_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
st52
12 авг, 2010, 16:11 Re: Кантемировка-Марковка
С нами с: 12.08.2010 Сообщения: 6
[b]Захарыч[/b], спасибо, теперь понятнее.
Еще вопрос про страховку, много где читал такую фразу: "Страховка сразу за шлагбаумом, но без нее не выпустят". Как понимать? не выпустят машину? ногами-то можно сходить?
Захарыч
12 авг, 2010, 17:28 Re: Кантемировка-Марковка
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]st52[/b] Там будка на выезде справа, ровно 10м от шлагбаума. Торг по страховке уместен, страховщики ребята до 25 лет.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
st52
13 авг, 2010, 12:08 Re: Кантемировка-Марковка
[b]Захарыч[/b], вопрос был в том, смогу ли я дойти до этой будки)).
Еще такой вопрос (не хочется создавать новую тему) - перцовый баллончик вызовет реакцию у таможенников/погранцов? если возникнут проблемы, можно его тут-же выкинуть чтобы не ввозить?
st52
15 авг, 2010, 14:05 Re: Кантемировка-Марковка
[b]SLAVIk[/b] Спасибо большое, полезная информация) зы. быстро собрались ехать, не было времени все детально изучить.
st52
30 авг, 2010, 12:58 Re: Кантемировка-Марковка
нормально проходится граница на этом переходе, без особых задержек. туда заезжал 17.08, обратно 25.08. проходил в ночное время, около 4 утра. отдали 200р. за заполнение имиграционной карты после не оч.успешной попытки заполнить самим. в общем-то можно было переделать, но было лень
С нами с: 19.07.2010 Сообщения: 90
проходил 24.08 в 10:00 в сторону Украины. почти 2 часа,было 2 автобуса.оБРАТНО В НОЧЬ С 4 НА 5.09. в 0:00,35 минут от подъезда к переходу,до выезда с перехода.
С нами с: 21.09.2010 Сообщения: 4
Проходил этот переход в Украину в пятницу 3 сентября вечером. Когда подъехал, передо мной стояла 1 машина, и 1 автобус, пока суть да дело подкатил еще один автобус. Досматривают их без очереди, но вроде недолго, по крайней мере с российской стороны. На российской стороне купил "зеленую карту" (хотел конечно купить "[auto-censored - замените слово!!!]", но там их нет). Минут через 50-55 вкатил на украинский пост, где мне тут же предложили ускорить процедуру за 500 рублей. Предложил 300, погранец не согласился Отдал 500, потому что хотелось до темноты доехать до Луганска. Общее время прохождения - 1 час 10 минут. Также хочу особо отметить, что никаких деклараций я не заполнял, что наверное опровергает то, что изложено в шапке темы.
Последний раз редактировалось бомболюк 23 сен, 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
В мае возвращались из Судака через этот ПП. Затемно, дороги - жуть, особенно в ночное время суток, Пригородные трассы Луганска, Донецка - жуть. С указателями тоже напряженка. Укр. прошли быстро, наши тупили. См. в таблице прохождения ПП, там отметилась.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 150
Коллеги, приветствую!:) Вопрос - украинскую автостраховку на данном ПП где лучше покупать - на нашей стороне или украинской? Я так понимаю, что за рубли на украинской стороне тоже продают, но по заниженному курсу. Так? Спасибо!
купите дома и ехайте спокойно-цена везде одинакова,помоему 480р.на 2 недели сейчас,на украине дешевле она но мало кто знает что там есть нюансы о которых они не распостроняются и в случаи чего........поняли ((
Проходили через этот переход 18 июня в 8-9 утра, очереди действительно нет. Перед рейсовым автобусом все стоят, ждут, пока его не проверят - это минут 40...
НО, блин, дороги в Донецкой области - это, в целом, [b]ЖУТЬ[/b]. Если в Луганской просто заплатка на заплатке, то в донецкой - внезапная яма размером со хорошую сковородку (8 см глубиной и 30-40 см в диаметре) - обычное дело. Как ездят местные - я не понимаю.
И это практически на протяжении километров двухсот - "минные поля", постоянное напряжение и выглядывание ям. [b]Ехать ночью этим маршрутом никому не советую.[/b] (Мы ехали через Бугаевку-Луганск-Донецк-далее на Волноваху, в объезд Мариуполя и далее в Крым...)
Запомнился тем же населенный пункт Володарское - враг не пройдет, однозначно, полз по нему со скоростью около 20 км\ч, петляя, как по минному полю.
И ещё важное. [b]Не рассчитывайте на нормальный ночлег в Кантемировке.[/b] Там не гостиница - там "клоповник для алкоголиков". Ближайшее нормальное место на российской стороне - это Богучар или что-то на трассе М4.
Только с Крыма через этот переход - народу никого(туда час ночи - оттуда полтретьего) всё быстро и без проблем,дороги терпимые - не ошибся что в очередной раз там поехал.
И все таки интересно состояние дороги в этом направлении. Никого не хочу обидеть, но я так понимаю все зависит от того кто к чему привык [quote="Kaisar"]Только с Крыма через этот переход - дороги терпимые - не ошибся что в очередной раз там поехал.[/quote] ТоварищЧ из Пензы. А это уже мнение москвича [quote="Счастливчик"] НО, блин, дороги в Донецкой области - это, в целом, [b]ЖУТЬ[/b]. Если в Луганской просто заплатка на заплатке, то в донецкой - внезапная яма размером со хорошую сковородку (8 см глубиной и 30-40 см в диаметре) - обычное дело. Как ездят местные - я не понимаю. [/quote] Расскажите, кто еще проходил, так ли страшен черт как его малютки, машина легковая? А еще на первой странице был трек, нельзя ли его еще разок выложить?
Последний раз редактировалось BirD70 19 июл, 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
3й год там езжу,нормальные дороги....(не м4 конечно) но ничего страшного,машина Гольф Плюс - 4ч.+полон багажник - нигде не пробило не разу так что вперёд )) и ночью никого - я так.
спасибо за трек, в общих чертах понял Вот я тут прикинул свой путь от Москвы до Симферополя, все правильно и напутал чего? [url]http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1685&Cities=5_40;5_1842&WithinCountry=false[/url] Еще вопрос, как лучше ехать, по М4 через Богучар или через Россошь, разница вроде около 50 км, а дорога?
[quote="BirD70"]Никого не хочу обидеть, но я так понимаю все зависит от того кто к чему привык [/quote]
Ну, наверно, правильно понимаешь... Я так до сих пор удивляюсь, как я проехал почти 5500 км в этом путешествии и ничего не развалилось. Колесо не пробил, грыжа не вылезла и т.п. Только маленький скол на лобовом остался на память.
Машинка - Хонда Джаз, водитель - москвич и новичок.
[quote]Вот я тут прикинул свой путь от Москвы до Симферополя, все правильно и напутал чего? [/quote]
Вот точно так я и ехал - без навигатора, просто по указателям, под девизом "сомневаешься - остановись и спроси дайца" (ну, или местного водителя). В ключевых точках всегда стоит пост, не стесняемся и спрашиваем.
Ну и ещё важна помощь штурмана, чтобы кто-то из пассажиров тоже посматривал указатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3