С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote]Автовладельцы смогут быстрее пересекать границу – «Гоптовку» автоматизируют
В эксплуатацию ввели два терминала системы «E-GATE» в местном пункте пропуска «Журавлевка». Через несколько дней заработают терминалы в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка»
Как рассказали в Харьковском пограничном отряде, суть нововведения заключается в том, что гражданин Украины получает электронную карточку с занесенной в нее информацией из паспорта. Во время прохождения пограничного контроля владелец карточки прикладывает ее к прибору считывания, после чего происходит автоматическая проверка личности по базам данных и ее учет. Инспектору, который может одновременно работать на нескольких полосах движения, остается лишь проверить, является ли предъявитель паспорта его владельцем.
Получить электронную карточку можно, написав заявление и оплатив в любом отделении банка. Это стоит 17 гривен 86 копеек. Продаются они на первом этаже нового терминала аэропорта «Харьков» (Харьков, ул. Ромашкина, 1) и в пункте пропуска «Гоптовка».[/quote]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]kampana[/b] НА очереди это практически не повлияет. Очереди на Гоптовке не украинцы создают, россиян гораздо дольше оформляют. А те, кто ездит часто и оформит карточку и без карточки пролетают моментально, никого не задерживая. То же самое и Журавлёвки касается - постоянных клиентов оформляют и так 10 секунд человека, а тормозят всех "первопроходцы". Хотя задумка хорошая и полезная и лишней она точно не будет. Особенно если для владельцев карточек отдельный коридор на Гоптовке будет - вообще сказка
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="Phoenix18"]...Очереди на Гоптовке не украинцы создают...[/quote] Ну знаете ли, всё относительно! Для украинцев - российские создают очередь, а для россиян - украинцы, по крайней мере мой опыт говорит именно о таком раскладе. И ни одного случая, со стороны российской, хотя б намёка на ускорения. Мне вот не понятно, почему у украинцев нет женщин погранцов/таможенников - на российской то есть, а так...пусть очередь, но хоть не скучно было бы ...
С нами с: 15.05.2011 Сообщения: 160
[quote="Savalainen"] Мне вот не понятно, почему у украинцев нет женщин погранцов/таможенников - на российской то есть, а так...пусть очередь, но хоть не скучно было бы ... [/quote] По небольшому, но опыту пересечения границ, у меня наоборот сложилось впечатление, что лучшеб вообще женщин погранцов/таможенников не было на обеих границах, не поймите меня не правильно, но большинство женщин пограничников, которые мне попадались исключительно на Российской стороне, большинство из них, были какие-то взбаламошные, раздражительные и стервозные . Наверное женщины менее стрсоустойчивые. Я в прошлогоднем отчете высказался по этому поводу, кому интересно вот viewtopic.php?f=16&t=6307&start=0
[quote="Maxim"] В Короче забрал страховку у Аверса, уточнил про очереди, в Нехотеевке пусто, дуй туда. [/quote] Народ, я тут новичок, подскажите кто такой Аверс?
Если честно москвичам не привыкать стоять по 2-3 часа в очередях. Пробки в пятницу вечером тренируют Сам в пятницу 13 ехал от Сокольников до Речного Вокзала ~3 часа. Хотя обычно можно проехать и за 20-30 минут. А на МАПП думаю не надо каждые 10 секунд передачу дёргать, как в пробке.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="sensei"]Если честно москвичам не привыкать стоять по 2-3 часа в очередях. Пробки в пятницу вечером тренируют Сам в пятницу 13 ехал от Сокольников до Речного Вокзала ~3 часа. Хотя обычно можно проехать и за 20-30 минут. А на МАПП думаю не надо каждые 10 секунд передачу дёргать, как в пробке.[/quote]
Пробка пробке рознь. В очереди на МАПП после почти 700 км пути дерготня по 5-10 метров через каждую 1-2 минуты удовольствия составит еще меньше, чем московский стояк, ибо с заведенным двигателем стоять не будешь, но стартер потренируешь изрядно в течение 5-6 часов Может, есть смысл поискать другие варианты проезда в Крым в выходные дни или идти через Нехотеевку в будни?
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
[quote="fredushka"]Наблюдаю множество кадров с такой картинкой, где авто "отсекают" до шлагбаума. Никто еще не сталкивался? Кто путь прекрывает - гайцы или погранцы? И главное: зачем? [url=http://adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=83&image_id=2368][img]http://adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=83&image_id=2368&mode=thumbnail[/img][/url]
[/quote]
Думаю, что таким образом отсекая очередь, они просто освобождают поворот на Журавлёвку, вот и всё. Ну, например, едет какой-нибудь начальник в сторону Журавлёвки, им повзвонили, сказали подготовить коридор, или ещё что, вот они и отсекают.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="yarik"]Думаю, что таким образом отсекая очередь, они просто освобождают поворот на Журавлёвку, вот и всё.[/quote] +1 А то иногда уставшие от очереди и не слишком умные курортники действительно начинают возмущаться, когда местные объезжают очередь и просят пропустить для поворота на Журавлёвку.
[quote="ЕЛЕНА-НИК"]Кто проезжал границу на днях? напишите пожалуйста обстановочку там[/quote] на каких днях? посмотрите сами [url=http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/][b]архив фото с вебкамер[/b][/url] и усё станет ясно по дням
С нами с: 18.07.2012 Сообщения: 7
[quote="Savalainen"][quote="ЕЛЕНА-НИК"]Кто проезжал границу на днях? напишите пожалуйста обстановочку там[/quote] на каких днях? посмотрите сами [url=http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/][b]архив фото с вебкамер[/b][/url] и усё станет ясно по дням[/quote]
Спасибо за ссылочку , но посмотрев ее я поняла что когда не поедь, все одно-ПОПА!!!
С нами с: 16.07.2012 Сообщения: 39
[quote="den_s"]Эээ, по Яндексу, съезд на Журавлевку - не только в Нехотеевке, есть и раньше?[/quote] сразу за лукойлом поворот налево, и товарищи отдыхающие очень не хотят, грубят, ругаются когда пытаешься объехать их по обочине и вежливо попросить пропустить для поворота налево, это при том что там есть полоса только для поворота налево но ее конечно же занимают те кто едет прямо...
[quote="ЕЛЕНА-НИК"] Спасибо за ссылочку , но посмотрев ее я поняла что когда не поедь, все одно-ПОПА!!![/quote] Извините, но плохо смотрели! В будни в обед никого, например.
С нами с: 18.07.2012 Сообщения: 7
[quote="Savalainen"][quote="ЕЛЕНА-НИК"] Спасибо за ссылочку , но посмотрев ее я поняла что когда не поедь, все одно-ПОПА!!![/quote] Извините, но плохо смотрели! В будни в обед никого, например.[/quote]
Да, но к обеду туда если только на самолете долететь . А на других МАПП не знаете такая-же жесть?
[quote="Savalainen"][quote="ЕЛЕНА-НИК"] Спасибо за ссылочку , но посмотрев ее я поняла что когда не поедь, все одно-ПОПА!!![/quote] Извините, но плохо смотрели! В будни в обед никого, например.[/quote] Смотрю в СБ 14/07/2012 в 11 утра и очереди нет. Или я что-то не то и не там смотрю? http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/14 ... 0_cam2.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1