16 июл, 2011, 15:06 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 16.07.2011 Сообщения: 11
Пересекал ПП 6-го Июня (понедельник) вечером, никого. Оба пункта минут за 20. Обратно возвращался 12-го Июля (вторник) утром, аналогично - никого. А вот навстречу машинок 30 стояло у Украинского ПП.
odessit
16 июл, 2011, 15:17 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 170
[quote="My Way"][quote="odessit"] Все затраченное время 1 час 40 минут, из них 40 минут на белорусском пп...[/quote] Сколько было машин в Н.Я. в очереди?[/quote] Я встал в очередь, примерно, десятым (не далее) и в зоне пп НЯ было не более шести машин. Пока заполнял миграционные карточки очередь подошла. Таможенник к машине даже не подходил, просто сделал отметку на въездном талоне не выходя из будочки. Что было приятно, что на территории пп НЯ не было толчеи и неразберихи, как в прошлом году. К сожалению, реконструкции никакой на пп НЯ не ведется, все по прежнему "узко".
_________________ Сергей, Питер [url=http://nevaauto.ru/avatar/][img]http://nevaauto.ru/avatar/pic/00000000001019.gif[/img][/url]
grin
16 июл, 2011, 16:37 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 30.05.2011 Сообщения: 10
Проходил ПП 15.07.2010 в 15 ч. 45 мин. (время украинское), общее время прохождения составило 1 час 25 мин. Со стороны Украины на въезд в Белоруссию со стороны Украины было 20 машин. На въезд со стороны Белоруссии - стояло около 60 машин. В Белоруссию въезжали в основном беларусы, порядка 3 машин русских. Придирок и шмона не было ни с украинской, ни с белорусской стороны. Беларусы предлагают выбрать коридор и расписаться за выбор в контрольном талоне. Украинцы ничего не предлагают, в талоне сразу пишут - зеленый коридор. Ни о какой "технологии" нет и речи, как обычно - суета, все бегают сами от пограничников к таможенникам, но на беларусской стороне порядка, как-то больше и меньше суеты. Досмотра почти не было, открывал только багажник, украинцы даже не лазили по бардачкам, как они любят это делать. Видать жара притупляет бдительность. Температура воздуха больше 30 градусов.
IVA
17 июл, 2011, 22:33 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 08.07.2011 Сообщения: 19
[quote="gaishnik"][ Буду проходить 16-го вечером, отпишусь... Только вот тоже не решил, Новая Гута или Комарин... Все больше склоняюсь ко второму варианту.....[/quote]
Ну как прошел переход? Жду от вас сообщения.... мы уж аж в пятидневной готовности...
Pomor
18 июл, 2011, 10:41 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 215 Изображения: 1
Туда: п/п Новая Гута - Новые Ярыловичи суббота 25.06 с 14ч 35м по 15ч 25м очередь 21 машина ( въезд в Беларусь 60 машин). Обратно: п/п Новая Гута - Новые Ярыловичи суббота 16.07 с 21ч 45м по 00ч00м очередь 31 машина (от кафе "Виктория") выезд из Беларусии 70 машин.
_________________ Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет.
Старшенькая
20 июл, 2011, 10:34 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 9
Туда: п/п Новая Гута - Новые Ярыловичи среда 29 июня ,время 20.10- 21.30 ( Гута- 10 мин ( 5 машин), Ярыловичи- 1ч 10 мин (18 машин ). Обратно: п/п Новые Ярыловичи- Новая Гута суббота 16 июля, время 6.10 - 9.00 (Ярыловичи - 2ч 30 мин (63 машины) Гута- 20 мин ( 7машин). При выезде с ПП Ярыловичи была замечена огромная очередь на въезд в Украину , сбилась со счета примерно на 165 машине.
Последний раз редактировалось Старшенькая 21 июл, 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
navigators
20 июл, 2011, 18:29 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 14.05.2011 Сообщения: 34
В Украину 21 июня (вторник) 19.05 (МСК) белоруская сторона 7 минут, украинская 1 час 13 минут было 15 машин + заполнение таможеной декларации Обратно 17 июля (воскресение) 22.30 (МСК) машин более 50 украинская 1 час 30 мин, белоруская 1 час 30 мин
Илюххха
23 июл, 2011, 14:20 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 20.06.2009 Сообщения: 11
Я дико извиняюсь,но все же .Если проходить данный переход с пятницы на субботу,примерно в 3-4 ночи очередь будет или с субботы на воскресенье в это же время?
odessit
23 июл, 2011, 14:29 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
[quote="Илюххха"]Я дико извиняюсь,но все же .Если проходить данный переход с пятницы на субботу,примерно в 3-4 ночи очередь будет или с субботы на воскресенье в это же время?[/quote]
Я в прошлом году, в самом конце июля, с пятницы на субботу простоял на пп Новые Ярыловичи (выезд из Украины) 5 часов 30 минут начиная с 2 часов 45 минут ночи. Тут как повезет...
_________________ Сергей, Питер [url=http://nevaauto.ru/avatar/][img]http://nevaauto.ru/avatar/pic/00000000001019.gif[/img][/url]
VIT
23 июл, 2011, 16:10 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 20
22 июля. Выезд из Украины в Беларусь. Время 2:50(москва), впереди насчитал более 80 машин. Прохождение: Украина-3часа, долго стоял до въезда на погранпост. Пост маленький, все идут в одной очереди(кроме грузовых) автобусы в общую очередь-без очереди!!! Пограничники и таможенники не справляются с потоком, к машинам практически не подходят, народ кучами тусит возле будок, а сотрудники таможни не вставая вбивают данные в компьютеры и ставят печати. Беларусь-1час, пол часа стоим перед шлагбаумом. Пост оборудован лучше, чем украинский. Автобусы идут отдельным карридором, жители Беларуси отдельным, для остальных свой зеленый и два красных. На въезде нужно расписаться, что пойдеш по зеленому. После въезда, подошел пограничник и собрал документы (супруге забыли поставить печать в паспорт, проверяйте!!!). Проверяю машины более досконально, машину впереди(номера русские) смотрели очень внимательно, залез во все щели. На талоне графа зеленый корридор зачеркнута, и стоит галочка красный. После досмотра и печатей в паспорт, нужно сбегать на транспортный контроль с грин картой и поставить печать(2-3 минуты). После вся толпа, которая заехала на территорию границы дружно стоит, пока всех не оформят(примерно 20 минут, стоим и ждем), после оформления всех начинают выпускать. Въезд на территорию Беларуси, после прохождения всех таможен-7:10
ToXa
24 июл, 2011, 10:26 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 24.07.2011 Сообщения: 2
22 июля 9:00 по москве, выезд из Украины: Украина 30 мин, Белоруссия 20 мин.
Снусмумрик
24 июл, 2011, 16:54 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 26.06.2011 Сообщения: 3
Собираемся из Питера стартовать 2 августа...Хотим попробовать через этот ПП проехать. Хотя до сих сих пор еще сомневаемся в правильности решения. В прошлом году ездили через Нехочуховку, а в этом - как-то не тянет (по 8 часов стоять), хотя этот путь уже не нов и досконально изучен на форуме. За что огромное спасибо всем форумчанам. Вот как нам быть? Действительно ли из Питера лучше ехать через Белоруссию и выбрать этот ПП? Неизвестность пугает
betman
24 июл, 2011, 18:34 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
Через Нехотеевку никогда в жизни больше не поеду. В позапрошлом году 6 часов туда и 5 назад....А в прошлом году ездил через РБ туда, а назад через Грайворон. По РБ ехать одно удовольствие.
VIT
24 июл, 2011, 23:20 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 20
[quote="ToXa"]22 июля 9:00 по москве, выезд из Украины: Украина 30 мин, Белоруссия 20 мин.[/quote] Я сейчас немножко недопонял. За мной очередь выстроилась тоже в 1км. Вы хотите сказать, что к 9 утра, это всё чудесным образом рассосалось? Если это время, которое заняло после въезда за шлагбаум, то соглашусь. А так, что-то сомнения пробрали насквозь. Что касаемо самой дороги через Беларусь. Да действительно дороги в Беларуси-нам бы так жить. Но есть один маленький минус в трассе А101, там сплошные населенные пункты. И если водитель с психологией близкой к моей(в населенных пунктах превышение не более 20км/час(хотя 20 по российскому КоАП уже подвергается наказанию), если стоит знак ограничения скорости, я буду ехать не более+20, этот момент обсуждать не хочу, каждый едет так как хочет), то ехать по времени получается дольше. По крайней мере у меня получилось по времени в разы дольше, чем по М3 до Киева. Позже постараюсь написать отчет о поездке.
Захарыч
24 июл, 2011, 23:50 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="VIT"]Вы хотите сказать, что к 9 утра,[/quote] Ярыловичи это очень интересный ПП, я видел как 50 машин легко пропускали за 30 минут, особенно когда прошла пересменка, деньги рассованы по карманам, а если на стекле ещё и написать [b]НА ЧЕРНИГОВ[/b], то к Вам подойдёт погранец и попросит подкинуть до города, не путать до объездной, тогда граница проходится за семь минут, только сразу в первом селе осторожно, часто работает радарчик готовый принять застоявшихся в очереди, да и областные гайцы знают, что у едущих на отдых или шопинг много денег, вот Клондайк.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
felenka
25 июл, 2011, 8:53 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Снусмумрик"]Собираемся из Питера стартовать 2 августа...Хотим попробовать через этот ПП проехать.[/quote] Правильное решение! Лучше ехать в среду - точно не будет очереди! Проверено мной! (и не раз ) [quote="Снусмумрик"] хотя этот путь уже не нов и досконально изучен на форуме. [/quote] Конечно не нов! И до РБ дорогу тоже сделали, по РБ без коментариев - у вас весь путь хорошего дорожного покрытия. [quote="Снусмумрик"]Неизвестность пугает [/quote] Да нет никакой неизвестности - про РБ СМИ нагнетают, там все нормально! Бензин дешевле нашего! Дороги отличные! продукты все есть, отели не дорогие. На форуме пишут, что все хорошо, но тем не менее, находятся сомневающиеся - вроде вас
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
ded_mopo3
25 июл, 2011, 9:59 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 34
не могу никак определиться с выбором пп либо Новая Гута либо Теткино! МБ о + и - данных переходов в кратце напишите
odessit
25 июл, 2011, 16:08 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
[quote="Снусмумрик"]Собираемся из Питера стартовать 2 августа...Хотим попробовать через этот ПП проехать. Хотя до сих сих пор еще сомневаемся в правильности решения. В прошлом году ездили через Нехочуховку, а в этом - как-то не тянет (по 8 часов стоять), хотя этот путь уже не нов и досконально изучен на форуме. За что огромное спасибо всем форумчанам. Вот как нам быть? Действительно ли из Питера лучше ехать через Белоруссию и выбрать этот ПП? Неизвестность пугает [/quote]
Ехайте смело ... Я 2 августа стартую в Питер из Одессы через этот переход, планирую на пп быть к 18:00. В рабочий день не должно быть так много транспорта на пп. Удачи!!
Кстати, перед самым пп Новая Гута (слева) есть заправка, которая принимает к оплате валюту, в т.ч. и рубли. Ну, и кредитки тоже... Бензин там чуть дешевле, чем в России (А92 - 24руб. 20 коп/литр) [url]http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/map/[/url]
Заправка номер 28 дрес: д. Новая Гута Телефон: (232) 945312 Режим работы: Круглосуточно Перерывы: 07:00 - 07:10 19:00 - 19:15 00:00 - 00:20
den_s
25 июл, 2011, 16:18 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="odessit"]перед самым пп Новая Гута (слева) есть заправка, которая принимает к оплате валюту, в т.ч. и рубли. Ну, и кредитки тоже...[/quote]
Вообще-то после начала кризиса в Беларуси, правительство выдало постановление, что с иностранцев оплата за бензин принимается только в их валюте (главное - не в зайчиках), формально так.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
odessit
25 июл, 2011, 17:11 Re: Погранпереход Новые Ярыловичи-Новая Гута
[quote="den_s"][quote="odessit"]перед самым пп Новая Гута (слева) есть заправка, которая принимает к оплате валюту, в т.ч. и рубли. Ну, и кредитки тоже...[/quote]
Вообще-то после начала кризиса в Беларуси, правительство выдало постановление, что с иностранцев оплата за бензин принимается только в их валюте (главное - не в зайчиках), формально так.[/quote]
Позволю с вами не согласиться. Заправки, расположенные в приграничных зонах торгуют бензином за валюту. Я сам звонил на заправку и интересовался стоимостью в рублях. Точно также, за рубли, можно заправиться на выезде из РБ в районе Езерищ. Еще раз привожу ссылку [url]http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/map/[/url], жмете на колонку в Гомеле и открываете заправку номер 28, д. Новая Гута. Там перечень способов оплаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4