Текущее время: 18 фев, 2025, 15:04

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 19 фев, 2013, 16:38     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Заяц"]Вот как бы и сомневаюсь в этом вопросе, а может они сотрудничают?[/quote]
Делать им больше нечего :) [quote="adybov"]Это не предусмотрено законом.[/quote]

[quote="Заяц"]Россия, прописка в МО. И сидеть мне тут скучно без работы, да у родителей, и нужно возвратить статус резидента, иначе налог при продаже квартиры 30%[/quote]
Я в этом вопросе не силён, но не понимаю: почему Вы не резидент, если у Вас регистрация в Московской области? Вы недавно зарегистрировались? А что, если я 3-4 раза в год выезжаю из РФ, то я тоже не резидент для налоговой, ведь я в стране меньше 184 дней подряд нахожусь? Чушь какая-то.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 фев, 2013, 18:33     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 18.02.2013
[quote="adybov"][quote="Заяц"]Данные не передаются, но по запросу налоговой пограничники выложат все выезды-вьезды на запрашиваемое лицо. [/quote]
Интересно, как? Вы думаете, у пограничников единая база на всю страну? Полноте! У каждого перехода она своя. Единая на страну разве что по лицам, которые ограничены во въезде.[/quote]

Да, похоже есть база, сейчас уже не найду эту ссылку, но так отловили калининградского милиционера, который за несколько месяцев пересек границу с Польшей больше 400 раз с целью торговли чего-там, уже не вспомню. Пограничники вносят в компьютер и данные сохраняются, а у нас все данные теперь собираются в единую базу. Вот паспорта нам поменяют на электронные и будем мы как на ладони у любого стража порядка. Ну это офф-топ. Я думала, что можно пересечь границу без отметок как это могут делать белгородские жители.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"]
Я в этом вопросе не силён, но не понимаю: почему Вы не резидент, если у Вас регистрация в Московской области? Вы недавно зарегистрировались? А что, если я 3-4 раза в год выезжаю из РФ, то я тоже не резидент для налоговой, ведь я в стране меньше 184 дней подряд нахожусь? Чушь какая-то.[/quote]

Резидент это налоговый статус и не имеет никакого отношения к прописке или гражданству, только жить более 184 дней в календарном году и вы облагаетесь налогом или имеете налоговый вычет по российским законам, и даже иностранец им станет, как Депардье, который бегает от налоговой своей страны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 фев, 2013, 7:59     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Заяц"]Резидент это налоговый статус и не имеет никакого отношения к прописке или гражданству[/quote]
В теории всё так, на практике же российский гражданин с регистрацией по месту жительства считается резидентом по умолчанию. Никто не подсчитывает его дни и запросы пограничникам не пишет. Исключение одно - частые загранкомандировки через работодателя.

Сообщение 20 фев, 2013, 9:17     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

[quote="adybov"]
В теории всё так, на практике же российский гражданин с регистрацией по месту жительства считается резидентом по умолчанию. Никто не подсчитывает его дни и запросы пограничникам не пишет. Исключение одно - частые загранкомандировки через работодателя.[/quote]

Спасибо Вам, обнадежили. Я искала примеры в интернете, нашла только один реальный, когда девушку с ПМЖ в США попросили оплатить налог от продажи квартиры, но она видимо не стала сохранять прописку. Все остальные как я зайцы, только трясутся как бы оно чего не вышло в будущем :cry:

Сообщение 20 фев, 2013, 10:23     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 21.01.2010
[quote="Заяц"]Я думала, что можно пересечь границу без отметок как это могут делать белгородские жители.[/quote]
Прописаться в Белгородской области, перерегистрировать авто на 31й регион и можно ездить без отметок. Правда не далее харьковской области :)

Приведу обратный пример. Я в РФ нахожусь более 184 дней в году, но резидентом меня никто не сделает без регистрации или РВП т.к. никто не будет делать запросы в погранслужбу, если это вообще реально.

Сообщение 20 фев, 2013, 13:55     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 02.09.2012
Изображения: 0
[quote="den_s"]Каждому не угодить. А к красавцам, которые приходят на форум - только брать: "Дайте мне быстро всего и побольше", отношение на любых форумах - негативное, так что давайте не выдумывать. Человек сначала должен понять, что здесь он может получить БЕСПЛАТНО ту информацию, за которую на п/п придется отвалить немало денег, соответственно, САМ должен приложить какое-то участие к получению знаний, а не считать, что все ему тут должны.
А неженки и фифы - без проблем, пусть уходят, и потом говорят, видимо, культурно и бесплатно с таможенником на месте. :)[/quote]
"Выбор погранперехода.Общая тема." так помоему эта тема называется . Если Вам не хочется отвечать - не отвечайте, конкретно от Вас никто этого не ждёт. Есть целый интернет и послать можно человека куда угодно, сказав то,что Вы сказали. Здесь никто никому ничего не должен отвечать и предоставлять платно или бесплатно. Это свободная территория и Вы здесь не хозяин. Человек задал вопрос. Можете отвечать или НЕ отвечать.Ответит тот,кому этого хочется, для этого эта тема и создана. Это называется ЦИННИЗМ.

Сообщение 20 фев, 2013, 15:36     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 09.04.2012
[quote="Денисcc"]"Выбор погранперехода.Общая тема." так помоему эта тема называется . Если Вам не хочется отвечать - не отвечайте, конкретно от Вас никто этого не ждёт. Есть целый интернет и послать можно человека куда угодно, сказав то,что Вы сказали. Здесь никто никому ничего не должен отвечать и предоставлять платно или бесплатно. Это свободная территория и Вы здесь не хозяин. Человек задал вопрос. Можете отвечать или НЕ отвечать.Ответит тот,кому этого хочется, для этого эта тема и создана. Это называется ЦИННИЗМ.[/quote]

Ох, Дениссс. :shock:
Напрасно ты тут затеял этот разговор.
Старожилы очень не любят подобных рассуждений, не один ты обжигаешься на этом.
Но это совсем иная тема. :)

Сообщение 20 фев, 2013, 16:12     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

Во-первых: что такое форум? Это обсуждение вопросов (обычный трёп).Вопросы разделены на темы(для удобства).Человек задаёт вопрос.Не знаешь что ответить- не отвечай.Не хочешь -не отвечай. Не нравится вопрос -не отвечай! Тема та? Та. Какие проблемы?

Сообщение 20 фев, 2013, 16:18     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 21.01.2010
[b]Денисcc[/b]
Когда весь форум завален однотипными темами с одними и теми же вопросами, которые ещё зачастую не имеют ответа (типа загруженности погранперехода), то искать на нём реально полезную информацию становится тяжело. Да и неинтересно это по сотому разу за год читать одни и те же вопросы.
К тому же практика показывает - если человек не способен заглянуть в ФАК, то он всё-равно на КПП будет платить взятки. Какой смысл тут распинаться? :)

Сообщение 20 фев, 2013, 17:11     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="RAV-24"]Это называется ЦИННИЗМ.

Ох, Дениссс. :shock:
Напрасно ты тут затеял этот разговор.
Старожилы очень не любят подобных рассуждений, не один ты обжигаешься на этом.[/quote]

Тут он прав, верно подметил-то :)
Только опять же, если не будет цинизма - будет флейм. Свято место пусто не бывает.

-

Сообщение 20 фев, 2013, 17:45     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

Ладно Мир. Распинаться никто не просит(повторился). :P

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:[/color][/size]
Кстати от себя. Всем форумчанам: большое спасибо, что вы есть, что есть Антоха - молодчага! Мне этот сайт сильно помог и продолжает помогать в поиске нужной иформации. Штудирую его как букварь уже четыре года, но заригистрирован совсем недавно. Желаю всем лёгкого пути, отличного отдыха и быть терпимее друг к другу.Спасибо всем вам!!!!!!!!!!!!

Сообщение 20 фев, 2013, 18:07     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

[quote="den_s"]
Только опять же, если не будет цинизма - будет [b]флейм.[/b] Свято место пусто не бывает.[/quote]

Прошу "пардона", что не в тему.
Но что на форуме подразумевается под английским словечком [b]flame[/b]?
Англичане известны своей бедностью на слова (под одним словом в разных областях жизни, науки и т.д. может быть масса смыловых значений) - каков смысл в вашем конкретном случае в этом слове? :)
Так - для ликбеза.

Сообщение 20 фев, 2013, 18:14     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

Ща в википедию будете посланы,доиграетесь. :ROFL:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color][/size]
Это типа "бессмысленное словоговорение".

Сообщение 21 фев, 2013, 11:04     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

Примерно так и думал. Спасибо за пояснения! :)

Сообщение 21 фев, 2013, 22:40     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

[quote="Phoenix18"]
Приведу обратный пример. Я в РФ нахожусь более 184 дней в году, но резидентом меня никто не сделает без регистрации или РВП т.к. никто не будет делать запросы в погранслужбу, если это вообще реально.[/quote]

Вот я не знаю как выкручиваются бухгалтера при начислении налога, в году у иностранного работника зарплата облагается 30% и 13% в зависимости от приобретенного статуса резидента, но т.к. украинцы могут находиться без регистрации 90 дней, то можно приезжать на сезонные заработки и уезжать, не регистрируясь, а потом зарегистрироваться еще на пять дней и вроде как ты уже резидент, а чтобы доказать, что ты уже жил 180 дней в России, к какому документу обращаться как не к паспорту с отметками въезда-выезда.

Всем спасибо за ответы! Буду дальше киснуть в России.

Сообщение 28 фев, 2013, 21:46     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 28.02.2013
Подскажите пожалуйста,поеду из рязани в береговое ,где лучше переходить границу,и если можно помогите с маршрутом

Сообщение 28 фев, 2013, 21:47     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="sergey8114"]поеду из рязани в береговое[/quote]
Хорошая вводная :)
Для ответа необходимо: месяц, день недели, время прибытия на границу.

Сообщение 28 фев, 2013, 21:59     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 28.02.2013
В июле,в четверг,в первой половине дня

Сообщение 01 мар, 2013, 11:30     Re: Выбор погранперехода. Общая тема.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Если четверг, то по идее можно любой переход. Даже в Нехотеевке вряд-ли будет очередь.

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.