С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 37
Покупал "зеленую карту" в РЕСОгарантии , поинтересовался о медицинском страховании для Украины, посчитали , вроде сумма небольшая получилась , примерно 500 руб на месяц. Вот думаю...Может застраховаться на всякий случай? Но с другой стороны, а если что случится и окажется пустой тратой денег, так как в реальности страховка не заработает на территории Украины И вообще не знаю каков порядок её применения и как на самом деле в реальности будет обстоять дело при возникновении страхового случая.
Интересует мнение форумчан о целесообразности такой страховки . Может у кого есть опыт ?
Alex_I
06 сен, 2012, 12:04 Re: Медицинская страховка.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Медицинская страховка реально работает. Только обращаться сперва надо по телефону, указанному в полисе. Оператор скажет куда вам следует обратится, в крупных городах как правило это крупные частные медицинские сервисы.
Bybak
06 сен, 2012, 13:10 Re: Медицинская страховка.
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Alex_I"]Медицинская страховка реально работает. [/quote] Подтверждаю. Проверено не однократно. Учитывать, что быстрее обыкновенной скорой не приедет, но есть гарантия, что окажут достойную помощь в случаях когда потребуется выбор специалиста и места лечения (включая доставку домой).
Alex_I
06 сен, 2012, 13:26 Re: Медицинская страховка.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
В неотложных случаях можно и в скорую, но этот момент надо согласовать с хотлайном, номер которого указан в полисе.
Андрей_К
06 сен, 2012, 17:09 Re: Медицинская страховка.
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
Я страхуюсь каждый год, слава Богу не пригодилось, но... всякое может случиться. Правда в этом году почему-то в 2 раза уменьшили страховую выплату в случае наступления страхового случая, в ......страхе мне объяснили, что якобы украинская сторона продиктовала такие условия. Т.е. если в прошлом году было 30 тыс. $, в этом году лишь 15 тыс. $? зате же деньги, где-то штука с копейками.
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5