29 июн, 2010, 10:14 Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 5
Здравствуйте Знакомая едет с Украины за границу, в Европу и хочет купить стационарный компьютер для личного использования. Какие трудности могут возникнуть на украинско-польской границе при перевозке? И как их преодолеть, дабы не платить пошлину и доказать, что компьютер - ее личная собственность.
Те, кто с таким связывался - помогите.
п.с. Добираться обратно, в Украину собирается на рейсовом автобусе, если это имеет какое-то значение.
Последний раз редактировалось Konstie 29 июн, 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
НП
29 июн, 2010, 10:19 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Я, например, сомневаюсь, что из нормальных комплектующих удастся привезти компьютер дешевле, чем купить здесь (в Москве), собранный под ваши требования в пределах вашего бюджета. Может и зря сомневаюсь...
Афоня
29 июн, 2010, 11:10 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Пусть чек левый сделает что комп стоит например 50$ Я так вез в Крым бампер брабус на крыше чтоб там покрасить у знакомых. Чек сделал что производство Китай и цена 1000руб и все ок! Но комп смысла не виижу везти))))
Konstie
29 июн, 2010, 11:33 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
[b]Афоня,[/b] я не думаю, что этот способ является законным - к тому же, в такой стране как Германия ей вряд ли удастся такое реализовать. Там все намного строже в этом плане.
НП
29 июн, 2010, 12:02 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
[b]Konstie[/b] Предполагаемый бюджет озвучьте. В Германии, если брендовый Fujitsu-Siemens системный блок, то он выйдет заметно дороже, чем собранный под заказ в Москве, со всеми гарантиями.
Местоположение точки в РФ укажите, это же не секрет
Александр К
29 июн, 2010, 12:46 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
При покупке, в этой ситуации, можно вернуть НДС - весомая скидка. Что касаемо ввоза компьютера, то ситуация много раз обсуждалась на форуме. А вообще, покупайте ноутбук - современнее и удобнее чем стационар и проблем на таможне нет. Кстати, в 2008 году (по статистике какого-то там издания) продажи портативных компов превысили продажи стационарных.
29 июн, 2010, 12:58 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
[quote="Александр К"]можно вернуть НДС - весомая скидка[/quote] Этой скидки может не хватить за "услуги" таможенников Я просто смысла не вижу этому действу, тащить системник из стран центральной Европы.
Konstie
09 июл, 2010, 13:02 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
Так, я забыл о некоторых немаловажных деталях. Во-первых, знакомая едет за границу с семьей (двое взрослых и один несовершеннолетний (14 лет)). И тут всплывает вопрос такой: исходя из новых правил, в Украину можно провозить товар ценой не более 300 евро на человека. В данном случае компьютер стоит около 500-600 евро. Им нужен именно стационарный, т.к. подобранный ими вариант стоит дешевле чем аналог в Украине или в России. К тому же он гораздо удобнее для перевоза (маленький компактный корпус). Так можно ли тогда в таком случае разделить суму товара на двоих-троих человек, дабы не платить пошлину? Вариант с декларированием товара, который я им предложил не устраивает.
adybov
09 июл, 2010, 13:13 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Konstie"]И тут всплывает вопрос такой: исходя из новых правил, в Украину можно провозить товар ценой не более 300 евро на человека[/quote] Это что за новые правила такие? Как было 200 евро, так и осталось.
[quote="Konstie"]Так можно ли тогда в таком случае разделить суму товара на двоих-троих человек, дабы не платить пошлину?[/quote] Нет. Это явно неделимый товар.
Konstie
09 июл, 2010, 13:33 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
А нельзя представить это как вещь для личного использования (собственно, таковой она и является)? Как-никак, размер компьютера довольно небольшой и весит всего 3,5 кг. Другое дело, если бы это был 12-килограммовый сундук немалых размеров... Ну, понятное дело, для такого придется его распаковать и т.п. Или все равно ничего не получится?
adybov
09 июл, 2010, 15:45 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Konstie"]А нельзя представить это как вещь для личного использования (собственно, таковой она и является)?[/quote] Личная вещь - это то, что необходимо в путешествии, а не "у целом".
[quote="Konstie"]Или все равно ничего не получится?[/quote] Это как повезёт.
den_s
09 июл, 2010, 16:08 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Компьютер прекрасно разбирается на составные части и провозится по частям (пусть за два раза), чтобы влезть в вышеуказанные ограничения. Одному человеку к примеру даете пустой корпус и материнку, другому - винчестер и видеокарту, и т.п.
09 июл, 2010, 16:29 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
[quote]Компьютер прекрасно разбирается на составные части и провозится по частям (пусть за два раза), чтобы влезть в вышеуказанные ограничения. Одному человеку к примеру даете пустой корпус и материнку, другому - винчестер и видеокарту, и т.п.[/quote] При этом варианте можно ещё сказать, что Клава (клавиатура) ваша супруга, а мышка - ручная
[b]Konstie[/b], в Украине безусловно потребуется добавлять украинскую раскладку Клавы, а в Европах и про существование русской не все знают. Вы бы марку и производителя искомого ПК сообщили может и вопрос больше прояснится.
Konstie
09 июл, 2010, 17:48 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
Спасибо вам за ответы. Клавиатура - не проблема вовсе, существуют же специальные наклейки с русской / украинской (в прочем, не понял зачем нужна украинская о_О) раскладкой. Марка? Acer Aspire X3900 Mini-Tower PC. А это имеет какое-либо значение?
НП
09 июл, 2010, 18:39 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украины
[quote="Konstie"]А это имеет какое-либо значение?[/quote] Для меня лично имеет
Я вижу, что эта модель есть в Москве. Значит она есть в продаже и в крупных городах Украины.
Как вариант купить в Москве за примерно, 600 - 650 долларов, а это, заметьте не евро
Впрочем смотрите сами. Вы это собрались покупать? [quote="Konstie"]В данном случае компьютер стоит около 500-600 евро.[/quote]
Acer Aspire X3900/320/2048 (98.9CE7M.R7Y) 16999 руб.
06 июн, 2012, 11:55 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украи
С нами с: 07.05.2012 Сообщения: 34
то есть, на сегодняшний день, если комп стоит до 1000 евро, весит до 10 кг. то можно в самолёте ручной кладью провезти?
06 июн, 2012, 21:45 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украи
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Это что-же за современный компьютер весом в 10 кг? У меня хранится "супер современный" ЕС1841 с HDD аж 10 Мгб, но и то вес 3,5 кг. Или у Вас рабочая станция на 100 пользователей и размером с Маленькую ГАЗель?
Avrora
06 июн, 2012, 22:44 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украи
С нами с: 07.05.2012 Сообщения: 34
[quote="sergn"]Это что-же [/quote] моноблок imac
07 июн, 2012, 10:09 Re: Ввоз нового стационарного компьютера на территорию Украи
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="sergn"]Это что-же за современный компьютер весом в 10 кг? У меня хранится "супер современный" ЕС1841 с HDD аж 10 Мгб, но и то вес 3,5 кг. Или у Вас рабочая станция на 100 пользователей и размером с Маленькую ГАЗель? [/quote]
6кг + весит только хороший системный блок не из фольги. кило с копейками видеокарта. 0.4 кг жесткий диск. Плюсуем сюда еще один диск, мать, кулер, сдром = 10 кг легко. Я например свой, чтоб продуть с трудом двумя руками ворочаю, и это еще не топовый...
Ну а если мы рассматриваем "компьютер", то нужно еще плюсануть монитор.