22 май, 2012, 10:49 Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 10
Добрый день! Реальная текущая ситуация, помогите с алгоритмом действий. 1. В апреле собственник автомобиля вехал на российском авто на территорию Украины. 2. По неотложным делам владелец (и состоянию здоровья) экстренно отбыл в Москву на самолете. 3. Вряд ли он сможет прибыть в Украину и тем более вывезти авто обратно. 4. Я вписан в нотариальную доверенность с правом вывоза.
Подходит к концу два месяца отведенные на пребывание машины на Украине. Могу ли я вывезти авто? Вернее я его и вывезу, так как владелец этого сделать не сможет. Куда обратиться с данной ситуацией? Чем черевато? Территориально авто находится в Коктебель -Феодосия. В пятницу полечу на Украину - решать это вопрос.
Заранее благодарен.
den_s
22 май, 2012, 10:52 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вы даже за руль сесть не можете без него. До первого гаишника - и на штрафстоянку, далее возможна конфискация по суду.
22 май, 2012, 11:06 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Evgeny"]Подходит к концу два месяца отведенные на пребывание машины на Украине.[/quote] На пребывание машины в Украине отводится [b]АДЫН ГОД[/b] [quote="Evgeny"]Могу ли я вывезти авто?[/quote] Нет. [quote="Evgeny"]Вернее я его и вывезу, так как владелец этого сделать не сможет.[/quote] При определённом везении Вы его довезёте до таможенника в пункте пропуска Гоптовка. Потом штрафстоянка, суд и т.д. и т.п. [quote="Evgeny"]Куда обратиться с данной ситуацией? [/quote] В таможню в Феодосии-Коктебеле. При себе иметь кучу справок со смертельными диагнозами собственника.[quote="Evgeny"]Чем черевато?[/quote] Если таможня "даст добро", то вывезете, а если не даст, то см. выше про штрафстоянку.
22 май, 2012, 11:13 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Год-то год, но через два месяца надо регистрировать машину, получать украинские знаки. Сможет ли он это сделать по доверенности - не знаю даже... Так что работать с таможней надо уже вчера.
22 май, 2012, 11:19 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]надо регистрировать машину, получать украинские знаки[/quote] А если нет, то что? Таможня от этого нарушения открестилась. А милиции, как жизнь показывает, пофиг.
Alex_I
22 май, 2012, 12:19 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
я думаю большинство идпс и не знают, что это нарушение, хотя формально это штраф 170-255 грн. Кобра точно знает
den_s
22 май, 2012, 12:23 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Это да, но человеку полезно знать закон заранее до момента неожиданной встречи с ним "лицом к лицу".
22 май, 2012, 12:58 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Спасибо за обсуждение. Реально страшновато даже Кстати, а как ДАИ проверяет на кого оформлен ввоз? На слово верят? Прямо безвыходная ситуация. Машину оставлять на Украине не могу ( да и нельзя) и вывести не могу, так как не я ввозил
Может есть какой-то гос. орган по решению "безвыходных ситуаций"?
Я вряд ли могу зарегистрировать машину на Украину - её же не я ввез. Правильно?
adybov
22 май, 2012, 13:02 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Evgeny[/b], Вам подсказали правильный путь: запастись справками о болезни владельца, ехать в / на Украину, идти на прием в подразделение таможни по местонахождению авто и далее действовать по обстоятельствам. Думаю, при наличии справок проблема решаемая вполне.
den_s
22 май, 2012, 13:07 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Я к тому, что в Таможню лучше бежать до окончания 2-месячного срока. Чтобы они не придирались и тут. Не исключено, что пошлют куда-нть в Киев, в центральную таможню...
Наверно, стоит начать со звонков? Чтобы хотя бы определить - в какой город и к кому ехать на прием.
---- Государственная таможенная служба Украины
Украина, 04119, м. Киев-119, ул. Дегтярёвская, 11-г
Председатель Государственной таможенной службы Украины Калетник Игорь Григорьевич
Телефон доверия:
(44) 247-27-19 ---
22 май, 2012, 13:08 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Спасибо, позвоню им прямо сегодня из Москвы. Пока просвета не видно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 45 секунд:[/color][/size] Спасибо за ответы, после звонка - отпишусь.
OK
22 май, 2012, 13:15 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
[quote="Evgeny"]Я вряд ли могу зарегистрировать машину на Украину - её же не я ввез. Правильно?[/quote] Для временной регистрации автомобиля в ГАИ [b]необходимо получить разрешение таможенных органов.[/b] Машина в таможенном режиме "Временный ввоз", все действия с ней только по согласованию с таможней. Так что "гос. орган по решению "безвыходных ситуаций" - таможня в Феодосии В любом случае идти туда придётся.
Зачем ставить машину на учёт, если надо вывозить? Штраф за отсутствие регистрации гораздо меньше стоимости регистрации Я бы пошёл в таможню и просто написал заявление: "Прошу разрешить мне, на основании доверенности, в связи с...", приложив кучу справок с диагнозами. На всякий случай взял бы чистый лист с подписью собственника - вдруг потребуют заяву от его имени
А действительно, есть же телефон
22 май, 2012, 14:58 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Быстро дозвонился до телефона доверия. Начали вздыхать и переживать. Спрашивать что с владельцем авто. Обещали помочь, просили перезвонить минут через 15-20.
den_s
22 май, 2012, 15:02 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Хороший телефон доверия, прямо телефон сочувствия-психологической помощи (Видимо, все пишется у них на магнитофон).
22 май, 2012, 16:33 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Наверно, тупой совет - но вдруг? А на эвакуаторе и через Керченский пролив? Те же грабли?
OK
22 май, 2012, 16:50 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
[quote="zelyal"]А на эвакуаторе и через Керченский пролив? Те же грабли?[/quote] Те же.
22 май, 2012, 20:29 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Найти человека с пропиской Ростовской (Белгородской, Курской) области, оформить на него доверку и пусть выедет через любой местный КПП на границе с Ростовской (Белгородской, Курской) областью. Там таможни нет, не проверят никак кто ввозил и выпустят без проблем. Правда въехать на этом авто на Украину больше не получится никогда.
Evgeny
23 май, 2012, 13:54 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
Совет от службы мониторинга - был следующий: от имени человека нужно написать письмо в харьковскую таможню с просьбой разрешить вывести автомобиль. (Харьковская видимо потому что я сообщил, что въезжал через нехотеевку-гоптивку.)
Пока не уверен, что пройду весь путь. Возможно легче постараться привезти владельца авто, но посмотрим... В любом случае напишу.
OK
23 май, 2012, 15:44 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
[quote="Evgeny"]Совет от службы мониторинга - был следующий: от имени человека нужно написать письмо в харьковскую таможню с просьбой разрешить вывести автомобиль. (Харьковская видимо потому что я сообщил, что въезжал через нехотеевку-гоптивку.)[/quote] Ну, как я и предлагал - заявление в таможню от имени ввёзшего собственника с указанием причин, обстоятельств, диагнозов и т.п. Вроде не звери, должны разрешить.
23 май, 2012, 15:50 Re: Вывоз авто не тем человеком, на которого оформлен ввоз
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 98
[quote="Evgeny"] Возможно легче постараться привезти владельца авто[/quote] Ему же не надо будет рулить, только сидеть, ну или лежать в машине и только до пересечения границы. А там или на поезд, или на самолёт.