Текущее время: 08 янв, 2025, 16:29

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 мар, 2012, 22:11     Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 30.05.2008
Будьте внимательны. Обнаружен вид мошенничества в обменных пунктах Украины.
Везде средний курс обмена рублей-гривна 271 гр. за 1000 руб.. Перед мошенническим обменником висит курс 2271. Это и есть ловушка. Чел идет туда, не обращая внимания на две двойки и ему там меняют по курсу 227,1 за 1000 руб. вместо 271 за 1000.

Такой обменник есть в дер. Русская Лозовая, что в нескольких километрах после границы Нехотеевка - Гоптевка.

Будьте осторожны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 мар, 2012, 22:14     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 03.06.2011
Много раз менял в Русской Лозовой, там еще большой типа карман и кроме обменника разные магазинчики, никогда не обманывали :(

Сообщение 30 мар, 2012, 22:16     Re: Обменники-мошенники (Украина)

Меня тоже никогда. Но в этот раз было так. Когда я обратил внимание, она сразу вернула мне рубли и закрылась в обменнике.
Предполагаю, что это инициатива самой бабы, которая работала там.

Сообщение 30 мар, 2012, 23:16     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
А еще меняют порядок табличек "покупка" и "продажа". В итоге первая, которая попадается на глаза получается "продажа", естественно, с соотв. курсом.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 мар, 2012, 23:19     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="SAGE"]Будьте внимательны. Обнаружен вид мошенничества в обменных пунктах Украины.
Везде средний курс обмена рублей-гривна 271 гр. за 1000 руб.. Перед мошенническим обменником висит курс 2271. Это и есть ловушка. Чел идет туда, не обращая внимания на две двойки и ему там меняют по курсу 227,1 за 1000 руб. вместо 271 за 1000.

Такой обменник есть в дер. Русская Лозовая, что в нескольких километрах после границы Нехотеевка - Гоптевка.

Будьте осторожны.[/quote]
Спасибо за важную информацию. Скорее всего, этот метод еще где-нибудь всплывет.
А с обменниками в Украине засада. В 2010 было тоже интересно - курс на вывеске один, а дают больше гривен. А правильный курс - на маленькой бумажке около окошка. Говорили, что правила такие.....Так что я уже на их вывески и не смотрю. Только на бумагу с печатями, где реальные курсы обозначены.

Сообщение 30 мар, 2012, 23:23     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 14.02.2010
[quote="SAGE"]Будьте внимательны. Обнаружен вид мошенничества в обменных пунктах Украины.[/quote]
И, что самое интересное, всё по-честному.

Сообщение 30 мар, 2012, 23:24     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
А перед передачей денег спросить о конечной сумме обмена и проверить на калькуляторе мобильного телефона очень проблематично? Или перед обменом никто не прикидывает конечный курс покупки гривень?

"Покуда есть на свете дураки - обманывать их стало быть с руки..." (с)

Сообщение 31 мар, 2012, 6:32     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="lovecudachi"]"Покуда есть на свете дураки - обманывать их стало быть с руки..." (с)[/quote]

Я думаю, тут срабатывает тот фактор, что Лозовая еще не конечная точка путешествия автотуристов, люди еще не адаптировались к обмену денег, а усталость от дороги притупляет внимание. Вот, тут их и берут тепленькими. Поэтому, не стоит огульно винить людей в подобной глупости, ну, с кем не бывает. А вот предупрежден, значит, вооружен. Спасибо ТС! :handshake:

Сообщение 31 мар, 2012, 7:10     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 11.09.2011
Ни раз обращал внимание, что в российских банках в/на Украине курс выше чем в обменниках, например ВТБ, Альфа-Банк.

Сообщение 31 мар, 2012, 10:47     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 22.09.2010
Не думал что эта тема настолько актуальна. В Харькове таких обменок довольно много. На вокзале стандартный курс, например, 2072-273 уже много лет. И даже в районах, далеких от таких мест, встречаются. И главное, все честно. Один раз даже поменял 10 рублей по такому курсу, когда вернулся домой без грн и не хватало на автобус. Это лучше чем вообще без обменок как в Белгороде, была аналогичная ситуация, забыл взять рубли :) .

Сообщение 31 мар, 2012, 14:58     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 27.04.2011
[quote="lovecudachi"] ...проверить на калькуляторе мобильного телефона очень проблематично? (с)[/quote]
Двумя руками "ЗА" !!!
"Трассовые" обменники ВСЕГДА держат курс меньше на 3-4 гривны, чем, те, что в Харькове, к примеру. На том живут. Да еще и дурят. Есть еще один вид обмана. К, примеру, вместо 10-гривневых купюр могут дать 5-гривневые в том же количестве. Вроде, на первый взгляд, абсурд? Но, работает! Машинально человек пересчитывает как десятки, а там пятерки. Этот обман основан на.... Долго объяснять... Приведу пример: попробуйте [b][u]БЫСТРО[/u][/b], не думая, ответить на два вопроса:
- Сколько пальцев на одной руке?
- Сколько пальцев на 10 руках?
Тот, кто на второй вопрос БЫСТРО ответит: СТО пальцев, вот того и обмануть ТАКИМ образом легче всего!
Если бы люди не рассказывали о том, как их обманули именно таким образом, не написал бы... :P

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 31 мар, 2012, 22:33     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="Listopad"]Если бы люди не рассказывали о том, как их обманули именно таким образом, не написал бы... [/quote]
Если бы люди не рассказывали о том, как их обманули именно таким образом - обманутых было бы значительно больше, на мой взгляд...
А по сабжу спасибо - в четверг, 5-го, как-раз собираюсь проезжать через Украину, и, напоминание совершенно не лишнее... Т.е., расслабляться нельзя нигде и никогда... :wink:

Сообщение 01 апр, 2012, 0:33     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 18.05.2009
а разве отменили в Украине норму закона, которая позволяет клиенту "вернуть операцию" в течение пятнадцати минут после совершения сделки?
Это так же вводилось для таких вот "игр с цифрами" обменников.

Сообщение 01 апр, 2012, 8:25     Re: Обменники-мошенники (Украина)

Так всё ж нам вернули, но с недовольным видом :) Да и документы никакие там не выдают.

Сообщение 02 апр, 2012, 22:30     Re: Обменники-мошенники (Украина)

Сегодня возвращаюсь в Москву. Проезжая через Русскую Лозовую обратил внимание, что курс такой же: 2272. Аккуратнее. Возле поста Гоптевка тоже есть такой же.

Сообщение 07 апр, 2012, 21:50     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 25.07.2011
[quote="Listopad"][quote="lovecudachi"] ...проверить на калькуляторе мобильного телефона очень проблематично? (с)[/quote]
Двумя руками "ЗА" !!!
"Трассовые" обменники ВСЕГДА держат курс меньше на 3-4 гривны, чем, те, что в Харькове, к примеру. На том живут. Да еще и дурят. Есть еще один вид обмана. К, примеру, вместо 10-гривневых купюр могут дать 5-гривневые в том же количестве. Вроде, на первый взгляд, абсурд? Но, работает! Машинально человек пересчитывает как десятки, а там пятерки. Этот обман основан на.... Долго объяснять... Приведу пример: попробуйте [b][u]БЫСТРО[/u][/b], не думая, ответить на два вопроса:
- Сколько пальцев на одной руке?
- Сколько пальцев на 10 руках?
Тот, кто на второй вопрос БЫСТРО ответит: СТО пальцев, вот того и обмануть ТАКИМ образом легче всего!
Если бы люди не рассказывали о том, как их обманули именно таким образом, не написал бы... :P[/quote]
Такой способ часто в поездах используют. Скажу честно, сам попадал один раз, но потом догонял "товарища" и забирал деньги назад. Благо был я не один.

Сообщение 08 апр, 2012, 9:48     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
а я, чтоб не заморачиваться в дороге (тем более еду по М4 и далее через Старый Оскол на Шебекино. и прохожу границу ночью) накануне отъезда заезжаю в Москве на Киевский вокзал и тысяч на 5000 рублей покупаю в обменнике гривны. По какому курсу ? Как показала многолетняя практика - по нормальному. Чуть менее выгодному, чем в Крыму. С 5000 руб проигрываю гривен 10-15. За то много выигрываю. Еду спокойно. На бензин и еду до Крыма мне хватает вполне. И не надо отвлекаться от дороги в поисках обменников и высчитывании курса. Ну и каждый год гривен 300-400 остаются не истрачены. На "всякий случай" откладываю (штраф, купить что) но бывают не нужны.

А за новый способ развода - спасибо. Предупреждён - значит вооружён ! :beer:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:[/color][/size]
давно на поезде не ездил. всё на машине...до этого три года подряд наблюдал в Джанкое одни и те же рожи. Поезд там стоит минут 30-40 (отцепляют электричку и прицепляют тепловоз. поезд Москва - Керчь). идёт по платформе хрюндель и предлагает обмен по очень выгодному курсу. Кто то обязательно ведётся. хрюндель начинает раскручивать лоха на максимальную сумму (далее не побережье курс в два раза выше " я сам только вчера оттуда приехал! и тд и тп). лох (простите, но буду называть вещи своими именами) ведётся и достаёт все свои деньги. пересчитывает их. хрюндель на калькуляторе считает сколько гривен он должен. достаёт пачку и отсчитывает сумму. при этом каждый раз демонстрировал лоху "...смотрите - купюры настоящие. вот подпись председателя банка (или чья там роспись стоит на купюрах)..."
меняются пачками денег. лох начинает пересчитывать гривны, хрюндель - рубли. и вдруг "....минуточку !!!! у вас тут 5000 (1000, 500) рублей фальшивые !!!!...заберите ваши деньги ! отдайте мне мои !!!..." лох в шоке отдаёт гривны обратно и забирает рубли. хрюндель убирает гривны в карман. лох начинает рассматривать "фальшивую" купюру. ЕСТЕСТВЕННО - она оказывается нормальная. хрюндель дико извиняется, достаёт из кармана пачку гривен, отдаёт её лоху, забирает у него пачку денег, тихо говорит что то типа "атас ! менты ! облава!" и показывает взглядом за спину лоха. лох оборачивается, а хрюндель ныряет под вагон и был таков. ментов конечно нет. лох в недоумении разворачивает пачку гривен. всё нормально. сверху 100 гривен, дальше - одногривенные купюры. тут же к лоху подбегают два сообщника хрюнделя. один "пускается в погоню" за хрюнделем, а второй начинает прессовать лоха "...да ты шо ? на перроне деньги менял ? да за это на Украине статья ! если менты узнают - тебе лет 5 светит !..."
минут через 10 появляется милиция. но поезд уходит через 5-10 минут. и у лоха два пути. остаться отдыхать в Джанкое в надежде, что его деньги найдутся, или ехать до Керчи и слать телеграмму родне с просьбой посодействовать финансово.

Сообщение 09 апр, 2012, 1:25     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Так это ж "ломка" - метод, описанный широко уж лет 200 как в литературе :)

-

Сообщение 09 апр, 2012, 16:56     Re: Обменники-мошенники (Украина)

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
не . проще даже. в кармане другая пачка заранее приготовленная лежит. ломка - это когда у вас перед носом всё тщательно пересчитали и при передаче вам пачки - добрая половина её ловким движением остаётся у хрюнделя.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.