С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 77
17 сентября суббота 6.20 Волошино, у шлагбаума никого, на территории 7 машин, странно обычно туда больше двух не запускают. Таможня без лишних вопросов, погранцы очень долго, погранконтроль тянет резину, ждёт пересмену. Оформление 7 машин заняло минут 35-40, очуметь, но это были цветочки. Примерно с 7.00 у КП Красная Таловка. 15_й. К 8.22 продвинулись только на 6 машин. А очередь уже около 35 машин. Тут есть ньюанс, местные жители - Миллеровский район, игнорируют УК и покидают территорию России минуя ПП, то есть в объезд. На пять-шесть прошедших ПП было около одного "беглеца". Когда ходил за миграционками увидел, что работать там некому - один погранец поставил по диагонали атобус и занимается только им. К 8.00 терепение меня покинуло. 8.22 звонок по номеру +38 (044) 247–27–19. Мужской голос не интересовался кто я, пообещал сейчас же позвонить и пнуть своих сотрудников. ПОМОГЛО! Через 15 минут я уже въехал на территорию ПП. Пограничники очень злые, но никаких лишних телодвижений и вопросов не было, зато документы "регистрировались" влёт - полторы минуты пограничный контроль, погранец даже не взглянул на страховку . Таможенники наравне.
Тот же день 15.20 Красная Таловка у шлагбаума и на территории ПП никого. Задержек никаких, ни таможня ни погранцы даже не подошли к машине. Волошино тоже пусто, но будьте добры покататься "на каруселях". Потеря времени минут 10.
23 сентября первый раз ехали через этот ПП(больше не хочу)) время 03.05 подъезжаем,перед шлагбаумом пусто,внутри тоже пусто..девочка просит подождать 5 мин,ок..ждём... курю,вытираю лобовую..проходит 15 мин,нас запускаю....таможенники посмотрели не спеша машину,заглянули в чемоданы бардачек,стандартные вопросы...все как всегда..на вопрос:"почему так долго?" отвечают:"базу скидывали"...дальше проверка паспортов...как-то всё долго..причем очень долго...не понравился паспорт жены,не поверили что она так хорошо выглядит,даже права попросили...потом я...тоже тупили минут 10-15..то штамп не туда поставила(выезжал по заграну)...ладно..поехали...подъезжаем к укр.тоже везде пусто,сразу запускают.....отдаем доки...подходит таможенник,хотел посмотреть багажник,но у него сломался фонарик..одним глазом глянул и перешел в салон,начал требовать у меня доки на радар-детектор...я тут же спросил,номер закона/постановления и показать мне его...он замялся..я говорю,а почему,на Нехотеевке/Шебекино/3 сестры и т.д. ничего не нужно,а тут нужно...спросил о целе визита...тут как раз доки оформили(тоже долго всё это было)и,проверяющий подумав...и со словами:ладно...давайте не будим никаких бумажек заполнять,просто уберем радар-детектор в бардачек,тем более он на украине не работает.я согласился,но ничего убрать не стал...попрощался и поехал....итог: 1.30 при ПУСТОЙ границе,и куча левых вопросов...
пока желания нет,вновь ехать через этот ПП..но,видими это просто был не наш день..т.к. не всё складывалось по-нашему сценарию(Спасибо Полицаям с камерами)))
[quote="den_s"]Чем ближе Евро-2012, тем больше бреда от служивых (боятся, что прижмут их в эти дни), вот и спешат заработать.
Вообще, на этот п/п много нареканий...[/quote] заработать они всегда хотят,просто где-то более разбалованные и наглые...завтра поеду через П/П Бугаевка - Просяне посмотрю,как там обстановка..
[quote="uandah"] заработать они всегда хотят,просто где-то более разбалованные и наглые...завтра поеду через П/П Бугаевка - Просяне посмотрю,как там обстановка..[/quote] Ну и как там? Ровнее?
Судя по молчанию и вовсе упекли в застенки... Дык что же с памятью моей стало... 6.01.12 заместо боооольшого мерседеса на "каруселях" то бишь рентгена, стоить какая-то маленькая пендюрка, был так счастлив, что Родина встретила любезно, что позабыл разглядеть хто ето там?
EZDYUK
22 мар, 2012, 15:14 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 21.07.2009 Сообщения: 154 Изображения: 0
Езжу через этот ПП уже лет 5 в агусте-сентябре. Время перехода всегда разное (и ночью и днем и утром).Как уже писали самое неудачное время-выходные. Самое большое торчали там часа 4 при вЪезде В Украину. Самое малое 1ч (оба ПП) при выезде с Украины. Страховку с 2010г. покупаю дома (Грин Карта). В основном нормально. Езжу там по причине того, что он самый ближний к Зимогорью (Луганская обл.), где живут родственники.
_________________ Жизнь хороша, если ехать не спеша!!!
2114
23 мар, 2012, 18:31 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 02.03.2012 Сообщения: 251
А сколько там полос движения перед шлагбаумом?
_________________ Тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются!
С нами с: 17.04.2012 Сообщения: 2
Пересекал границу 11 апреля, дорога от М4 до поста так себе, погранцы и таможенники, что с одной стороны, что с другой работали быстро, единственное замечание сделали за видеорегистратор (он должен быть убран в чехол, или "бардачек"). Совет: приобретайте "грин-карту" по месту жительства (на границе она дороже), и у кого есть загран-паспорт пересекайте границу по нему, не надо будет заполнять миграционную карту.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="RX3DU"]Совет: приобретайте "грин-карту" по месту жительства (на границе она дороже)[/quote] Строго говоря, это незаконно. [url=http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp][u]Тарифы[/u][/url] на грин-карту устанавливает РСА - Российский союз автостраховщиков и они едины для всей России.
[quote="RX3DU"]и у кого есть загран-паспорт пересекайте границу по нему, не надо будет заполнять миграционную карту.[/quote] Спасибо, конечно, но... [quote]2.2. При поездке с загранпаспортом вам НЕ придется заполнять украинскую иммиграционную карточку, отметки о пересечении границы Украины поставят только в паспорт, по ним же будут контролировать срок пребывания в стране.[/quote] Это [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13][u]отсюда[/u][/url]
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="adybov"]Это [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13][u]отсюда[/u][/url] [/quote] Так Антона жалко Видимо люди учатся только на своих ошибках
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]sansa[/b],
Friar_Tuck
25 май, 2012, 11:56 Re: М4 vs М2
С нами с: 23.05.2012 Сообщения: 46
[quote="zloigoblin"][quote="Friar_Tuck"][quote="kkin"]Вчера ехал в Крым по М4 из Москвы до Миллерово,потом направо через Волошино на Украину.Далее Луганск,Донецк,объезд Мариуполя справа,Мелитополь и т.д.На М4 стоял только на объездной Воронежа-ремонт моста.М4 понравилась больше,чем в прошлом году,но много треног.[/quote]
Планируем в июле ехать в Крым из Москвы. Останавливаться на ночлег будем в Миллерово и далее в Мариуполе. Каково состояние дороги Миллерово- Волошин (ПП)- Луганск- Донецк- Мариуполь? На ПП Волошин большие очереди в июле? Еду с детьми, поэтому хочу выбрать удобный маршрут.. Есть смысл срезать через Донецк? И еще- по карте получается, что дорога Миллерово-Луганск до Волошинского ПП пересекает кусок Украинской территории (Яндекс карты) в районе Рогалика. Или там объезд через Рогалик?[/quote] От Миллерова до ПП дорога в нелучшем состоянии(это самый плохой участок на вашем пути до крыма).Дорога там одна и сворачивать никуда не надо,это на Яндексе криво нарисовано.ПП лучше всего проходить в промежуток с 22.00 до 6.00 утра по причине отсутствия трафика.После ПП ехать надо прямо до упора в "Т" образный перекрёсток,дорога нормальная по сравнению от Миллерова до ПП,навигатор(iGo,Navitel) всё время пытается потащить влево,через дачи какие-то.В Нижней Ольховке ночью частенько ночью стоит засада ДАI ловят на скорость "феном" на вскидку, там ограничение (60),так что внимательнее.Я с Москвы предпочитаю по М4 до Миллерова,с расчётом времени что бы на ПП быть ночью.При выезде из Ногинска (восточнее Москвы) в 14.00 в Миллерово приезжаю стабильно в ~23.00.Таможня обычно ночью занимает 1 час если ничего не знать, куда,зачем и что писать,только писать чем запаситесь у них кажется авторучки в дефиците.[/quote]
[b]zloigoblin[/b] огромное спасибо за ответ! Я так понимаю, что вы постоянно пользуетесь этой дорогой... По опыту, выезжать из Миллерово надо часа в три ночи? Я посмотрел расстояние от Миллерово до ПП 45 км. Это где-то часа полтора по плохой дороге? Еще вопрос- мы планируем остановиться в Миллерово в Доме туриста, может присоветуете какой-нибудь еще отель?
Спасибо! Алексей
zloigoblin
25 май, 2012, 15:31 Re: М4 vs М2
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 213
На самом деле дорога до ПП от Миллерова займёт минут 45-50.Отель посоветовать не могу так как еду обычно за 1 скачок с остановками на перекусить,от Ногинска и до конечного пункта на Украине.А выезжать из Миллерова в сторону ПП это вам решать,просто там начиная с 6.00 и до 22.00 в течении светлого времени суток идёт туристический трафик из автобусов,мне лично попадать в "кашу" с компанией с туристов не понравилось.Заправиться лучше всего перед Миллерово на М4,сам город у Вас останется справа.Если поедете через Луганск осторожнее в Перевальске там на светофоре полустёртая разметка из правого ряда прямо и направо,из левого только налево за светофором машина ДАI,ловят за нарушение проезда перекрёстка и разводят на изятие ВУ, трактуя как пересечение сплошной.Место походу прикормленное, вот разметку и не обновляют,а знаков дублирующих разметку там нет.http://maps.yandex.ru/?rt=38.784825%2C4 ... z=13&l=map
Михаил164
26 май, 2012, 15:35 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 17.05.2011 Сообщения: 134 Изображения: 0
Вопрос таков: Почему при прокладке маршрута Миллерово - Красная Таловка в https://maps.google.ru/ он рисует объезд ч/з Меловое - Беловодск?
ДДТ
26 май, 2012, 16:51 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 08.10.2011 Сообщения: 167
[quote="Михаил164"]Вопрос таков: Почему при прокладке маршрута Миллерово - Красная Таловка в https://maps.google.ru/ он рисует объезд ч/з Меловое - Беловодск?[/quote] Спонсоры маршрута "Погранпереход Меловое - Чертково"
zloigoblin
26 май, 2012, 17:41 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 213
26 май, 2012, 18:53 Re: Погранпереход Волошино - Красная Таловка
С нами с: 17.05.2011 Сообщения: 134 Изображения: 0
Точно! Спасибо!
Friar_Tuck
27 май, 2012, 9:06 Re: М4 vs М2
С нами с: 23.05.2012 Сообщения: 46
[quote="zloigoblin"]На самом деле дорога до ПП от Миллерова займёт минут 45-50.Отель посоветовать не могу так как еду обычно за 1 скачок с остановками на перекусить,от Ногинска и до конечного пункта на Украине.А выезжать из Миллерова в сторону ПП это вам решать,просто там начиная с 6.00 и до 22.00 в течении светлого времени суток идёт туристический трафик из автобусов,мне лично попадать в "кашу" с компанией с туристов не понравилось.Заправиться лучше всего перед Миллерово на М4,сам город у Вас останется справа.Если поедете через Луганск осторожнее в Перевальске там на светофоре полустёртая разметка из правого ряда прямо и направо,из левого только налево за светофором машина ДАI,ловят за нарушение проезда перекрёстка и разводят на изятие ВУ, трактуя как пересечение сплошной.Место походу прикормленное, вот разметку и не обновляют,а знаков дублирующих разметку там нет.http://maps.yandex.ru/?rt=38.784825%2C4 ... z=13&l=map[/quote] zloigoblin - спасибо! Форум почти весь прочитал, но еще я пока не понимаю надо или нет декларировать ноутбук и фотоаппарат зеркалку? Каждый из них дороже 200 евро, а вместе уж точно глубоко больше 200 Евро Заправлюсь перед Миллерово, как Вы советуете, а гривны купить в 3-4 ночи и полис ОСАГО представляется сложным на маршруте от Миллерово? Может есть смысл в Москве купить гривен 500 и грин карту вместо полиса Украинского ОСАГО оформить сразу в Москве, тем более машина рабочая да еще лизинговая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4