Уважаемые форумчане! За неделю чтений разных форумов и законов голова опухла и плохо соображает, подскажите решение пожалуйста. На новогодних каникулах перевожу личные б/у вещи с товарищем из МСК в Харьков. Прочитал новый кодекс Украины, но вопросы остались. Насчет одежды, обуви и велосипеда понятно, даже как кошку перевезти понятно:) Но я также буду перевозить два стационарных компа, собирал по частям, чеков нет, да и давно это было. По закону можно на человека два ноутбука, это понятно, но как быть с компами? Один жены, другой мой, не считая периферии мониторы, сканер и мелочь компьютерная. И непонятно что говорить на таможне о цели пребывания в этом случае. У меня удаленка и мы просто хотим жить в Украине по ряду причин. Официальных оснований у нас нет. Просто будем выезжать до достижения 90 дней и въезжать обратно, потом будем делать внж. Но нужно перевезти вещи:) И как быть с правилом насчет 50 кг и общей стоимости? Это только на товары или на личные вещи тоже распространяется? Все смешал в кучу, но вы последняя надежда во всем разобраться.
adybov
08 дек, 2012, 18:54 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Helgl"]Один жены, другой мой, не считая периферии мониторы, сканер и мелочь компьютерная[/quote] При норме 1000 евро (по 500 на Вас и жену) должны легко уложиться.
[quote="Helgl"]И как быть с правилом насчет 50 кг и общей стоимости? Это только на товары или на личные вещи тоже распространяется?[/quote] Только на товары.
[quote="adybov"][quote="Helgl"]Один жены, другой мой, не считая периферии мониторы, сканер и мелочь компьютерная[/quote] При норме 1000 евро (по 500 на Вас и жену) должны легко уложиться.
[quote="Helgl"]И как быть с правилом насчет 50 кг и общей стоимости? Это только на товары или на личные вещи тоже распространяется?[/quote] Только на товары.
Спасибо огромное за ответы! Нет, памятку не нашел, спасибо большое за наводку и сбор столь ценной информации!
Phoenix18
08 дек, 2012, 19:41 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Два компа могут вызвать нездоровый интерес. Тем более явно будут и другие вещи в большом количестве. Смотрите по нормам. Если реально укладываетесь, то везите.
Helgl
08 дек, 2012, 20:27 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 08.12.2012 Сообщения: 11
[quote="Phoenix18"]Два компа могут вызвать нездоровый интерес. Тем более явно будут и другие вещи в большом количестве. Смотрите по нормам. Если реально укладываетесь, то везите.[/quote] Немного книг, велосипед, ноут, пара стационарных компов с периферией, компьютерный стол небольшой, небольшой стеллаж, сумки четыре с носильными вещами и кошка, вот и все:) Компы старые суммарно оба стоили не более 15 000 рублей когда покупал. Вопрос как это доказать если придется?
denis1009
08 дек, 2012, 22:09 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Helgl"] б/у вещи с товарищем из МСК в Харьков[/quote] Факт, что вас двое поедет? Тогда разделите два компа на двоих. Предварительно [quote="Helgl"]и кошка[/quote]
А вот это уже совсем другая тема. Справка Ф-1 есть? Да и животные при ввозе декларируются в обязательном порядке. Мораль: ввезенное и задекларированное животное дб вывезено. Но по факту на границе бардак, со всеми вытекающими.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Helgl
08 дек, 2012, 23:49 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="denis1009"] Факт, что вас двое поедет? Тогда разделите два компа на двоих. Предварительно [/quote] Это точно, он водитель, так что поедет, но он хороший знакомый, поэтому попрошу его записать часть на себя+ я думаю сделать договор о купле продажи между частными лицами на эти два компа и оценить их. Так как таможня по своему может оценить. [quote="denis1009"] А вот это уже совсем другая тема. Справка Ф-1 есть? Да и животные при ввозе декларируются в обязательном порядке. Мораль: ввезенное и задекларированное животное дб вывезено. Но по факту на границе бардак, со всеми вытекающими.[/quote] Ф-1 возьму перед самим выездом, а так прививки против бешенства и общая уже сделаны и прописаны в паспорте, так что с этим все в порядке.
denis1009
09 дек, 2012, 20:43 Re: Ввоз стационарного ПК
[b]Helgl[/b] А как собираетесь объяснять куда делась кошка?
Phoenix18
09 дек, 2012, 23:36 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="denis1009"]А как собираетесь объяснять куда делась кошка?[/quote] Сбежала. В неизвестном направлении. Дверь закрыли неплотно и нет кошки. За животными такая манера есть. Тут даже справку о краже не нужно.
Helgl
10 дек, 2012, 0:02 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="denis1009"][b]Helgl[/b] А как собираетесь объяснять куда делась кошка?[/quote]
Не совсем понял вопрос. Кошка в переноске и по первому же требованию я ее покажу.
denis1009
10 дек, 2012, 8:37 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="Helgl"]Кошка в переноске и по первому же требованию я ее покажу.[/quote]Обратно она с Вами возвращается?
Helgl
10 дек, 2012, 9:10 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="denis1009"][quote="Helgl"][/quote]Обратно она с Вами возвращается?[/quote]
Да, но думаю это будет не скоро, пару лет точно не планируем уезжать.
2x2
10 дек, 2012, 9:16 Re: Ввоз стационарного ПК
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
На счет обратного вывоза животных. Как мне сказали в управлении обеих сторон, сотрудники на погранпереходах даже не спросят о них. Потому что на столь глупый вопоос получают такой же по характеру ответ. Кроме того, декларирование письменное для физлиц ни в какие компьютерные базы не вносится. Именно по этой схеме наши таможенники в управлении мне рекомендавали вывозить вещи
P.s. Сам вез из России два стационарных компа + два МФУ. Ни слова не сказали на обеих таможнях. Но вез в двух машинах - одна за другой. Все знали, что мы вместе. Было всего три человека
Helgl
10 дек, 2012, 10:20 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="2x2"]
P.s. Сам вез из России два стационарных компа + два МФУ. Ни слова не сказали на обеих таможнях. Но вез в двух машинах - одна за другой. Все знали, что мы вместе. Было всего три человека[/quote] Это обнадеживает!
denis1009
10 дек, 2012, 12:49 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="Helgl"]но думаю это будет не скоро[/quote] Вот и я про то. В Вашем случае подразумевается временный ввоз животного, соответственно дб вывоз. Те через 90 дней.
Helgl
10 дек, 2012, 19:10 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="denis1009"][quote="Helgl"]но думаю это будет не скоро[/quote] Вот и я про то. В Вашем случае подразумевается временный ввоз животного, соответственно дб вывоз. Те через 90 дней.[/quote] Теперь понял, думаю это проще всего решить.
denis1009
11 дек, 2012, 9:01 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="Helgl"]думаю это проще всего решить[/quote] Законно?
Helgl
11 дек, 2012, 10:54 Re: Ввоз стационарного ПК
[quote="denis1009"][quote="Helgl"]думаю это проще всего решить[/quote] Законно? [/quote] По возможности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2