|
Текущее время: 05 фев, 2025, 0:51 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Aerotus
|
06 сен, 2012, 18:11 Вернуть изъятые права |
С нами с: 06.09.2012 Сообщения: 1
|
Я гражданин Украины. Вчера ехал за рулем в РФ и значительно превысил установленное ограничение скорости. У меня изъяли права и выдали временное водительское удостоверение. Вообще за такое превышение предусмотрено: "штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ" В Украине же за такое-же нарушение предусмотрен только штраф. Как поступить, если суд примет решение все-таки лишить меня прав (у меня есть возможность попасть на суд, но стоит ли?) ? Ведь получается, что меня лишают права управления ТС только на територии РФ и я могу ездить за рулем в Украине? Согласно международной конвенции мне должны вернуть права на границе. Но как это сделать с практической точки зрения?
|
|
|
|
|
zelyal
|
06 сен, 2012, 19:08 Re: Вернуть изъятые права |
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
|
Прям нонсенс. Каждая из сторон постарается трактовать его в свою сторону. На их стороне сила. Что-то мне кажется, что они постараются тупо не вернуть его, пока не истечет срок дисквалификации. Если только сильно напрягать адвокатов, то может что и получится.
|
|
|
|
|
Alex_I
|
06 сен, 2012, 20:20 Re: Вернуть изъятые права |
Site Admin |
|
|
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
[quote="Aerotus"]Но как это сделать с практической точки зрения?[/quote] Требовать возврата прав ссылаясь на нормы Конвенции. Но практики возврата прав я пока еще не встречал. Если есть возможность пойти на суд, я бы пошел и как раз бы заявил ходатайство о возврате прав в связи с выездом за пределы страны.
|
|
|
|
|
Alister
|
06 сен, 2012, 20:21 Re: Вернуть изъятые права |
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
|
А фишка с "утерей" в Украине не работает ?
|
|
|
|
|
Alex_I
|
06 сен, 2012, 20:22 Re: Вернуть изъятые права |
Site Admin |
|
|
|
Работает, восстановить права сейчас стоит порядка 300 грн. Единственное, сперва выдадут временные (бумажку на 2 мес, максимально до 3 мес) и только потом дубликат. Пересдавать экзамены не нужно:
[i]29. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий талон на право керування транспортним засобом відповідної категорії на два місяці. У разі необхідності (надсилання запиту і одержання на нього відповіді, з'ясування окремих обставин, які пов'язані з втратою посвідчення тощо) строк дії талона може бути продовжений на один місяць.[/i]
[url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF]Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами[/url]
|
|
|
|
|
zelyal
|
06 сен, 2012, 20:33 Re: Вернуть изъятые права |
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
|
[quote="Alex_I"]Работает, восстановить права сейчас стоит порядка 300 грн.[/quote] При езде по России по вторым правам проблемы не возникнут? Простучат по базе, а там "лишенец".
|
|
|
|
|
Sergmi16
|
06 сен, 2012, 21:17 Re: Вернуть изъятые права |
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
|
Надо идти на суд. 99,9% будет штраф, т.к это по базам будет, вероятнее всего, первое нарушение и не будет распечатки из баз приложено в материалы дела. По первой всегда штраф. Даже для россиянина. Права отдадут после уплаты. Это незаконно , но деваться некуда иностранцу. Оплатить и не забывать, что ты в гостях.
|
|
|
|
|
Alex_I
|
06 сен, 2012, 22:25 Re: Вернуть изъятые права |
Site Admin |
|
|
|
[quote="zelyal"][quote="Alex_I"]Работает, восстановить права сейчас стоит порядка 300 грн.[/quote] При езде по России по вторым правам проблемы не возникнут? Простучат по базе, а там "лишенец".[/quote] Еще никого прав не лишили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |