06 апр, 2013, 21:50 Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 06.04.2013 Сообщения: 20
Добрый день. Мне нужен совет. Я гражданин России. Я хочу купить два новых генератора в Киеве (каждый стоит примерно 4500 долларов). Я еду на своей машине, которая зарегистрирована на меня (Пежо партнер). Я еду с родственником. Я буду покупать эти генераторы у фирмы (все документы они обещали предоставить).
Вопросы: 1. Возникнут ли у меня проблемы с ввозом этого оборудования? (На вывозе, на ввозе?) 2. Какие пошлины я должен заплатить? 3. Сколько времени я могу провести на границе при выезде? 4. Сколько денег можно перевозить через границу? (когда я поеду из России) 5. Какие документы мне нужны для безпроблемного провоза этого груза?
Заранее спасибо аз ответы!
Phoenix18
06 апр, 2013, 22:13 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Ваши вопросы все не в тему. С такой ценой, да и весом, как я понимаю, немалым, ввозить разумно только через брокеров. Обойдётся это вам в 18% НДС + от 15 до 20 килорублей за партию товара (вне зависимости от количества).
Растаможка на физлицо на границе вам обойдётся в гораздо большие деньги и кучу проблем.
метеор
06 апр, 2013, 22:23 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Походу "горячий генератор" рулит! [quote="GOTTI"]Я еду с родственником. Я буду покупать эти генераторы у фирмы (все документы они обещали предоставить).[/quote] М-да, весьма веские аргументы...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
GOTTI
06 апр, 2013, 22:30 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="Phoenix18"]Ваши вопросы все не в тему. С такой ценой, да и весом, как я понимаю, немалым, ввозить разумно только через брокеров. Обойдётся это вам в 18% НДС + от 15 до 20 килорублей за партию товара (вне зависимости от количества).
Растаможка на физлицо на границе вам обойдётся в гораздо большие деньги и кучу проблем.[/quote]
Где взять этих брокеров? Мне нужно сделать это на следующей неделе быстро.
метеор
06 апр, 2013, 22:37 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
Зайди на ларди транс, выстави груз, там человек десять ещё попытаются на тебе заработать..
GOTTI
06 апр, 2013, 22:39 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="метеор"]Зайди на ларди транс, выстави груз, там человек десять ещё попытаются на тебе заработать.. [/quote]
Это безопасно?
метеор
06 апр, 2013, 22:47 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="GOTTI"]Это безопасно?[/quote] Это самый крутой укр. сайт по перевозкам, дальше смотри по отзывам...
GOTTI
06 апр, 2013, 22:48 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="метеор"][quote="GOTTI"]Это безопасно?[/quote] Это самый крутой укр. сайт по перевозкам, дальше смотри по отзывам...[/quote]
заявку создал... будем ждать...
Но все-таки кто-нить подскажет, если самому везти? Какие доки нужны для провоза и сколько денег готовить? Какие пошлины?
метеор
06 апр, 2013, 23:04 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="GOTTI"][quote="метеор"][quote="GOTTI"]Это безопасно?[/quote] Это самый крутой укр. сайт по перевозкам, дальше смотри по отзывам...[/quote]
заявку создал... будем ждать...
Но все-таки кто-нить подскажет, если самому везти? Какие доки нужны для провоза и сколько денег готовить? Какие пошлины?[/quote] Сейчас никто не будет связываться с контрабандой, ищи нормальных перевозчиков.
GOTTI
06 апр, 2013, 23:09 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="метеор"] Сейчас никто не будет связываться с контрабандой, ищи нормальных перевозчиков.[/quote]
А в чем контрабанда? я для своих целей хочу ввезти два генератора... Хочу заплатить все пошлины и т.д. В чем проблемы могут возникнуть?
Phoenix18
07 апр, 2013, 8:34 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[b]GOTTI[/b] Вот фирма в Белгороде, с которыми я сотрудничаю http://ved31.ru/ Звоните им, они всё расскажут.
GOTTI
09 апр, 2013, 9:43 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
Подскажите... При выезде с Украины и уплаты пошлины в какой валюте оплачивается эта пошлина? Гривны или можно рубли, доллары?
Phoenix18
09 апр, 2013, 9:58 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[b]GOTTI[/b] Пошлина оплачивается при ввозе товара, а не при вывозе. В валюте той страны, в которую ввозится товар, естественно. Экспортной пошлины на подобный товар нет. Я вам дал брокеров, звоните им, они всё расскажут. Вы не знаете элементарных вещей, зачем вы пытаетесь ехать самостоятельно? Оно ж дороже выйдет.
GOTTI
09 апр, 2013, 10:00 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
[quote="Phoenix18"][b]GOTTI[/b] Пошлина оплачивается при ввозе товара, а не при вывозе. В валюте той страны, в которую ввозится товар, естественно. Экспортной пошлины на подобный товар нет. Я вам дал брокеров, звоните им, они всё расскажут. Вы не знаете элементарных вещей, зачем вы пытаетесь ехать самостоятельно? Оно ж дороже выйдет.[/quote]
Звонил, спрашивал... Спасибо за контакты. Правильно ли я понимаю?
1. Я выезжаю с Украины... прохожу контроль на украинской границе, декларирую товар, ничего не плачу. 2. Я въезжаю на российский пропускной пункт и там уже должен буду заплатить пошлину...
все верно?
Виталий Трачук
09 апр, 2013, 10:01 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
при вывозе с Украины пошлины нет , есть НДС при ввозе в Россию как вариант при вывозе из Украины оформить режим экспорта и получить возмещение украинского НДС ( ставка НДС 0) , оплатить сборы за там оформление экспорта и услуги таможенного брокера на Украине , при ввозе в РФ на таможенную территорию Таможенного Союза , произвести декларировангие товара ,предъявить внешнеторговый контракт договор с продавцом , счет (инвойс ) , документы об оплате товара, документы подтверждающие таможенную стоимость товара , соответственно оплатить сборы за таможенное оформление и НДС (18%) и услуги специально обученных людей (брокеров) ссылку Белгородских помощников вам давали, единичный экземпляр может и прокатит без мер нетарифного регулирования ( тех регламент ТС) а может и придется сертифицировать, вообщем есть специализированные сайты по внешнеторговой деятельности например http://www.tks.ru/
GOTTI
09 апр, 2013, 10:49 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
спасибо за советы. а можно просто проехать украинский пп и потом уже на российском пп оплатить пошлину? мне просто чем быстрее, тем лучше... потеря в деньгах не страшна...
сколько я при такой схеме должен буду оплатить? у меня два генератора. вес одного 160 кг. стоимость 140 000 рублей.
Виталий Трачук
09 апр, 2013, 11:19 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
проще самолетом 2 раза слетать и за авиа доставку и перевес оплатить ( авиа можно до 10 000 Евро без платежей но ограничения по весу есть ) , а вообще не проще то же самое в России купить?
GOTTI
09 апр, 2013, 11:32 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
на данный момент в России нет этого. а надо очень срочно.
если я буду перевозить так как написал, то сколько % я должен буду заплатить на российском пп?
метеор
09 апр, 2013, 14:31 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
Ищи в личке, скину тебе пару своих брокеров.
den_s
09 апр, 2013, 14:39 Re: Ввоз генераторов из Украины в Россию...
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Брокеры брокерами, а быстро все равно не растаможат...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4