|
Текущее время: 11 дек, 2024, 17:16 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
uarus
|
23 сен, 2009, 19:56 Re: Вчера вернулся из Крыма. Про таможню и ГАИ. |
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
|
[quote="/Alex/"]П На объездной Орла, попался на подставу. Висит знак "конец действия знака обгон запрещён" и разметка становится прерывистой, а через 50 метров подходит какая то грунтовка и в этом месте две сплошных длиной метров по 10, как обычно бывает на таких перекрёстках. Естественно, обгоняя фуру в дождь разглядеть это заблаговременно невозможно. Там они и стоят, с фотоаппаратом и продают снимки за 2000 рублей. Самое интересное, что меня года полтора назад ловили за такое же нарушение именно на орловской объездной. Видимо популярная там тема. [/quote]
На перекрёстках обгон запрещён, при чем здесь подстава?
|
|
|
|
|
/Alex/
|
23 сен, 2009, 22:19 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
[quote]На перекрёстках обгон запрещён, при чем здесь подстава?[/quote]
Во первых, это не так:
[color=darkblue]11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.[/color]
Во вторых, догадаться что там есть перекрёсток практически невозможно, в таких погодных условиях.
Подстава в том, что за 50 метров до перекрёстка со сплошной линией висит знак "конец зоны действия знака обгон запрещён", и разметка становится прерывистой. Кого либо обогнать на таком отрезке невозможно. И знак, и прерывистая разметка должны быть за этим "перекрёстком".
И наконец, если там всё в порядке, почему там стоят четверо гаишников на двух машинах, с фотоаппаратом?
|
|
|
|
|
uarus
|
24 сен, 2009, 8:45 |
|
Я хорошо знаю этот перекрёсток, и машины с той второстепенной дороги очень так резво перед носом едущего по главной дороге шмыгают. Проезжаю его всегда очень внимательно. Да и автор поста, я думаю, его тоже неплохо знает..., судя по количеству поездок по М2. А обгоны на любых перекрёстках очень чреваты. Смерть Евдокимова тому свидетельство, Царство ему Небесное... На наших дорогах перекрёстки нужно пересекать очень внимательно. А по поводу подставы - ну не знаю... Сомнительно это как-то! ИМХО
|
|
|
|
|
/Alex/
|
24 сен, 2009, 9:31 |
|
[quote]я вообще уверен что там есть знак - пересечение со второстепенной дорогой, вот на него и надо было обратить внимание.[/quote]
Не надел в этот раз рентгеновские очки, чтобы сквозь фуры смотреть. Так в бардачке и лежали. Впредь умнее буду.
|
|
|
|
|
/Alex/
|
24 сен, 2009, 9:34 |
|
[quote]Я хорошо знаю этот перекрёсток, и машины с той второстепенной дороги очень так резво перед носом едущего по главной дороге шмыгают. Проезжаю его всегда очень внимательно. Да и автор поста, я думаю, его тоже неплохо знает[/quote]
Какой? Который на орловской объездной? Их там штук 20. С того о котором речь, никто не шмыгал, тк проехать по той дороге в дождь можно только на тракторе. Тракторов в этот раз не было.
|
|
|
|
|
/Alex/
|
24 сен, 2009, 9:44 |
|
[quote]так не надо ехать за фурой в упор[/quote]
Так много ценных советов, что не успеваю записывать. Я пока водитель не очень опытный, всего 20 лет езжу, поэтому советы по вождению мне очень нужны.
Видимо здесь про разные возможные ошибки писать вовсе не нужно, итак все всё знают, и никто в похожую ситуацию не может попасть по определению. Учту на будущее.
|
|
|
|
|
/Alex/
|
24 сен, 2009, 10:11 |
|
[quote]но тут уже гайцам и предъявить нечего[/quote]
Я им нечего и не предъявлял. Даже фото смотреть не стал. Они действовали строго по правилам игры. Именно игры, тк к безопасности движения, всё это отношения не имеет. Это я и назвал подставой.
В одном блоге хорошо написано:
"Но стыдно очень - вереница вонючих, запредельно старых грузовиков. Обогнать нельзя - любой обгон - пересечение сплошной и выплаты ментам многотысячных отступных. МВД всюду на холмах - у них в руках бинокли. Они понимают абсурдность ситуации. Они понимают свою роль - создать абсурдную ситуацию и её вам продать."
|
|
|
|
|
denis1009
|
24 сен, 2009, 10:14 |
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
|
[quote="/Alex/"][quote] "Но стыдно очень - вереница вонючих, запредельно старых грузовиков. Обогнать нельзя - любой обгон - пересечение сплошной и выплаты ментам многотысячных отступных. МВД всюду на холмах - у них в руках бинокли. Они понимают абсурдность ситуации. Они понимают свою роль - создать абсурдную ситуацию и её вам продать."[/quote][/quote]
Отличная цитата! На злобу дня. Причем продать ситуацию подороже, а если не получается то в суд, а там НОНД, и в следующий раз водила сговорчивей будет.
|
|
|
|
|
uarus
|
24 сен, 2009, 10:31 |
|
[quote="denis1009"]а там НОНД[/quote]
Дико извиняюсь: а что такое этот НОНД? Его тут все так боятся, шо это за зверь такой?
|
|
|
|
|
uarus
|
24 сен, 2009, 10:46 |
|
[quote="SLAVIk"]вы наверное еще по встречке в России не ездили иначе бы знали [/quote]
Я ещё в суде ни разу не был. А насчёт встречки, это как в поэме уважаемого Н.В. Гоголя, про русского, который не любит быстрой езды. Хотя, если честно признаться, я и не русский вовсе.
|
|
|
|
|
Alex_I
|
24 сен, 2009, 11:03 |
Site Admin |
|
|
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
[quote="SLAVIk"][quote="uarus"]НОНД[/quote] [b]Н[/b]ет [b]О[/b]снований [b]Н[/b]е [b]Д[/b]оверять сотруднику милиции, который находится при исполнение служебных обязаностей вы наверное еще по встречке в России не ездили иначе бы знали [/quote]
печально что суд не учитывает человеческий фактор - человеку свойственно ошибаться, в т.ч и сотруднику милиции.
|
|
|
|
|
uarus
|
24 сен, 2009, 11:17 |
|
Наш суд как был самым гуманным, так им и остался. Видимо, такие решения принимаются исключительно из чувства гуманизма к подсудимому. А доблестные сотрудники ГАИ - так те ж при исполнении. Это, вообще, должно восприниматься как руководство к действию и все их действия носят исключительно карательный характер. Наличие удостоверения и оружия - это как "Папина булла"! Обладатель сих отличительных преимуществ в нашем обществе ВСЕГДА ПРАВ И НЕ ПОДСУДЕН (ну, или почти всегда),
если это касается простых граждан, у которых нет "оранжевых штанов".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|