|
Текущее время: 26 ноя, 2024, 6:38 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
иванович
|
05 фев, 2009, 11:24 Пмж и ввоз авто |
С нами с: 05.02.2009 Сообщения: 1
|
Оформляю ПМЖ на Украине-смогу ли я после получения ПМЖ ввозить российский автомобиль на украину(хотя бы на 2 месяца).Если смогу- то как это объяснять таможне?Какие ограничения могут возникнуть в статусе россиянина при получении ПМЖ на Украине(гражданство менять пока не намерен)? Спасибо.
|
|
|
|
|
adybov
|
06 фев, 2009, 10:23 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="иванович"]Оформляю ПМЖ на Украине-смогу ли я после получения ПМЖ ввозить российский автомобиль на украину(хотя бы на 2 месяца).Если смогу- то как это объяснять таможне?[/quote]
Как показывает практика - можете. Но при условии, что не встанете на консульский учет в российском посольстве. Украинская таможня расценивает это как переход в резиденство Украины. Вот скан [url=http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_GTSU.jpg]письма[/url] таможни на этот счет.
А что мешает Вам ввезти авто в / на Украину насовсем? Если машина состояла на регистрационном учете в РФ более года, то ввоз автомобиля в связи с переездом в / на Украину не будет облагаться пошлиной и налогами. Подробности найдете в статье 8 украинского [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=247]Закона о ввозе товаров и ТС физлицами[/url].
|
|
|
|
|
/Alex/
|
06 фев, 2009, 22:08 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
А вот с этого места попрошу поподробней
Если у меня постоянный ВНЖ с украинской регистрацией и российский паспорт с российской, но на консульский учёт я не встал.
Чей я буду резидент?
Мне советовали ВНЖ не показывать, а въезжать как турист по паспорту РФ.
В свете последних прецедентов это изменилось?
|
|
|
|
|
adybov
|
09 фев, 2009, 16:54 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
Юридически Вы являетесь как резидентом России, так и резидентом Украины.
[quote="/Alex/"]Мне советовали ВНЖ не показывать, а въезжать как турист по паспорту РФ. [/quote]
С одной стороны, совет правильный. С другой... При выезде проблем не будет?
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 фев, 2009, 17:50 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
Если не превышать 2 месяца, то имхо не должно быть никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |