И все-таки, кто-нибудь ездил недавно через этот переход? Как там состояние дороги от границы до Чернигова? 300 м отсутствия дороги после шлагбаума мало беспокоит.
[quote="SergeyD"]И все-таки, кто-нибудь ездил недавно через этот переход? Как там состояние дороги от границы до Чернигова? 300 м отсутствия дороги после шлагбаума мало беспокоит.[/quote]
Да тоже интересует этот вопрос, т.к через неделю поеду. Спасибо про инфо возле нас. пункта Мена . Буду иметь ввиду
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Прошлой осенью ради интереса решил проехать через этот ПП. И вместо поворота на Городню-Сенькивку, ломанул прямо. Километров там немало, а населенных пунктов мало. Ехал как обычно - ночью. Дороги на твёрдую 4, были. Ехал не менее 110. Проблема - отсутствие АЗС. Т.е. проехав Чернигов можно в районе 5-10 км обнаружить АЗС несколько, то далее до границы только у Н-Северского.
Граница встретила хвостом из грузовиков. Построили новые погранпосты и Украина и РФ, но пока работали на старых. Чуть не навернулся с позволения сказать направления на старую дорогу. Она правее и ниже см на 40. "Новая дорога" это чисто название дороги. Если кто клянёт дороги в Тёткино, то там практически ровные дороги, тут я крался. Сама процедура пересечения обеих границ заняла минут 10.
Поехал по совету знакомых и они уверяли, что АЗС в России "пару км" от границы. АЗС "Роснефть" оказалась в км 15-17. Потом ближе к трассе появились и АЗС других брендов с более низкими ценами.
ПС. Даишников не встретил от Чернигова до границы.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
В мае прошлого года дорога от границы до Н-Северского была очень убитая, далее подубитая. Общая протяженность проблемного участка, на сколько помню, километров 120. Отремонтировали летом. В августе уже была шоколадка. До настоящего времени проезжал через этот переход туда\сюда в январе. Дорога, в принципе, была еще нормальная, кое-где зарождались ямки. Интересует как там сейчас. Поеду 26 апреля. Неужели никто там не катался в этом апреле?
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="SergeyD"]В мае прошлого года дорога от границы до Н-Северского была очень убитая, далее подубитая. Общая протяженность проблемного участка, на сколько помню, километров 120. Отремонтировали летом. В августе уже была шоколадка. До настоящего времени проезжал через этот переход туда\сюда в январе. Дорога, в принципе, была еще нормальная, кое-где зарождались ямки. Интересует как там сейчас. Поеду 26 апреля. Неужели никто там не катался в этом апреле?[/quote] Со 120 км какашешной дороги , мне кажется, что Вы путаете!!! Там всего-то от границы до Чернигова ки 160-170!!! От МАППа до Н.Северского 40км(38км по атласу) вот этот участок всегда был хреновенький, далее до Сосниц еще км 20-25 ...так себе, ну а потом до Чернигова на 4 балла. Сдаётся мне что сход снега вместе с асфальтом это явление повсеместное(в большей или меньшей степени)! Надо ждать июня!!!, когда наши чудные дорожники закончат великолепное рос. ноу-хау с элементами НАНОтехнологий такое как ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ Тогда хоть проехать не ЖЖЖЖЖипе можно будет!!!
Приветсвую! по России на машине езжу давольно часто , вариантов маршрутов много , и никогда не парился с выбором , ездил всегда по наиболее короткому пути , на качество дороги , внимания шибко и не обращал .. благо джип - как говорят с неубиваемой подвеской ))) на эти майские , буквально через 4 дня , собрались в Киев .. вариант маршрута даже не обсуждался , в начале .. Из Москвы по Киевке( МТ), через Брянск , на КПП Глухов/Бачивск ((далее Г\Б))- ( вроде так:-) и тут меня что-то дернуло, почитать в инете про дорогу Москва-Киев ( так я и попал на этот сайт ) за недолгоевремя моего поиска не одного положительного отзыва о КПП Г/Б я не нашел .. Много пишут про КПП указаного в этой теме Гремяч/Погар ((далее Г\П)) .. и положительно отзывыаются о дороге через Беларусь . но тут крюк км 150-200 ... Форумчане , кто часто катается из России на Украину и обратно ... что посоветуете ? как в итоге ехать ? я уже совсем запутался ))) пока склоняюсь к этому КПП (Г\П) . качество дороги не является критерием выбора маршрута - только время в пути - в машине будут двое детей )) чем быстрее доедем тем меньше нервов уйдет ..
некие вводные )) выезжаем из Москвы в ночь с 27на 28 , на КПП планирую быть в 8-9 утра .. утром надеюсь поменьше машин на КПП ))
СПС ! за совет ... буду очень признателен на помощь..
[quote="adybov"][b]Lexov[/b], задать вопрос, оно, конечно, завсегда проще, чем сначала поискать ответ на него viewtopic.php?f=15&t=5458[/quote]
Уважаемый adybov, еща раз спс вам за момощь! я всецело с вами согласен , что в недрах вашего форума , можно найти ответы на все вопросы по теме "Автопутешествия в / на Украину и Россию" и можно вообще на данный момент закрыть половину тем и пользоваться уже чем есть .. но для так сказать обновления темы мы "простые смертные " случайно заглянувшие на ваш форум и задаем свои вопросы и надеемся получить совет как поступить ... свою ситуацию я описал в предыдущем посте , и прошу совета у бывалых , так как сам в первый раз поеду по этому маршруту , что мне посоветуют по моим вводным .. выбрать данный КПП или через РБ.. или вообще подскажут другой маршрут .. уверен на 100 % что везде есть свои плюсы ... СПС !
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Lexov"]Уважаемый adybov, еща раз спс вам за момощь! я всецело с вами согласен[/quote] [quote="Lexov"]но для так сказать обновления темы мы "простые смертные " случайно заглянувшие на ваш форум и задаем свои вопросы[/quote] [quote="Lexov"] и прошу совета у бывалых , так как сам в первый раз поеду по этому маршруту , что мне посоветуют по моим вводным .. [/quote] +1 Ведь действительно совет дать не сложно...чем перечитывать чьи то отчеты,тем более актуальное состояние никогда не поздно узнать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:[/color][/size] [b]Lexov[/b] Лично я езжу всегда через "Три сестры"..Попробуйте поиском поискать,проходить лучше ночью.И загруженность меньше,да и если с детьми-дети в сон уходят.Погранцы в машину особо не лазят.. В общем,я предпочитаю ночью проходить,если спросят мое мнение.А день недели особое значение не имеет
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
пишу коротко-крышу латать надо,а нет только в райцентре. Погар-Гремяч- 16 часов дня 40 мин на всё. Не колебают. И то-автобус был впереди и Шнива из Москвы. До Калуги куда ни шло, Потомдо Брянской области 3 с минусом, в Брянской на 4, после переходадо Н-Северского дорога как до Брянска, потом -как от Обнинска до Калуги.От Шаповаловки до Киптей-нам бы такие, потом до Броваров-4+ но много насел пунктов. Удачи
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
Всем добрый день ! Внимательно изучаю этот маршрут последний месяц, пришел к выводу что ехать нужно через Шостку до трассы Глухов- Кипти. Но последнее сообщение от ГиВи " спутало " все планы..Получается нет смысла делать крюк в 70 км , и нужно ехать через Сосницы и Шаповаловку - а там уже на трассу до Кипти ? Ранее на форуме писали что эта дорога ну очень плохая. Еду 5 мая, не сочтите за труд, " для особо одаренных" еще раз: Шостка или Сосницы ? Спасибо.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Игорь 19"]Всем добрый день ! Внимательно изучаю этот маршрут последний месяц, пришел к выводу что ехать нужно через Шостку до трассы Глухов- Кипти. Но последнее сообщение от ГиВи " спутало " все планы..Получается нет смысла делать крюк в 70 км , и нужно ехать через Сосницы и Шаповаловку - а там уже на трассу до Кипти ? Ранее на форуме писали что эта дорога ну очень плохая. Еду 5 мая, не сочтите за труд, " для особо одаренных" еще раз: Шостка или Сосницы ? Спасибо.[/quote] Всё таки для этого периода времени (апрель-июнь) я бы не рискнул второстепенные дороги!!! если конечно не тракторе ехать! Как ни крути НУ НЕ УСПЕЮТ ЗАЛАТАТЬ ВЕСЕННИЙ СХОД АСФАЛЬТА доблестные дорожники!!!
Тоже рассматриваю этот маршрут. Решил ехать через Сосницы ( крюк через Шостку обламывает) но вот от Сосниц -на Чернигов ехать или через Шаповаловку -на трассу Бачивск -Кипти. Судя по постам последний там проезжал Гиви)) Расскажи как там обстоят дела с этим участком дороги. До этого писали что бывают там затопления... не на УАЗИКЕ еду)) возвращаться неохота потом
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Повторяю. От Калуги до Брянской области-г-о. От границы БО до МАПП 4 с плюсом. После границы РФ до Новгород-Северского на низком профиле ниже 50 не советую(попа заболит-сухой асфальт в ямах, но они заделаны!!!), а так-можно. Сам переход -оба поста-48 минутс учётом заполнения МК и ожидания ШНИВы и Автобуса. Через Шостку дорога хороша, если знать повороты в Шостке и не страшит круг км так 150. (235х45хR17 легко!) клиренс-14 см. малая аппарель. Я ехал на Санта Фе потому никуда не сворачивал. Предыдущая инфа по поездке на Ниссан 300zx
На Чернигов много НП НЕ Палычей, а населённых пунктов!!!!! и ментов. Через Сосоницу дорога лучше, чем в прошлом августе. И после Шаповаловки-120-130 км\ч. Но Фолькс ходит-будьте бдительны!
А вот по поводу воды-шутки не понял. Я там езжу по три-четыре раза в год, если и плавал, то на стоянках
Джентльмены , извините, времени мало, надо ремонтировать дом и садить огород, а НЕТ только в Бершади. Бензин подорожал, солра-тоже. Ментов больше,готовятся к ЕВРО, и говорят, из-за взрывов каких-то трясут, я не в курсе, ТВ не смотрю. Всем всего наилучшего
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
все время гоняю через 3 сестры, хочу попробовать на Погар. Так как у меня УАЗ ПАТРИОТ, то хочется спросить до границы есть ли или на самомо ПП заправка..? На ПП 3 сестры до него метров 300 есть роснефть, заливался полный и до Хмельницка почти хватало. А где там есть ???
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
В Почепе точно есть. Вот есть ли в Погаре - не припоминаю. Может где-то с краю города, вроде пока едешь по основной дороге - ничего не встречается. У границы точно нет.
Вокруг Погара, чтобы не ехать на ПП через город 2 года назад сделали объездную. Так вот на перекрестке на объездую на ПП и Погар слева открыта заправка Роснефти. Бензин хороший. До границы от заправки порядка 25 км. Я там заправляю полный бак. Такая же заправка сделана перед объездной, если ехать обратно от ПП на Почеп. В самом Почепе государственная заправка на самом выезде из Почепа в сторону ПП. На самом ПП заправки нет (по крайней мере мере в ноябре прошлого года не было).
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="eduard"]Вокруг Погара, чтобы не ехать на ПП через город 2 года назад сделали объездную. Так вот на перекрестке на объездую на ПП и Погар слева открыта заправка Роснефти. Бензин хороший. До границы от заправки порядка 25 км. Я там заправляю полный бак. Такая же заправка сделана перед объездной, если ехать обратно от ПП на Почеп. В самом Почепе государственная заправка на самом выезде из Почепа в сторону ПП. На самом ПП заправки нет (по крайней мере мере в ноябре прошлого года не было).[/quote]
Спасибо огромное. Просто привык планировать маршрут вот и спросил про АЗС. Открыл сайт роснефти
Да. Бензин не самый плохой. Дальше только Кипти[/quote] Подтверждаю! там нормальное паливо!!! Всегда там заливаюсь до полного!!! Приличная АЗСка...и карты принимают!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2