[quote="Amtes"]Подскажите, есть ли в Комарине АЗС ? Если нет, то где ближайшая по территории РБ.[/quote] При вьезде в Голубовку (20 км от границы) стоит непонятная "колонка", но мы там побоялись заправлятся. Ближайшая от погранперехода приличная АЗС в Брагине (60 км), но оператор наотрез отказываются брать российские рубли. Пришлось искать обменник.
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Amtes
18 мар, 2012, 12:01 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Правда на ней только 92й бензин (Евро-2) Кто-нибудь проезжал мимо этой АЗС, реально она там есть и работает ли ?
p.s.: а что за АЗС в Брагине ? 95й на ней был ?
leon0465
18 мар, 2012, 12:04 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
заезжал сам в 2011. эта АЗС в Комарине реально работающая. 95-го там нет.
Amtes
18 мар, 2012, 12:21 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Спасибо за инфо! 95й получается только в Брагине ?
AlxKara
19 апр, 2012, 10:17 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 9
Пересекал 24.07.2011 где-то в 12.00. Белорусы пропустили за 30 минут. Украинцев прошёл за 1,5 часа. Ехал с детьми. У меня и у жены были загранпаспорта. Дети вписаны в паспорт жены. У младшего фотографии нет. Это и послужило поводом для споров. Попросили свидетельство о рождении младшего. Предъявил. Сказали, что нет штампа о гражданстве. Я ответил, что штамп больше не ставят, а гражданство подтверждается наличием указания гражданства родителей. Мне сказали, что наши законы их мало волнуют, т.к. у них есть свои законы и им нужен либо штамп либо фотография ребёнка. Я указал, что, в принципе, в паспорте есть действующая финская виза с фотографией ребёнка. Таможенник заявил, что финская виза его не волнует. Тогда я попросил дать мне письменный отказ в пропуске через границу с обоснованием и мы мирно расстаёмся - я и РБ отдохну хорошо. Попросили ждать в машине. Через 10 минут отдали все документы и сказали, что "Это в последний раз!". Настроение испортили, гады. Обратно ехал 7 августа. Пересёк границу за 30 минут утром в 10.00. Никаких проблем не возникло.
Теперь делаю младшему загранпаспорт, т.к. ему стукнет 5 лет и нужна будет фотография.
adybov
19 апр, 2012, 14:46 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="AlxKara"]Тогда я попросил дать мне письменный отказ в пропуске через границу с обоснованием[/quote] Класс! Так и надо всегда поступать
[quote="AlxKara"]Это в последний раз![/quote] Ага, как же
jeep1993
28 апр, 2012, 7:50 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 85
В Славутиче погранцы сказали что весной 2012 этот погран переход закрывается в связи с постройкой козырька на Украинской стороне. Есть ли информация действительно ли закрывается или все же нет ?
Захарыч
28 апр, 2012, 17:41 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="jeep1993"]погран переход закрывается в связи с постройкой козырька на Украинской стороне.[/quote]
Это у них от моего бутерброда крыша поехала. Там много дебилов работает,я знал, но что бы настолько Когда уже их начальники начнут форум читать? Два варианта, или начальство читать не умеет,или такое же как и подчинённые в Славутиче.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ВасилоН
04 июл, 2012, 10:17 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 460
Почти середина лета, а про этот ПП не одного сообщения с начала отпускного сезона Может его закрыли или ещё что с ним случилось ? Или никто не ездил в этом году через Комарин ???? Отпишитесь уж, пожалуйста, как там обстановка, а то планирую быть там 27 июля, не хочется упереться в закрытый шлагбаум !!!!!
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
LEO
04 июл, 2012, 11:04 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Да просто этот п/п не на основной дороге, через него ездят или местные или те, кто ненавидит очереди - даже из трех человек. Но даже такие люди заезжают на этот п/п только в пляжный сезон, когда в Рудне-Ярыловичах столпотворение. По-моему в этом причина молчания. Надо чуть-чуть подождать.
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
AlxKara
04 июл, 2012, 11:40 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 9
Я там буду 22-го проезжать. Если интернеты найду, то отпишусь.
ВасилоН
04 июл, 2012, 12:27 Re: Комарин-Славутич
[quote="AlxKara"]Я там буду 22-го проезжать. Если интернеты найду, то отпишусь.[/quote] Буду признателен Вам
muz-rottweiler
05 июл, 2012, 16:31 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 05.07.2012 Сообщения: 5
Планирую проезжать там 14-го июля и возвращаться в августе. Позвонил оперативному дежурному в Гомельскую таможню, +375 232 79-21-09, он сказал, что в июле-августе 2012 КПП должен работать в обычном рабочем режиме, круглосуточно, без ремонтов и фестивалей строя и песни ) Надеюсь, он знает, что говорит
ВасилоН
06 июл, 2012, 7:49 Re: Комарин-Славутич
[quote="muz-rottweiler"]Планирую проезжать там 14-го июля и возвращаться в августе. Позвонил оперативному дежурному в Гомельскую таможню, +375 232 79-21-09, он сказал, что в июле-августе 2012 КПП должен работать в обычном рабочем режиме, круглосуточно, без ремонтов и фестивалей строя и песни ) Надеюсь, он знает, что говорит [/quote] А позвольте поинтересоваться, почему из Москвы "крюк" до Комарина решили сделать Ведь, как минимум, из московии 4 ПП гораздо ближе ? Или какие-то личные обстоятельства вынуждают север Украины обьезжать ? Не подумайте лишнего Просто - любопытно
muz-rottweiler
07 июл, 2012, 17:11 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 05.07.2012 Сообщения: 5
[quote="ВасилоН"]А позвольте поинтересоваться, почему из Москвы "крюк" до Комарина решили сделать Ведь, как минимум, из московии 4 ПП гораздо ближе ? Или какие-то личные обстоятельства вынуждают север Украины обьезжать ? Не подумайте лишнего Просто - любопытно [/quote]
Гм. А Вы бы через какой посоветовали?
Через Ломаковку/Миколаевку ездил - но там к нему дороги и по России, и по Украине до Чернигова такие, что опупеть. Гоптивка/Нехотеевка - наверняка будут толпищи, там ВСЕ едут.
Кроме того, киевская трасса за Калугой - лютый песец, ехать по ней неприятно. По крайней мере, несколько лет назад это был ужос.
Поэтому мы решили проскочить по М1 до синявокай и упасть у Орши вниз в сторону Могилева, а там на Комарин. Тем более все пишут, что это один из самых свободных переходов. Новая Гута - тоже, говорят, можно попасть.
Ездить по Беларуси - удовольствие.
Или я в чем-то прокололся? )
ВасилоН
08 июл, 2012, 22:28 Re: Комарин-Славутич
[quote="muz-rottweiler"]
Или я в чем-то прокололся? )[/quote] Да еслиб я знал ?! ))) Я со стороны первопристольной не ездил, потому ничем не могу обьективно помочь, а тем-более что-либо посоветовать. Думаю, что Ваши земляки ( москвичи ) больше полезной информации Вам дадут. Я просто спросил, посмотрев на карту
ВасилоН
13 июл, 2012, 8:12 Re: Комарин-Славутич
Простите, может быть, за глупый вопрос. А что будет, если россиянин "сунется" на, так называемый. упрощённый пункт пропуска в Александровке, чуть юго-западнее Комарина ? http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_sourc ... op_banners
Лунная
13 июл, 2012, 12:01 Re: Комарин-Славутич
С нами с: 13.07.2012 Сообщения: 6
Планируем в августе ехать в Украину именно через Комарин/Славутич.
Подскажите, правильно ли я составила путь проезда к этому пункту? (Едем из Питера) в Белорусию въезжаем по Е95 и в районе Гомеля, с объездной трассы надо уйти на М10 (направление на поселок Речица). Затем Хойники, Брагин и Комарин. Это мне так сайт Ати составил маршрут.
Или есть какие то другие, более правильные пути???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7