[quote="adybov"][quote="Phoenix18"]Я бы на месте Антона обиделся[/quote]
Ага, так и сделаю, учитывая, что на 3 из 5 вопросов я дал ответы через ящик сайта
[/quote]
Антон, вы же сами сказали, что все подробности на форуме.
[quote="Ник10"][quote="alx_sun"] Может быть так что я на "красный коридор", а друг с машиной на "зеленый" ?[/quote]
Представляю картинку как топикстартер подплывает на байдарке к красному коридору в Нехотеевке.
[/quote]
В Новошахтинске сухопутная таможня.
[quote="Phoenix18"][quote="alx_sun"]он устаревает как и украинское таможенное законодательство.[/quote]
Я бы на месте Антона обиделся
Это ж не какой-то забытый всеми давно необновляемый ресурс. Если не осилили ФАК и поиск, так и скажите
По поводу ответов на вопросы - байдарка это спортинвентарь, т.е. личная вещь. А у вас к тому же и документы есть и во все нормы она попадает. Так что никаких красных коридоров и деклараций. Везите спокойно
[/quote]
Здесь-же на форуме было разъяснение, что такое [b]личная вещь[/b], в котором делался упор на её б/у, и если бы я её временно ввозил/вывозил (об этом есть в FAQ) то не тревожил вас вопросами.
Но я посчитал что новая байдарка в упаковке может быть отнесена к [b]товару[/b], в связи с этим и спросил, т.к. сомневаюсь что она может попасть в нормы, если не так укажите на соответствующую статью, буду признателен.
Что касается обновления таможенного законодательства Украины, так оно действительно изменилось с 1.06.2012, и часть тем по "провозу всякой всячины" уже потеряло актуальность, потому что решение было было изложено до вступления изменений.