С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Nekto"]Остался проблемный участок от Великой Писаревки до Богодухова.[/quote] Я раньше тоже думал, что это проблемный участок. Даже считал это каким-то эталоном плохой дороги. Бывало, едем с женой, выскакиваем на хреновую дорогу и кто-нибудь из нас обязательно скажет:"Богодухов..." В эту весну, поездив по Московской области, мы поняли, что Богодухов - не предел. Теперь нет-нет да и оброним:"Богодухов отдыхает!!" Богодуховские колдобобины - это, можно сказать, автобан по сравнению с тем, что творится в некоторых местах не такого уж далёкого Подмосковья.
С нами с: 08.05.2012 Сообщения: 9
добрый день всем!
планирую в ночь с 27-го мая проходить МАПП Грайворон. Подскажите как сейчас там дела?! Кто недавно там был? Еду с двумя маленькими детьми, не хочется застрять на границе. по М2 ни разу не ездил, как по Украине лучше пойти на Евпаторию? спасибо!
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Это ужас - с 2 ребенками и сразу в Грайворон! Может лучше сначала освоить классику - гоптовка-нехотеевка? подобрать время перехода на буднях и не с утра.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="svet"]планирую в ночь с 27-го мая проходить МАПП Грайворон. Подскажите как сейчас там дела?! Кто недавно там был? Еду с двумя маленькими детьми, не хочется застрять на границе. по М2 ни разу не ездил, как по Украине лучше пойти на Евпаторию? спасибо![/quote] Первый раз и в ночь?? Через Грай??? Да еще с детьми.. Ну, я там езжу летом, дорогу знаю, только [u]ехать там в ночь[/u],- увольте, больше не хочу, ездила. Не, на всё дело хозяйское, раз решили, то я промолчу.
С нами с: 08.05.2012 Сообщения: 9
[quote="zelyal"]Это ужас - с 2 ребенками и сразу в Грайворон! Может лучше сначала освоить классику - гоптовка-нехотеевка? подобрать время перехода на буднях и не с утра.[/quote]
Нехотеевку тоже смотрел, но время перехода к сожалению только 27-го, поэтому остерагаюсь застрять на переходе. но спасибо за комментарий, подумаю! кстати, кто подскажет пересменка в Нехотеевке и Грайвороне в какое время?!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/color][/size] Первый раз и в ночь?? Через Грай??? Да еще с детьми.. Ну, я там езжу летом, дорогу знаю, только [u]ехать там в ночь[/u],- увольте, больше не хочу, ездила. Не, на всё дело хозяйское, раз решили, то я промолчу. [/quote] зато дети спят!, конечно нужно знать дорогу хорошо, может есть чем поделится по этому маршрута, как лучше и где проехать. Конечный пункт Евпатория. Буду очень благодарен!
[quote="svet"]не хочется застрять на границе. [/quote] Я там днем проходила за 10 минут обе стороны и это я отметила в статистике. Зачем туда стремиться ночью откровенно не понимаю.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Там можно встрять в любое время суток. Я уже об этом писал. Лично я дважды попадал на этом ПП на 4 часа и один раз это было ночью. А бывает, что и проскакиваешь за 20 минут. Но редко. Обычно время прохождение - около часа
P.S. Ехать от Великой Писаревки до Богодухова ночью - для этого надо быть сильным духом и слабым умом
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="svet"]Нехотеевку тоже смотрел, но время перехода к сожалению только 27-го, поэтому остерагаюсь застрять на переходе. но спасибо за комментарий, подумаю! кстати, кто подскажет пересменка в Нехотеевке и Грайвороне в какое время?! может есть чем поделится по этому маршрута, как лучше и где проехать. Конечный пункт Евпатория. Буду очень благодарен![/quote] А диспетчеру АВЕРСа от Зоринских Дворов позвонить, чтобы узнать состояние очередей на всех ТРЁХ переходах не судьба?
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Первый раз, только по прямой (М2). Не зачем искать приключений на свою . После ...дцатой поездки можно ставить эксперименты. До этого нечего туда лезть. Конечно, совет бредовый, но правильный.
Обнаружила, что глючный радикал съел несколько моих фоток, выложенных ранее на форуме. Поэтому подняла фотки из своих архивов из альбома "Дорога после Грайворона, Писаревка-Богодухов", думаю, наглядная инфа будет. Итак, как тут уже 45 страниц писали, дороги там проезжаемые, но, внимательность и (я не гаишник,не!!) соблюдение скоростного режима необходимы.
По большей части это обычная сельская дорога
[album]1676[/album]
из-за невнятных обочин и местами отсутствия разметки хочется ехать по середине, ан нет
[album]1673[/album]
местами дорога становится просто замечательной и возникает желание пошевелить тапкой
[album]1675[/album]
как вдруг встречные и попутные машины (если они есть!!) начинают расползаться по обочинам
[album]1674[/album]
и чего это им не едется ровно по дороге??! И вдруг ( как говорится, внезапно) видишь (хорошо, если едешь днем) дорожка имеет (мягко скажем) неровности
[album]1672[/album]
А если ехать ночью, да притопив педальку, да попав в полосу густого тумана, то приземление в такую ээээ.. ямку
[album]1671[/album]
обеспечит вам отдых на этом самом месте на весьма продолжительное время.
Кто там смелый собирался первый раз и в ночь туда?
Боже упаси, никого кошмарить не пытаюсь, просто, чтоб потом не встречать на форуме сообщений типа [i]"Ехал там, дороги там нет, полное гуано, побил, поцарапал, погнул, ноги моей там больше не будет...."[/i] Еще раз говорю, проехать там можно, но, лучше переночевав в гостинице (в палатке, в машине) у ПП, чтоб дальше двигаться по светлу.
Пы.Сы. Это я для новичкав, старики и так "форватер" знают
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
[quote="Матрёна"]Я там днем проходила за 10 минут обе стороны[/quote] Добрый всем день. А вот что творилось в прошлом году, правда в середине июля... Сзади.. [img]http://s002.radikal.ru/i198/1108/58/bedceb213488.jpg[/img]
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="adybov"]Я для себя Грайворон закрыл навсегда. С тех пор, как о нём все прознали, погранпереход стал непредсказуем. Больше ни ногой.[/quote]
Аналогично. Непредсказуемость + убитые дороги. В прошлом году простояли 4,5 часа при дороге туда на майские праздники. В этом году решил поехать туда по дороге обратно в Россию 7-го мая и тут повезло - проскочил за 20 минут, но 7-го мая на любом ПП очередей не должно было быть
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Наверно, былым почитателям Грайворона в высокий сезон (у тех, у кого стойкое отвращениее к Нехотеевке), стоит с Курска пилить на Суджу. Ну или уж на Колотиловку-Покровку. Я тоже Грайворон закрыл от греха подальше навсегда, хотя в 2004-2009 его очень уважал... Но распространение навигаторов оказалось неизбежным для его "провала".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Кто-нибудь недавно ездил через Грайворон, дороги не подлатали (Великая Писаревка - Богодухов)? Почитал комментарии, и, судя по отзывам, альтернативы Гоптовке нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4