13 ноя, 2012, 12:25 Новые постановления о пересечении границы
С нами с: 13.11.2012 Сообщения: 2
Доброго времени суток. Я живу в Питере, но так как гражданка Украины, каждые три месяца катаюсь на родину. Обычно в разные города, я художник). На этот раз решила прокатиться до Чернигова и обратно, но при покупке билета туда обратно день в день (в один день приехал и через пару часов обратно) мне сказали, что на границе могут завернуть обратно, потому что теперь нужно пробыть на территории Украины минимум сутки. В августе ездила на автобусе до Умани, такого не наблюдалось. Подскажите, может что-то изменилось за эти месяцы? Заранее благодарю.
adybov
13 ноя, 2012, 12:56 Re: Новые постановления о пересечении границы
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Ничего не изменилось. Ко всем высказываниям проводников, кассиров, водителей, пассажиров, а часто и к высказываниям пограничников надо относиться, прежде всего, критически. Кто-то заблуждается, кто-то играет в ОБС, кто-то намеренно врёт. Сутки имеют значение только для таможенных целей. Если человек чаще, чем раз в сутки пересекает украинскую границу, он не может рассчитывать на льготы по провозу товаров (не путать с личными вещами).
vol4ena
13 ноя, 2012, 13:03 Re: Новые постановления о пересечении границы
С нами с: 13.11.2012 Сообщения: 2
Спасибо большое, а то я уже переживать начала.
Phoenix18
13 ноя, 2012, 18:24 Re: Новые постановления о пересечении границы
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="adybov"]Если человек чаще, чем раз в сутки пересекает украинскую границу, он не может рассчитывать на льготы по провозу товаров (не путать с личными вещами)[/quote] И красный коридор на украинской стороне без вариантов. Но и то и то касается только повторного за сутки пересечения в том же самом направлении. Т.е. Россия-Украина-Россия-Украина. А просто туда-сюда вообще никаких ограничений
borncry
13 ноя, 2012, 23:21 Re: Новые постановления о пересечении границы
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3