12 авг, 2012, 22:32 украинский водитель за рулем ввезенного авто
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Если я (гражданин России) еду на российском авто на Украину, ввожу его по доверенности, могу ли я написать простую доверенность на гражданина Украины, чтобы он мог водить мою российскую машину по Украине без моего присутствия в авто???
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
adybov
12 авг, 2012, 22:44 Re: украинский водитель за рулем ввезенного авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Не можете.
cowboy19
13 авг, 2012, 10:58 Re: украинский водитель за рулем ввезенного авто
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
а есть ссылка на конкретный закон?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
OK
13 авг, 2012, 12:34 Re: украинский водитель за рулем ввезенного авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="cowboy19"]а есть ссылка на конкретный закон?[/quote] [url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B3-17/page4]часть 4 статьи 380 Таможенного кодекса Украины[/url][quote]4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4