С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="lin43him"]доверенность на русский паспорт - есть?, отвечаю - есть!, [/quote] что за доверенность?
[quote="lin43him"]Он:Это не та декларация (не той формы), хотя я ее скачал с этого форума, и показывает на старые бланки. [/quote] тыкните, где скачать эту декларацию и есть ли в этом смысл, если бланк старый?
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="fredushka"]А украинцы катающиеся редко в Россию, думаю врядли заготавливают дома декларации и так же могут тупить как и россияне.[/quote] Ага, тупят ещё и как. Просто украинцев-тупаков в разы меньше, чем курортников, поэтому это не превращается в столь глобальную проблему. Несколько особо тупящих авто в иностранном коридоре на Нехотеевке зачастую просто выводят из очереди и они там переписывают свою декларацию по 20 раз не задерживая остальных. Раньше на Нехотеевке вообще красота была - машины отдельно кучкой, возле будки живая очередь. Кто написал всё - тот оформляется и проезжает, сейчас хуже в плане организации. А самый кошмар - это авто европейской регистрации, кроме прибалтов. Французы или румыны могут реально по 2 часа оформляться выясняя значение каждого слова
Вчера 08 августа вернулся в Москву с Крыма. Почитав форум перед выездом, решил ехать через Гоптовку. Дорога от Сак до МАПП заняла 10 часов. На границе был в 2:50 по местному. Въехал сразу и уперся в 8 очередей по 15-20 машин. Украину прошел за 1 час 45 минут и Росиию за 15 мин ( 3 машины очередь). Украинский таможеник покопался в сумке, в бардачке и в вещах по салону и в конце спросил "Где же вы всетаки прячете оружие?" .Я ответил вопросом на вопрос " Я могу ехать?". В России все быстро и без досмотра.
Очередь в Украину уместилась практически полностью на территории МАПП, но забито было все! Так что если в камере нет очереди, то стоять все равно много. Тормозят во сновном только Украинские погранци неторопливо вбивая в комп одним пальцем данные. Так что вот так!
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="slin"]Украинский таможеник покопался в сумке, в бардачке и в вещах по салону и в конце спросил "Где же вы всетаки прячете оружие?"[/quote] Готов поспорить, что это был все-таки пограничник, а не таможенник.
С нами с: 28.07.2012 Сообщения: 80
[quote]У меня был образец из Инета этой же декларации на русском языке, поэтому заполнили легко, все деньги туда занесли до рубля..[/quote] На форуме было написано что если сумма меньше 10000$ то она не подлежит декларированию. У вас было больше или я что то не до понял ? Так нужно ли 1-2 тыс $ вписывать в декларацию?
Я в прошлом году на Укр.таможне про деньги сказала-"А у меня вааще все на карточке, проверять будете??!!" Муж начал вписывать 1000 р, но услышав мои слова порвал декларацию.Но обыскали ВСЮ машину, нашли ножичек, но потом махнули рукой..
С нами с: 28.07.2012 Сообщения: 80
Кто-нибудь отзовитесь по поводу декларирования денег.За одно хотелось бы разобраться на какой паспорт лучше делать доверенность на машину. Загран или местный РФ ?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="lin43him"]доверенность на русский паспорт - есть?, отвечаю - есть!, [/quote] Это как? Теперь и на свой пачпорт нужна доверенность?
[quote="lin43him"] Еще раз хочу поблагодарить лично Антона Дыбова за сайт и людей, которые здесь пишут о своих проездах, в частности, через границу. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!![/quote] +1 !!!
С нами с: 14.05.2012 Сообщения: 76
[quote="Oliver"][quote="lin43him"]доверенность на русский паспорт - есть?, отвечаю - есть!, [/quote] Это как? Теперь и на свой пачпорт нужна доверенность? [/quote]
[quote="Sergmi16"][quote="Kukla123"] Вот все равно не понимаю, почему это они дают "направление" в коридор, а не сам чел. выбирает... [/quote] Легковым а/м без прицепов [b]всегда[/b] на въезде дают автоматически талон в зеленый коридор
1.7. Выбор полосы движения (коридора) осуществляется лицом (водителем или пассажиром), исходя из требований законодательства по декларированию и налогообложения транспортных средств, товаров, в том числе валютных ценностей. 5.3. В зависимости от загруженности пункта пропуска и количества полос для движения во время прибытия автомобильного транспортного средства на въезд в пункт пропуска должностное лицо подразделения по охране государственной границы выдает водителю транспортного средства контрольный талон согласно выбранной им полосы движения, в котором проставляет номер транспортного средства, его тип и марку и количество лиц, которые следуют в транспортном средстве..[/quote] Ага. Вы мне это говорите? Человеку, которому в течение nn-ого кол-ва лет втюхивали бумажку исключительно с "красным" коридором? В теории может и так. Правда, нынешний год - исключение. Вероятно, новый Таможенный кодекс (или как там его наз. правильно) сказывается. Не знаю, сама не читала. Как раз это в первую очередь меня и побудило накатать гневное письмо, в ответе на которое мне разъяснили, как я уже писала выше, что делается это с целью равномерного распределения потока а\м по коридорам. Приходишь распределённый в этот красный, а там говорят : "... о, да вас в красный направили, милости просим, заполняйте декларацию". Говорю, у меня ничего для письменного декларирования нет, а те говорят, ну раз вы в красный припёрлись, заполняйте. Иду обратно к дядьке - раздатчику чудо-бумажек, с тем, чтобы дал зелёную. И тут таможенник уже понимает, что скандалить я буду уже однозначно, возвращает меня и шлёпает штамп на выезд. Ну, а потом, я уже просто показывала подпись Сербайло под тем, что мне дают "красный" для моего же удобства и меня пропускали с любой бумажкой. Хоть с зелёным, хоть с красным.
Последний раз редактировалось Kukla123 10 авг, 2012, 11:26, всего редактировалось 4 раз(а).
[quote="Александр76"]Кто-нибудь отзовитесь по поводу декларирования денег.[/quote] До 10 000 дол. устно. Но если вас всё-таки попросят написать декларацию, считайте всё до копейки. В Шебекино как-то давно у нас был такой попадос ...
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Kukla123"]До 10 000 дол. устно. Но если вас всё-таки попросят написать декларацию, считайте всё до копейки. В Шебекино как-то давно у нас был такой попадос ..[/quote] В новую декларацию деньги в пределах устного лимита вписывать не надо. Прямая норма порядка заполнения этого документа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2