07 июн, 2011, 11:20 проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 07.06.2011 Сообщения: 1
частная поездка в гости в Украину на грузопассажирской "газели" без груза на одну- две недели, подскажите пожалуйста, какие документы кроме паспорта, документов на машину, зеленой карты понадобятся в отличие от поездки на легковой машине.
AXELA
07 июн, 2011, 11:21 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
Вопрос: кто хозяин газели? Ч/л? Юрик? Если ч/л - никаких отличий, кроме прохождения границы в грузовом корридоре.
Phoenix18
07 июн, 2011, 13:44 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Документов никаких дополнительных. Зато придётся пройти всякие разные взяткособирательные окошки типа ветеринаров, экологов и т.п. - издержки грузового коридора.
bornet
07 июн, 2011, 19:02 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 12
Вроде бы такая "Газель" попадает под категорию "В", значит, наверное, проходит границу как любая легковушка.
Phoenix18
07 июн, 2011, 19:03 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
категория тут ни при чем
Stefan
08 июн, 2011, 7:40 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
грузовой коридор рулит... проверенно на личном опыте
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
boriska
08 июн, 2011, 11:23 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 23.07.2010 Сообщения: 73
Проходили по грузовому в Волошино,ещё и на рентген загоняли.
Ника
08 июн, 2011, 14:37 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
Тема интересная, сама сталкивалась с подобным вопросом, НО ... Вчера друг моего сына засобирался ехать в августе с нами в Украину. У него микроавтобус FIAT Ducato на восемь пассажирских мест, категория "В", в СТС записано "легковые". Я ему сказала, что есть вероятность что пограничник при выдаче контрольного талона отправит его в очередь к дальнобойщикам. Хотя есть случаи, когда Пользователи писали, что проходили ПП как "обычные" ТС Едит один, машина будет стерильно чиста (т.е. без багажа и всякой поклажи).
Чем все таки будут руководствоваться труженники границы, ведь они ребята творческие. Если категрия "В" то это вердикт?
Спасибо.
den_s
08 июн, 2011, 14:42 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Как я понимаю, формально тип авто определяется по таможенным правилам:
--- * на основании данных, полученных от производителей автомобилей; * при отсутствии таких данных - на основании данных, указываемых в каталогах, информации иностранных организаций, осуществляющих продажу автомобилей, и иных независимых источников ценовой информации, имеющихся в распоряжении таможенного органа Российской Федерации в отношении подобных автомобилей с учетом их комплектации и года выпуска. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
08 июн, 2011, 14:42 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Ника"]Если категрия "В" то это вердикт?[/quote] Нет.
08 июн, 2011, 15:01 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
Антон, спасибо. Хочу уточнить у него восемь пассажирских мест в салоне, одно пассажирское рядом с ним и + его водительское = 10 т.е. красный коридор.
метеор
08 июн, 2011, 20:04 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Лично я всегда, потихоньку еду в правом(грузовом) ряду и останавливаюсь возле всех бусов, и спрашиваю: -Эй друг, зачем тут стоишь, ведь тебя всё-равно в грузовой коридор отправят. Помог многим.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
метеор
08 июн, 2011, 20:30 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
[quote="Еленка"]частная поездка в гости в Украину на грузопассажирской "газели" без груза на одну- две недели,[/quote] Всех"ветеринаров" отменили, один эвро Вам платить не нужно, в легковой очереди стоять тоже не нужно, так что проедете ещё быстрее!
ЗЫ Правда транспортники напрягут.
den_s
08 июн, 2011, 20:34 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
А почему грузовой коридор быстрее? Ведь в него порой километрами стоят фуры?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
метеор
08 июн, 2011, 20:50 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
[quote="den_s"]А почему грузовой коридор быстрее? Ведь в него порой километрами стоят фуры?[/quote] Да никто не обращает внимания на такие машины(у меня была лет десять назад такая).
Важнее тут то, что в "свидоцтве про реэстрацию" напысано: если "грузовой" или "автобус"- то это точно грузовой коридор(категории тут не при чём.).
Алан
09 июн, 2011, 1:28 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 27
[quote="метеор"] Важнее тут то, что в "свидоцтве про реэстрацию" напысано: если "грузовой" или "автобус"- то это точно грузовой коридор(категории тут не при чём.).[/quote] Пограничники обращают внимание. Те, кто на шлагбауме. Интересуются количеством мест и грузоподъемностью по техпаспорту. И решают - грузовой, транспортники или в легковой коридор. У меня родственников на майские праздники чуть по грузовой не пустили. Спасла нехватка пары килограмм до нужной грузоподъемности и наличие окон в фургончике, иначе - была бы грузовая. Если как грузовая оформляется, то есть транспортники не подтвердили что легковой и выписали свой талончик, таможня оформляет как на въезд так и на выезд грузовой документ-таможенную декларацию транспортного средства . Как-то так. Газельки то же разные бывают - пассажирские, минибусики и бортовые, фургонные закрытые.
метеор
09 июн, 2011, 1:40 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
[quote="Алан"] Газельки то же разные бывают -[/quote] Года три назад в Украине заставили всех ПЕРЕОФОРМИТЬ грузопассажирские машины на: или грузовые, или пассажирские. Уже нема такого понятия как грузопассажирские.
Алан
09 июн, 2011, 1:59 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 27
[quote="метеор"][quote="Алан"] Газельки то же разные бывают -[/quote] Года три назад в Украине заставили всех ПЕРЕОФОРМИТЬ грузопассажирские машины на: или грузовые, или пассажирские. Уже нема такого понятия как грузопассажирские.[/quote] Так едут из России, и могёт оказаться не газелька, а какой-то там Бычок или другой зверь Топикстартер молчит... з.ы. "- Девушка, какая у вас машина? - Маленькая, красненькая " (с)
метеор
09 июн, 2011, 2:04 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
"Бычок" однозначно без тахографа границу не переедет.
adybov
09 июн, 2011, 6:52 Re: проезд границы на грузопассажирской "газели" без груза
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="метеор"]Всех"ветеринаров" отменили, один эвро Вам платить не нужно[/quote] Это с каких таких пор? Смотрим в [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1212-14]Закон[/url] и видим, что сбор никуда не делся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5