21 июл, 2010, 18:46 Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 9
16.07 Подъехал к пограничной будке, после всех паспортных и таможенных процедур, отдать бамажку в последнюю будку перед въездом в Украину. Отдаю погранцу квиток, тот говорит-пообщайтесь с человеком, мурло лет 45 с бейджем на рубашке-покажите авто страховку, показываю..., мед. страховка есть? говорю -нет, он- обязаны иметь...постановление каб. министров Украины....ставьте машину в сторону, уже за территорией КПП и пройдите для оформления....дальше говорит парню помоложе: забирай- оформляй, иду к страховым киоскам и говорю парню-покажешь мне постановление, которое обязывает меня иметь мед. страховку, его ответ- можете не делать....сел и уехал. Такую же картину наблюдал на обратной дороге. Видел как чел. с бейджем, пока нет пограничника сам забирал квиток о прохождении всех контролей и проверял страховки. Мой совет- квиток отдавать пограничнику, на все вопросы страховщиков- посылать их подальше. Если у вас нет желания сделать себе мед. страховку, конечно же. 18.07 наблюдал такую картину. Сорри если не туда запостил...Удачи.
lovecudachi
21 июл, 2010, 18:56 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Согласен, но только не разводят а вежливо предлагают. Я было поинтересовался сколько стоит - не ответили, мол надо смотреть что, куда по чем, и с кем.
VoWa
21 июл, 2010, 19:08 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 9
Мне не вежливо предлагали, а командным тоном обязывали....предлагали бы вежливо, я б может и сделал бы, была мысль на всякий случай, но сделал бы дома (два года назад около 2$ на несовершеннолетнего и ок.4$ взрослая)....а так, на три дня.... решил не делать, а после такого обращения остались не слова, а выражения....
Последний раз редактировалось VoWa 21 июл, 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
walex
21 июл, 2010, 19:18 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
мда...год уже есть такое, только смотрю все понавязчивее устуга становится. Вот [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=27130#p27130]тут[/url] описал как мне эту страховку предлагали еще год назад. мне еще тогда не очень понравилась его манера разговора.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
kvm-62
21 июл, 2010, 20:26 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 124
В 90 годах такое было, похоже что все возвращается постепенно
lovecudachi
21 июл, 2010, 20:53 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
Ага, вспомните еще талоник об уровне "СО" в выхлопной трубе авто?
den_s
21 июл, 2010, 21:13 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Для начала у таких мутных личностев спрашеваем: "А вы хто?" - если ответит что не таможенник или пограничник, проходим мимо него.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
walex
21 июл, 2010, 21:35 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
я предлагаю начать интересоваться кто он такой и его полномочиями еще у погранца на шлагбауме. Какого он меня к нему направляет?
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Штопор
21 июл, 2010, 21:38 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="VoWa"]мед. страховка есть? говорю -нет[/quote] А должна быть?
lovecudachi
21 июл, 2010, 21:39 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
Дело сугубо добровольное, по крайней мере в Украине.
den_s
21 июл, 2010, 21:40 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
Я бы сказал больше, когда получаем документы перед выездом, уже это означает, что вы свободны как перст, и если "шлагбаумщик" к кому-то направляет, просто игнорируем - у вас все доки в руках, за пределы режимной зоны вы выехали, все. Свобода. Более того, на одном п/п я как-то проигнорировал толстого таможенника, которому захотелось изобразить псевдокрасный коридор, да слишком поздно - я уже получал на руки все документы в окошке и спросил - "могу ехать", мне там ответили положительно, как ко мне подскочил некий пузан в погонах и без бейджика, и потребовал, чтоб я встал на площадку осмотра: "Буду проводить досмотр". И пошел окучивать следующих. Тем временем, я получил все документы и свалил с п/п. За мной не гнались и не стреляли даже. Вывод - дядька решил нарушить Технологию и чем-то поживиться. Ну-ну.
Последний раз редактировалось den_s 21 июл, 2010, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
walex
21 июл, 2010, 21:40 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
[b]Штопор[/b], а почитать еще раз сообщение этого же человека? нет, страховать свое здоровье НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Mityai
21 июл, 2010, 21:42 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Штопор"][quote="VoWa"]мед. страховка есть? говорю -нет[/quote] А должна быть?[/quote] у Вас ден.знаки на исходе? на титульной странице сайта написано ведь, что надо и что не надо при пересечении границы.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
21 июл, 2010, 21:43 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
[quote="lovecudachi"]Дело сугубо добровольное, по крайней мере в Украине.[/quote] Вообще пограничники оборзели, что ли? Я бы ещё понял, если бы страховка была обязательна, тогда остался бы только один вопрос: имеет ли пограничник право контролировать её наличие? А так они, выходит, навязывают липу?
Штопор
21 июл, 2010, 21:45 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
[quote="Mityai"]на титульной странице сайта написано ведь, что надо и что не надо при пересечении границы.[/quote] Ну проскочила ж фраза Валекса, что "уже год есть такое". Откуда я знаю, что есть? Может, постановление Верховного Хурулдана есть!
Штопор
21 июл, 2010, 21:48 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
[quote="Mityai"]у Вас ден.знаки на исходе?[/quote] Та не-е-е! Шо вы такое удумали? Я с радостью заплачу! И за мед. страховку, и за сан. обработку машины, ещё и каким-нибудь казачкАм полный бак заправлю.
den_s
21 июл, 2010, 21:48 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
Если будет такое постановление, на сайте вы его увидите, или ссылку на него.
Mityai
21 июл, 2010, 21:49 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Вам то тогда чего волноваца да к тому же это путешественников из С-Пб так "радуют"
Последний раз редактировалось Mityai 21 июл, 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
21 июл, 2010, 21:49 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
[quote="konsvet"]Если будет такое постановление, на сайте вы его увидите, или ссылку на него.[/quote] Да чёрт его знает, сайт-то, как я понял, в переходном состоянии.
den_s
21 июл, 2010, 21:51 Re: Новые Ярыловичи. Разводят на покупку мед. страховки.
Я вам тогда рекомендую сходить на конкурирующий сайт - РвУ, и там помутить воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6