехать до МАПП + сколько проторчишь в очереди. Сейчас очереди нет совсем, а на табло показано вполне конкретное время, близкое к тому, как доедешь и проедешь через МАПП. Кстати, вот что на эту тему есть: http://www.rosgranstroy.ru/ - сайт ФГКУ Росгранстрой. Там в справа ссылки Граница-online типа "МАПП Нехотеевка (пос. Майский)". Как раз интернетовский вариант тех табло.
А "красным" коридором украинцы развлекаются. Это уже потом... За пределами указанного времени.
_________________ "Шо такое Крым во всероссийском масштабе? Так – кое-что, пупочка. Вот я ее ладошкой прикрыл и нет ее на виду. Но так может рассуждать совсем глупый дурак…" (к/ф "Служили два товарища")
kokliushkin
11 мар, 2013, 14:58 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 95 Изображения: 12
Пересекал переход 08 марта. В Строителе информационное табло показывало время выезда с ПП - 20:38, в Майском табло показывало - 20:35. На ПП работало 2 окошка, было по 3 машины в каждое. В итоге выехал в 20:32, с опережением На украинской стороне как обычно, вопросы распросы: сколько раз пересекали, заполняли-не заполняли таможенную декларацию. Ответы были однозначные - пересекал неоднократно, заполнял неоднократно. Но они все же решили добить меня заполнением декларации, на которую я в итоге потратил 5 минут. Отдал ее им, они не открывая багажника, пожелали счастливой дороги. Не успел я отъехать, увидел, что моя декларация отправилась в коробку со множеством таких же деклараций
Последний раз редактировалось kokliushkin 14 мар, 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [color=#BF0000]Продаю 2-х комнатную квартиру в Феодосии. [/color]
sercam
12 мар, 2013, 11:07 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 32
Люди добрые, помогите советом. Нужно в Харькове быть к 9-ти часам в субботу, поеду из Воронежа. Ко скольким нужно на границу попасть чтобы пройти границу и к 9-ти попасть в пункт назначения? Сколько на границе времени потеряю если часов в 6 утра там буду?
Phoenix18
12 мар, 2013, 11:19 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]sercam[/b] Утром в субботу на границе как правило многолюдно. Особенно в период с пяти до девяти по Киеву (7-11 по Москве). Народ на Барабашку едет. Из Воронежа границу быстро пересечете в Логачевке. Но дорога там убитая через Купянск. Или выезжайте пораньше.
sercam
12 мар, 2013, 11:29 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[b]Phoenix18[/b] стоп, а в Харькове какое время, Киевское? Совсем забыл про часовые пояса, спасибо что напомнили. С 5 до 9-ти по местному многолюдно, хорошо, а многолюдно - это как? На границе час, два, три? Т.е. чтобы с границы выйти часов в 8 утра мне туда нужно попасть часов в 6-ть?
Логачёвка? Крюк не фиговый получается...
Phoenix18
12 мар, 2013, 12:17 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="sercam"]Phoenix18 стоп, а в Харькове какое время, Киевское?[/quote] Как и по всей Украине.
[quote="sercam"]С 5 до 9-ти по местному многолюдно, хорошо, а многолюдно - это как? На границе час, два, три?[/quote] Раньше можно было и 4 часа простоять с утра. Сейчас открыли Журавлёвку и многие ездят теперь через неё, кому прописка позволяет. Но пару часов простоять можно, я думаю.
sercam
12 мар, 2013, 12:27 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[b]Phoenix18[/b] ясно. Спасибо.
RAV-24
12 мар, 2013, 12:33 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="sercam"][b]Phoenix18[/b] стоп, а в Харькове какое время, Киевское? Совсем забыл про часовые пояса, спасибо что напомнили. С 5 до 9-ти по местному многолюдно, хорошо, а многолюдно - это как? На границе час, два, три? Т.е. чтобы с границы выйти часов в 8 утра мне туда нужно попасть часов в 6-ть?[/quote]
Многое еще зависит от авто. Если едете на легковом - очередь может быть большой. Если на микроавтобусе, то на МАПП для них отдельная линия и иногда бывает так, что на микроавтобусе проходишь быстрее в итоге обе таможни, чем на легковом.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
sercam
12 мар, 2013, 13:01 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[b]RAV-24[/b] да на легковом, конечно.
RAV-24
12 мар, 2013, 13:25 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="sercam"][b]RAV-24[/b] да на легковом, конечно.[/quote] Тогда на всякий случай выезжайте пораньше из Воронежа с запасом времени лишнего часика на 2-3: всякое может быть с погодой, очередью на ПП, с таможенниками. От границы до въезда в Харьков не нарушая скоростной режим доберетесь за 30 минут, потом добавьте еще время до точки встречи. О пробках и качестве дорог в городе тот же [b]Phoenix18[/b] подскажет как местный.
Phoenix18
12 мар, 2013, 13:36 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[b]RAV-24[/b] Это касается только больших микроавтобусов категории "Д" т.е. больше 8 мест. Не слишком популярная категория
RAV-24
12 мар, 2013, 14:14 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="Phoenix18"]Это касается только больших микроавтобусов категории "Д" т.е. больше 8 мест. Не слишком популярная категория [/quote]
Э-э-э-х! Дорогой [b]Phoenix18[/b]! Ваши слова да пограничникам в уши. У нас в семье с 2011 находится Гран Старекс. Это корейский микроавтобус, переведен из категории "D" в "В". Однако, наши доблестные ГИБДДешники при внесении изменений вписали в СРТС в графе "Тип ТС" - "Автобус, другие" и независимо от категории В и 8 реальных посадочных мест вот уже два года мы проходим по отдельной линии со всеми автобусами, потому как в него отправляют пограничники что наши, что украинские. А в теме про ПП в Бугаевке я писал, что там нам однажды выдали даже путевой лист И доказать им, что я не на рейсовом автобусе еду, а везу свою семью, не смог Если найдете такую ссылку на документ или бумагу, что железно позволит нам проходить с категорией "В" в коридор для легковых авто на микроавтобусе - буду безмерно благодарен!
AND31
12 мар, 2013, 14:59 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]sercam[/b]
В мою недавнюю поездку в Днепропетровск,наверное недельки три назад,я лично спрашивал у девушки пограничницы (красивая такая блондиночка,очень милая ) на Украинской стороне про оптимальное время проезда обоих границ в выходные.
Её ответ - до 6-30 по Мск и обратно в 21-30 по Мск.От 6-30 до 21-30 проезд границы будет долгий.Журавлевка разгрузила конечно,но очередь всё равно огромная.Я проезжал в 6 по Мск - прошел за 20 минут.
Да,ещё,отличная новость,вдруг не знаете - на Украинской стороне (Гоптовка) на ВЫЕЗДЕ с Украины,с правой стороны есть туалет.Я проезжал в крайнем правом ряду,лично видел.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
sercam
12 мар, 2013, 15:15 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[b]AND31[/b] Спасибо. Правда что делать в 4-5 утра (по Киевскому) на месте... Наверное только спать в авто, но холодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1