16 мар, 2012, 10:11 Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 85
Обьясню ситуацию. На Украине есть домик. Посещаю его только летом. Хочется чтобы там в гараже была простенькая машина типа ВАЗ 2108 или 2109. Вариант А - пригнать из России - но тогда раз в год нужно выезжать и вьезжать (муторно) Вариант Б - купить там на Украинских номерах. По варианту Б вопросы: - можно ли по доверенности на Украине ? - как лучше ? - какие подводные камни и ограничения учитывая что я Россиянин ?
Может у кого то был подобный опыт ?
sasa77
16 мар, 2012, 10:16 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Я бы не изобретал велосипед, а оформил бы на родственника-украинца (или друга/соседа).
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Phoenix18
16 мар, 2012, 10:22 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="jeep1993"]- можно ли по доверенности на Украине ?[/quote] Можно. И это популярно для дешёвых авто, учитывая стоимость перерегистрации, сопоставимую зачастую со стоимостью самого авто. И это единственный вариант купить авто для россиянина без ВНЖ. Учитывая, что теперь доверки вообще гайцам можно не показывать, всё совсем просто.
Подводные камни стандартные для покупки авто по доверке. И гражданство тут уже значения не имеет. Хозяин может аннулировать доверку, подать в розыск. Но для дешёвых авто вероятность, что хозяин захочет вернуть авто не возвращая денег крайне мала. Также доверка может закончиться или с хозяином что-то случится. В этом случае авто уже не выйдет никому продать впоследствии, если есть такие планы.
Также сейчас многие уже не хотят продавать по доверке, т.к. постоянно пытаются ввести обратно письма счастья, и приходить они будут хозяину.
НП
16 мар, 2012, 10:24 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Согласен с sasa77. Правильно купить авто оформив на украинца.
Alex_I
16 мар, 2012, 10:36 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Только надо учитывать что на текущий момент переоформление обойдется в 400-500$ (стоимость авто 3 тыс уе).
jeep1993
16 мар, 2012, 10:44 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
а доверка на украине делается у любого нотариуаса ? Цена фиксированная ? Рукописки насколько я помню на украине не валидны, верно ?
Alex_I
16 мар, 2012, 10:48 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
Site Admin
у любого нотариуса. у государственного значительно дешевле, но там дичайшие очереди. у частных от 250 до 500 грн (зависит от жадности и срока действия доверенности). сама доверенность для управления авто внутри Украины не нужна, она нужна будет только при продаже авто (снятии с учета). рукописок у нас никогда не было, сомневаюсь что у вас в РФ можно продать авто по рукописной доверенности.
OK
16 мар, 2012, 11:12 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Alex_I"]сомневаюсь что у вас в РФ можно продать авто по рукописной доверенности[/quote] Это смотря что понимать под словом "продать" Некоторые машины только так и продаются-покупаются.
Касательно Украины, особенно учитывая тот факт, что доверенность для езды не нужна, я бы её вообще не рассматривал. Что она может дать? Если доверитель захочет обмануть и забрать машину назад, то доверенность просто аннулируется. Про это и про остальные подводные камни [b]Phoenix18[/b] хорошо рассказал.
Если есть насущная необходимость прикрыться хоть какой-нибудь бумажкой, то стоит подумать о договоре например аренды, займа, проката и т.п. Туда ведь всякие условия записать можно
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
16 мар, 2012, 11:18 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="OK"]Что она может дать?[/quote] Возможность продать авто в течение срока действия доверки, если хозяин вменяемый и с ним ничего не случится
OK
16 мар, 2012, 11:34 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Phoenix18"]если хозяин вменяемый и с ним ничего не случится[/quote] Если вменяемый, то продать и без доверенности можно будет А если совсем посторонний человек и есть опасения за свои деньги, то к доверенности на право владения и распоряжения нужно добавить какую-нибудь расписку или договор. Но это я так думаю
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
jeep1993
16 мар, 2012, 11:39 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
То есть как я понял доверенность на Украине теперь не входит в список документов необходимых для езды и предоставлению ДАИ ? Тогда получается нужно просто составить договор аренды на 49 лет и дело с концом ?
Alex_I
16 мар, 2012, 11:43 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
Site Admin
[quote="jeep1993"] То есть как я понял доверенность на Украине теперь не входит в список документов необходимых для езды и предоставлению ДАИ ? [/quote] Верно. Для управления авто достаточно техпаспорта (на любое имя), водительского удостоверения и страховки ГО.
Phoenix18
16 мар, 2012, 11:55 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="OK"]Если вменяемый, то продать и без доверенности можно будет[/quote] Сложнее и намного. Доверенность позволяет продать авто без присутствия хозяина. А так хозяину придётся самому потратить день на снятие с учета и прочую бюрократию. Это ж в РФ всё быстро, а на Украине даже снять с учета целое дело, а поставить так и вовсе кошмар. Даже если компенсируете ему все материальные издержки, после того как человек давно уже получил на руки и потратил деньги и вычеркнул авто из своей жизни ему ой как не хочется всем этим заниматься
_Serg_
16 мар, 2012, 12:20 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Офф: есть ли на Украине транспортный налог, который платит хозяин авто?
kirill01
16 мар, 2012, 12:31 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
[quote="sasa77"]Я бы не изобретал велосипед, а оформил бы на родственника-украинца (или друга/соседа).[/quote] Ну в отличии от sasa77 и НП тут родственники не у всех на украине есть. Соседу купить, но может быть кто и верит в соседскую дружбу между народами но я уверен сильно, что сосед ездить остальное время будет на ней пока ты дома Смотри другие советы тут, они вроде более дельные, если родственников на украине нет.
НП
16 мар, 2012, 12:42 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="jeep1993"]Обьясню ситуацию. На Украине есть домик. Посещаю его только летом. Хочется чтобы там в гараже была простенькая машина типа ВАЗ 2108 или 2109. Вариант А - пригнать из России - но тогда раз в год нужно выезжать и вьезжать (муторно) Вариант Б - купить там на Украинских номерах. По варианту Б вопросы: - можно ли по доверенности на Украине ? - как лучше ? - какие подводные камни и ограничения учитывая что я Россиянин ?
Может у кого то был подобный опыт ?[/quote]
[b]Kirill[/b]
Это первый пост автора ветки. Здесь есть и домик, и гараж, скорее всего и родственники могут быть. Купить авто через того, кто согласится, поставить в гараж, ездить только тогда, когда самому надо. Что в этом простом плане вам лично не так? Попробуйте объясниться, а я попробую вас понять
Только прошу вас, не надо писать за всех, ни у кого нет такого права говорить за всех.
Последний раз редактировалось НП 16 мар, 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix18
16 мар, 2012, 12:51 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="_Serg_"]Офф: есть ли на Украине транспортный налог, который платит хозяин авто?[/quote] Уже нет.
sasa77
16 мар, 2012, 14:00 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[b]НП[/b] Николай Павлович. Тут дело не в плане, а во мне . Если бы подобное предложение поступило от кого-то другого, оно бы не критиковалось.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
НП
16 мар, 2012, 14:05 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="sasa77"]Тут дело не в плане, а во мне .[/quote] Да и я не забыт Нет, ну ладно бы разнёс в пух и прах мою писанину, да предложил бы что-то реально своё.., [b]бб[/b] я только похвалил бы и признал свои предложения не состоятельными.
sasa77
16 мар, 2012, 14:30 Re: Может ли Россиянин купить автомобиль в Украине ?
[quote="НП"]Да и я не забыт [/quote] А зачем Вы с таким гадом, как я, соглашаетесь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5