[quote]Я от Пустошки до Смоленска езжу исключительно через Невель-Витебск, ибо трахаться с российским бездорожьем при наличии отличной белорусской дороги - непорядочно к автомобилю. По расстоянию же две стороны РОМБА одинаковы: что Невель-Усвяты-Велиж-Смоленск, что Невель-Витебск-Лезно-Ружня-Смоленск.[/quote]
а что со скоростным режимом в белоруссии?? за сколько проезжал! от невеля до смоленска, через витебск??
25 июл, 2011, 12:30 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
А религия не позволяет по прямой СПБ-Мск - Севск и т.д.? Именно для первого раза наиболее оптимально - всё время прямо + знаки присутствуют + покрытие нормальное + АЗС и пр. инфраструктура. Единственное МКАД лучше проезжать после 21-00 и до 7-00(кроме выходных), в пятницу лучше с 23-00 и до 6-00 суботты. Помнится от Питера до Москвы уходило 8-9 часов (в конце 90-х) + надо заложить 1-2 часа в запас. Спланировать маршрут так чтобы после Москвы за Селятино(примерно 40 км) и южнее остановиться отдохнуть, если проезд по МКАД выпадает на указанные часы. Капитально отдохнуть, т.к. впереди ещё столько же и эти км будут даваться сложнее.
Либо если получается приехать на МКАД часы напряженного трафика, то остановиться на отдых до Москвы.
Если ночью съезжать со МКАД, то минут через 40 - Наро-Фоминск, ещё полчаса и Обнинск, ещё час и поворот на Калугу. Ещё 2 часа и поворот на Брянск. Оттуда до Севска 130 км - чуть более часа. (На весь путь у меня около 5 часов на почти 500 км - выработано многократными поездками). От Севска - минут 30 до Хомутовки, далее 49 км до Рыльска - полчаса. но осторожнее - дорога хорошая, но повороты рассчитаны на скорость до 80 км/ч. От Рыска до Глушково - 33 км - минут 30 с учётом знаков 40 по Рыльску и Глушково. Кстати в Глушково 2 последние нормальные АЗС, но стоят в центре райцентра, в стороне от трассы.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
ded_mopo3
25 июл, 2011, 13:25 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 34
так это же дальше??? + все таки не люблю московское шоссе-)) а по м95 - как родная!!
moggy
25 июл, 2011, 13:27 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
С нами с: 03.05.2011 Сообщения: 12 Изображения: 1
Мне бы "религия не позволила" ехать через МСК -трафик, фуры, Волочек, МКАД и т.д. Ехал тем летом обратно через Теткино-Смоленск и на Питер. Все нормально, за исключением участка от границы до Брянска. В принципе тоже терпимо, поаккуратней просто надо. Я бы поехал - СПб-Лудони-Порхов-В.Луки-Усвяты(! НЕ невель)-Велиж-Смоленск-Брянск-Теткино
Никита2000
25 июл, 2011, 13:37 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
С нами с: 09.06.2011 Сообщения: 99
Этим летом на участке от границы до свёртки на Брянск я поливал везде 140. Там идеальная дорога и почти нет машин.
ded_mopo3
25 июл, 2011, 13:39 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
[quote]Я бы поехал - СПб-Лудони-Порхов-В.Луки-Усвяты(! НЕ невель)-Велиж-[/quote]
а можно поподробнее - я так изначально и хотел ехать - но потом почитал, что там дорога не айс - где то вообще грунтовка и тд!!!
moggy
25 июл, 2011, 14:56 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
[quote="ded_mopo3"]
а можно поподробнее - я так изначально и хотел ехать - но потом почитал, что там дорога не айс - где то вообще грунтовка и тд!!![/quote] Ой-да вроде как подробнее некуда -гляньте карту и все понятно будет. Более того этот маршрут я брал где-то здесь на форуме. Не помню точно-год прошел. . Вот как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=jFTKkCz211-WA ... 3ZIe&l=map Пара нюансов: после Порхова тем летом ремонтировали мост и был объезд по песочку километров 5. Не знаю как сейчас. И после В.Лук точно не помню как ехал до Усвят, но указатели там есть на Усвяты, главное не уехать на Невель - и дальше и платная дорога. Дорога Луки-Усвяты нормальная, так же как на всем протяжении от Лудоней.
26 июл, 2011, 0:32 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
[quote="moggy"]Мне бы "религия не позволила" ехать через МСК -трафик, фуры, Волочек, МКАД и т.д.[/quote] Ну мы же ездим и каждый день... И потом я выше написал - проскочить без пробок можно.
[quote="ded_mopo3"]так это же дальше??[/quote] В смысле по километражу? Ну так я скажу, что можно [quote="Никита2000"]я поливал везде 140[/quote] Лично редко такую скорость держу. От Обнинска до Калуги вообще можно 180 лететь, если "спонсоров" найти. И весь лишний километраж отбивается более высокой средней скоростью передвижения.
moggy
26 июл, 2011, 8:21 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
26 июл, 2011, 10:47 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
[quote="moggy"]Питер-МСК-Теткино? Каждый день? [/quote] Шютник? Вообще-то иногда выходило за весну-лето каждый месяц кататься. Меня и на Тёткино уже узнавать стали без доков.
Кроме Волочка можно встать где угодно, если авария крупная и дорога по 1-ой полосе в каждом направлении... Или в Волочке пробка круглосуточно 7 дней в неделю?
ПС. Мне всё равно - чем меньше иногородних на МКАД - мне даже лучше д.б. Просто если человек впервые едет - стоит ли огородами кружить?
Ник10
26 июл, 2011, 10:54 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="ded_mopo3"] невель - луки - смоленск[/quote] точнее объездная Смоленска, объездная Брянска[quote="ded_mopo3"] и т.д. где то вообще грунтовка и тд[/quote] Нет дам грунтовок. оооочень давно нет.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
ded_mopo3
26 июл, 2011, 12:33 Re: как лучше (быстрее) до Теткино доехать!?
экипаж вроде решил ехать питер-луга-невель-витебск-смоленск-брянск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2