Текущее время: 05 июл, 2025, 23:44

Страница 1 из 29 [ Сообщений: 569 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 фев, 2011, 17:22     Выигран суд за встречку! Дело с пешеходом проиграно пока...

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Друзья, пришла пора обратиться к вам за помощью. Увы, как ни старался 14 лет ездить по правилам, когда-то это должно было случиться :( Заловил меня сегодня инспектор на предмет выезда на встречку, хотя я совершал маневр в полной уверенности, что это не идет вразрез ПДД.
Итак, ситуация.
Многим моим землякам известен знаменитый перекресток в г.Пушкин перед ж/д переездом на ж/д вокзале. Я двигался со стороны Московского шоссе и совершил маневр поворота налево.

Фото перекрестка:

[img]http://s48.radikal.ru/i122/1102/e9/88621923877d.jpg[/img]

[img]http://i041.radikal.ru/1102/7f/6df13692d7aa.jpg[/img]

[img]http://s016.radikal.ru/i334/1102/2d/1af94cc303c9.jpg[/img]

Как правило все, кто едет через переезд (прямо) жмутся в правую сторону полосы (дорога имеет по одной полосе в обе стороны). Все, кто поворачивает налево, пристраиваются в левую сторону полосы. В моем случае какой-то "чудак" в левой стороне полосы решил перестроиться в правую сторону и застопорил движение полностью. За перекрестком метров через 20 - ж/д переезд, шлагбаум закрыт, все ждут. "Встречка" свободна. Я выезжаю на полосу, предназначенную для встречного движения при пунктирной разметке (полоса свободна), объезжаю "хвост" за "чудаком", перед знаком 1.1 и 1.33, сворачиваю на свою полосу (не доезжая сплошной линии разметки) и совершаю поворот, как обычно за все 14 лет своего водительского стажа.

Тут и они на двух машинах, с пачкой заготовленных схем перекрестка (только стрелки рисуй), и... понеслось.

Пока инспектор рисовал протокол и схему, я прогулялся по перекрестку, пофотографировал с разных ракурсов, и, включив диктофон на мобильнике устроился рисовать свою схему.

В итоге есть:

1. Протокол. Вменяется выезд на встречку в зоне действия знака 1.1 у ж/д переезда, наказание по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ (лишение в/у на срок от 4 до 6 месяцев).
2. Схема инспектора.
3. Моя схема.
.... временное удостоверение и ожидание повестки в суд.

В протоколе мною написано, что с нарушением не согласен, со схемой, составленной инспектором не согласен, прилагается моя схема маневра, что совершал маневр без нарушений ПДД в части дорожной разметки и действия дорожных знаков. Свидетелей нет ни с одной стороны.

На схеме инспектора написал, что со схемой не согласен, прилагается своя схема.

Обе схемы сумел сфотографировать, на что инспектор сообщил, что фотосъемка его документов (схемы) запрещена :)

Схема инспектора:

[img]http://s57.radikal.ru/i156/1102/58/7af5d32e57e2.jpg[/img]

Моя схема:

[img]http://i052.radikal.ru/1102/85/9860db42f322.jpg[/img]

Протокол (скан выложу позже):

В итоге - в суде две стороны (я и инспектор), с противоположными "показаниями", кому повезет?

Сейчас отдал все материалы нашему юристу на работе, может что подскажет.

Приму любую информационную помощь :oops: Поделитесь опытом, придется судиться, взяток давать не буду принципиально, пойду до самой последней инстанции. :evil:

ЗЫ Кто-то тут выкладывал красивые цветные схемы по вменению встречке, киньте ссыль, пожалуйста.

Последний раз редактировалось lovecudachi 26 май, 2011, 11:19, всего редактировалось 11 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 фев, 2011, 17:32     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 01.09.2009
сочувствую, ну ничего! http://www.avtovo.ru/plakat-vstrechka.pdf

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 фев, 2011, 17:42     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]В итоге - в суде две стороны (я и инспектор), с противоположными "показаниями", кому повезет?[/quote]
К сожалению, повезёт инспектору. Потому что [b]Н[/b]ет [b]О[/b]снований [b]Н[/b]е [b]Д[/b]оверять.
Поневоле задумаешься об авторегистраторе...
Хотя, если посчитают произошедшее обгоном в 100 метрах от переезда, что запрещено независимо от разметки, то и без НОНД лишат. Уж больно определение препятствия в ПДД размытое.

Сообщение 02 фев, 2011, 17:44     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="adybov"]К сожалению, повезёт инспектору. Потому что Нет Оснований Не Доверять.
[/quote]

Не исключаю такую возможность :) , но поборемся! :evil:

Сообщение 02 фев, 2011, 17:48     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Дмитрий, вот [url=http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?s=2969a39650c62fe5d6b0124be142853a&f=1]САЙТ[/url] как раз для Вас. Там в основном питерские, кажется и Ваш перекрёсток встречался. Почитайте.

Сообщение 02 фев, 2011, 19:14     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]lovecudachi[/b]
Как я понял обгон не шьют?
Только выезд на встречку?
Выезд вроде не запрещен, запрещен обгон 100 метров перед переездом п 11.4.
Пересечение разметки 1.1 с выездом это лишение. По твоей схеме его нет, но на гайцевской есть. А тут НОНД.
Если вменяют выезд в зоне знака, который подразумевает собой обгон, пусть идут мерят где знак стоит, тк
[quote]Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, [b]в населенных пунктах на расстоянии 50 - 100 м[/b] до начала опасного участка.[/quote]
Исходя из этого, знак может стоять и в 50 метрах, а запрет со 100.
Короче нужен скан протокола, пока ничего непонятно.
Или хотя-бы какой пункт ПДД нарушен.

Сообщение 02 фев, 2011, 19:22     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 15.07.2009
да уж... попадос. Все от судьи зависит.

Сообщение 02 фев, 2011, 19:36     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 18.05.2009
[b]lovecudachi[/b]
да...
Что сказать.. :(
Могу только по Украине судить.
Здесь достаточно было бы:
- и грамотно составленный иск
- и отсутствие доказательств (фото-, видео-) со стороны идпс
- и не приход ответчика (идпс) в суд
Этого в большинстве случаев суду достаточно для отмены постановления в Украине.
Судя по позициям судов в России - суды в большинстве случаев принимают решение в пользу идпс.
В любом случае бомбить оп всем фронтам и не сдаваться. :)

Сообщение 02 фев, 2011, 19:44     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

Цитата из протокола (сканировать бесполезно, 3-я копия - ничего не видно, да почерк - курица лапой):

Я такой-то... составил настоящий протокол о том, что гражданин такой-то.. бла-бла-бла... управляя... бла-бла..
[b]"... на улице Новодеревенская 50 м до ул. Удаловской со стороны ул. Автомобильная г. Пушкин совершил нарушение пункта 15.3 правил дорожного движения, управляя вышеуказанной автомашиной при движении со стороны ул. Автомобильная в сторону ул. Удаловская выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст.12.15 КоАП РФ, а именно: совершил объезд транспортных средств, стоящих перед закрытым шлагбаумом железнодорожного переезда, ответственность за которое предусмотрена ст.12.15. часть 4 КоАП РФ".[/b]

Тут много непонятного:
1. Что есть "обгон" и что есть "объезд"?
2. Ст. 15.3 ПДД регламентирует выезд и переезд ж/д перехода, я совершал маневр перед перекрестком. Выезд на встречку перед ж/д переездом запрещен - на каком расстоянии??? Если в зоне действия знака 1.1., то я не нарушал. Расстояние от знака до перекрестка никто не измерял........

В общем буду скурпулезно изучать матчасть :x

Последний раз редактировалось lovecudachi 04 фев, 2011, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 02 фев, 2011, 19:58     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[b]lovecudachi[/b]
[quote]15.3. ........
Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;[/quote]
Вот что тебе шьют. И тут уже не важно, была разметка или нет.
Дима, готовься к худшему.

Сообщение 02 фев, 2011, 20:02     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="lovecudachi"]за которое предусмотрена ст.12.15. часть 3 КоАП РФ".[/quote]
Тут дб 12.15.4 а не три. Это ты ошибся, или они?

[quote="lovecudachi"]1. Что есть "обгон" и что есть "объезд"?[/quote]

[quote]"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
[/quote]
[quote]"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. [b]Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. [/b][/quote]

Сообщение 02 фев, 2011, 20:09     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

Денис, спасибо исправил.

[quote="denis1009"]Цитата:
15.3. ........
Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

Вот что тебе шьют. И тут уже не важно, была разметка или нет.
Дима, готовься к худшему.
[/quote]

Шьют, но где прописано расстояние до переезда? И вообще я на переезд не ехал, а поворачивал на перекрестке, где действует разметка и знаки. В общем буду ждать, что скажет юрист....

Сообщение 02 фев, 2011, 20:10     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
Мда, ситуация. В сухом остатке выходит, что разметка разрешает, а ПДД нет - т.е. противоречие. Но мне кажется, даже если не НОНД, то все равно ситуация не в пользу водителя.

[quote="denis1009"]Как я понял обгон не шьют?
Только выезд на встречку?[/quote]
Денис, разве это что-то меняет?

Сообщение 02 фев, 2011, 20:12     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 23.06.2010
кстати да, если углубится в букву ПДД, то выходит в правый ряд не вернулся, препятствие было не подвижным. наверно можно отделаться штрафом.

Сообщение 02 фев, 2011, 20:18     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Mityai"]препятствие было не подвижным[/quote]
Денис уже написал, что это не может быть препятствием.

Сообщение 02 фев, 2011, 20:22     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 30.04.2009
«Обгон»
- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
«Опережение»
- движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
В данном случае скорость попутныхТС равно нулю.
Следовательно [quote="lovecudachi"]совершил обгон транспортных средств, [size=150]стоящих[/size] перед закрытым шлагбаумом[/quote] - инспектор сам не знает что есть что. Нельзя совершить обгон стоящего транспортного средства.

Последний раз редактировалось Ник10 02 фев, 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 02 фев, 2011, 20:24     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 23.06.2010
[quote="Александр К"]
Денис уже написал, что это не может быть препятствием.[/quote]
да, пропустил. а выезд на полосу встречного движения совмещённый с поворотом налево/разворотом? (вроде так в КоАП).

Сообщение 02 фев, 2011, 20:45     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Ник10"]Нельзя совершить обгон стоящего транспортного средства.[/quote]
Очень даже можно! На этот счет даже есть расширенное описание, что остановившееся ТС (в т.ч. автобус на остановке) не есть препятствие. И его объезд=обгон.

Сообщение 02 фев, 2011, 20:55     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 30.04.2009
[b]Александр К[/b]
Не соглашусь. Объезд, например, автобуса, СТОЯЩЕГО на остановке с выездом через сплошную на встречку - штраф. А вот если автобус в этот момент начал движение - лишение.
[url=http://www.driveco.ru/2010-02-14-21-39-56/83-2010-02-15-21-23-41]см.пример 17.[/url]

Последний раз редактировалось Ник10 02 фев, 2011, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 02 фев, 2011, 20:58     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="lovecudachi"]Шьют, но где прописано расстояние до переезда? [/quote]

Оно не нужно. Если пробка будет километр, все равно объезжать с выездом на встречку нельзя.

[quote="lovecudachi"]И вообще я на переезд не ехал, а поворачивал на перекрестке, где действует разметка и знаки. В общем буду ждать, что скажет юрист....
[/quote]
Это тоже не важно. Пробка была, нарушение 15.3 налицо. В этом пункте нет ничего про возвращение в свою полосу или поворот налево. Стоит пробка, выехал,объезжаешь- попал.

Страница 1 из 29 [ Сообщений: 569 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.