02 фев, 2011, 17:22 Выигран суд за встречку! Дело с пешеходом проиграно пока...
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Друзья, пришла пора обратиться к вам за помощью. Увы, как ни старался 14 лет ездить по правилам, когда-то это должно было случиться Заловил меня сегодня инспектор на предмет выезда на встречку, хотя я совершал маневр в полной уверенности, что это не идет вразрез ПДД. Итак, ситуация. Многим моим землякам известен знаменитый перекресток в г.Пушкин перед ж/д переездом на ж/д вокзале. Я двигался со стороны Московского шоссе и совершил маневр поворота налево.
Как правило все, кто едет через переезд (прямо) жмутся в правую сторону полосы (дорога имеет по одной полосе в обе стороны). Все, кто поворачивает налево, пристраиваются в левую сторону полосы. В моем случае какой-то "чудак" в левой стороне полосы решил перестроиться в правую сторону и застопорил движение полностью. За перекрестком метров через 20 - ж/д переезд, шлагбаум закрыт, все ждут. "Встречка" свободна. Я выезжаю на полосу, предназначенную для встречного движения при пунктирной разметке (полоса свободна), объезжаю "хвост" за "чудаком", перед знаком 1.1 и 1.33, сворачиваю на свою полосу (не доезжая сплошной линии разметки) и совершаю поворот, как обычно за все 14 лет своего водительского стажа.
Тут и они на двух машинах, с пачкой заготовленных схем перекрестка (только стрелки рисуй), и... понеслось.
Пока инспектор рисовал протокол и схему, я прогулялся по перекрестку, пофотографировал с разных ракурсов, и, включив диктофон на мобильнике устроился рисовать свою схему.
В итоге есть:
1. Протокол. Вменяется выезд на встречку в зоне действия знака 1.1 у ж/д переезда, наказание по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ (лишение в/у на срок от 4 до 6 месяцев). 2. Схема инспектора. 3. Моя схема. .... временное удостоверение и ожидание повестки в суд.
В протоколе мною написано, что с нарушением не согласен, со схемой, составленной инспектором не согласен, прилагается моя схема маневра, что совершал маневр без нарушений ПДД в части дорожной разметки и действия дорожных знаков. Свидетелей нет ни с одной стороны.
На схеме инспектора написал, что со схемой не согласен, прилагается своя схема.
Обе схемы сумел сфотографировать, на что инспектор сообщил, что фотосъемка его документов (схемы) запрещена
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]В итоге - в суде две стороны (я и инспектор), с противоположными "показаниями", кому повезет?[/quote] К сожалению, повезёт инспектору. Потому что [b]Н[/b]ет [b]О[/b]снований [b]Н[/b]е [b]Д[/b]оверять. Поневоле задумаешься об авторегистраторе... Хотя, если посчитают произошедшее обгоном в 100 метрах от переезда, что запрещено независимо от разметки, то и без НОНД лишат. Уж больно определение препятствия в ПДД размытое.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Дмитрий, вот [url=http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?s=2969a39650c62fe5d6b0124be142853a&f=1]САЙТ[/url] как раз для Вас. Там в основном питерские, кажется и Ваш перекрёсток встречался. Почитайте.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]lovecudachi[/b] Как я понял обгон не шьют? Только выезд на встречку? Выезд вроде не запрещен, запрещен обгон 100 метров перед переездом п 11.4. Пересечение разметки 1.1 с выездом это лишение. По твоей схеме его нет, но на гайцевской есть. А тут НОНД. Если вменяют выезд в зоне знака, который подразумевает собой обгон, пусть идут мерят где знак стоит, тк [quote]Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, [b]в населенных пунктах на расстоянии 50 - 100 м[/b] до начала опасного участка.[/quote] Исходя из этого, знак может стоять и в 50 метрах, а запрет со 100. Короче нужен скан протокола, пока ничего непонятно. Или хотя-бы какой пункт ПДД нарушен.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]lovecudachi[/b] да... Что сказать.. Могу только по Украине судить. Здесь достаточно было бы: - и грамотно составленный иск - и отсутствие доказательств (фото-, видео-) со стороны идпс - и не приход ответчика (идпс) в суд Этого в большинстве случаев суду достаточно для отмены постановления в Украине. Судя по позициям судов в России - суды в большинстве случаев принимают решение в пользу идпс. В любом случае бомбить оп всем фронтам и не сдаваться.
Цитата из протокола (сканировать бесполезно, 3-я копия - ничего не видно, да почерк - курица лапой):
Я такой-то... составил настоящий протокол о том, что гражданин такой-то.. бла-бла-бла... управляя... бла-бла.. [b]"... на улице Новодеревенская 50 м до ул. Удаловской со стороны ул. Автомобильная г. Пушкин совершил нарушение пункта 15.3 правил дорожного движения, управляя вышеуказанной автомашиной при движении со стороны ул. Автомобильная в сторону ул. Удаловская выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст.12.15 КоАП РФ, а именно: совершил объезд транспортных средств, стоящих перед закрытым шлагбаумом железнодорожного переезда, ответственность за которое предусмотрена ст.12.15. часть 4 КоАП РФ".[/b]
Тут много непонятного: 1. Что есть "обгон" и что есть "объезд"? 2. Ст. 15.3 ПДД регламентирует выезд и переезд ж/д перехода, я совершал маневр перед перекрестком. Выезд на встречку перед ж/д переездом запрещен - на каком расстоянии??? Если в зоне действия знака 1.1., то я не нарушал. Расстояние от знака до перекрестка никто не измерял........
В общем буду скурпулезно изучать матчасть
Последний раз редактировалось lovecudachi 04 фев, 2011, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
[b]lovecudachi[/b] [quote]15.3. ........ Кроме того, запрещается: - объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;[/quote] Вот что тебе шьют. И тут уже не важно, была разметка или нет. Дима, готовься к худшему.
[quote="lovecudachi"]за которое предусмотрена ст.12.15. часть 3 КоАП РФ".[/quote] Тут дб 12.15.4 а не три. Это ты ошибся, или они?
[quote="lovecudachi"]1. Что есть "обгон" и что есть "объезд"?[/quote]
[quote]"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). [/quote] [quote]"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. [b]Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. [/b][/quote]
Денис, спасибо исправил.
[quote="denis1009"]Цитата: 15.3. ........ Кроме того, запрещается: - объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
Вот что тебе шьют. И тут уже не важно, была разметка или нет. Дима, готовься к худшему. [/quote]
Шьют, но где прописано расстояние до переезда? И вообще я на переезд не ехал, а поворачивал на перекрестке, где действует разметка и знаки. В общем буду ждать, что скажет юрист....
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Мда, ситуация. В сухом остатке выходит, что разметка разрешает, а ПДД нет - т.е. противоречие. Но мне кажется, даже если не НОНД, то все равно ситуация не в пользу водителя.
[quote="denis1009"]Как я понял обгон не шьют? Только выезд на встречку?[/quote] Денис, разве это что-то меняет?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
«Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). «Опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. В данном случае скорость попутныхТС равно нулю. Следовательно [quote="lovecudachi"]совершил обгон транспортных средств, [size=150]стоящих[/size] перед закрытым шлагбаумом[/quote] - инспектор сам не знает что есть что. Нельзя совершить обгон стоящего транспортного средства.
Последний раз редактировалось Ник10 02 фев, 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Александр К"] Денис уже написал, что это не может быть препятствием.[/quote] да, пропустил. а выезд на полосу встречного движения совмещённый с поворотом налево/разворотом? (вроде так в КоАП).
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Ник10"]Нельзя совершить обгон стоящего транспортного средства.[/quote] Очень даже можно! На этот счет даже есть расширенное описание, что остановившееся ТС (в т.ч. автобус на остановке) не есть препятствие. И его объезд=обгон.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[b]Александр К[/b] Не соглашусь. Объезд, например, автобуса, СТОЯЩЕГО на остановке с выездом через сплошную на встречку - штраф. А вот если автобус в этот момент начал движение - лишение. [url=http://www.driveco.ru/2010-02-14-21-39-56/83-2010-02-15-21-23-41]см.пример 17.[/url]
Последний раз редактировалось Ник10 02 фев, 2011, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
[quote="lovecudachi"]Шьют, но где прописано расстояние до переезда? [/quote]
Оно не нужно. Если пробка будет километр, все равно объезжать с выездом на встречку нельзя.
[quote="lovecudachi"]И вообще я на переезд не ехал, а поворачивал на перекрестке, где действует разметка и знаки. В общем буду ждать, что скажет юрист.... [/quote] Это тоже не важно. Пробка была, нарушение 15.3 налицо. В этом пункте нет ничего про возвращение в свою полосу или поворот налево. Стоит пробка, выехал,объезжаешь- попал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6