04 апр, 2012, 18:27 Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 04.04.2012 Сообщения: 5
Здравствуйте, уважаемые. Извините, если баяню, просто первый раз пересекаю границу на автомобиле. У меня возник такой вопрос. Я на машине еду из Москвы в Донецкую область, собираюсь ехать через пограничный пост Нехотеевка. Еду к знакомому в Донецкую область, он мне должен продать БУ усилитель мощности для домашнего кинотеатра. Стоимость этого усилителя (ему уже больше 10лет) около 700 гривен. Но проблема в том, что он весит около 45-47кг. Какие у меня могут быть проблемы при пересечении границы, когда я поеду обратно в Москву? По какому коридору ехать? Декларировать ли его? Кроме усилителя никаких вещей у меня с собой не будет. Буду признателен за помощь) Спасибо большое.
den_s
04 апр, 2012, 18:43 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я думаю, достаточно декларировать устно таможеннику - "до 50 кг", и цену как-то доказать. Может, левый чек какой сделать? Они ж, ироды, чуть почуют слабину - кушать захотят, и им пофиг. правы, не правы...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
nickart
04 апр, 2012, 18:47 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
[quote="den_s"]Я думаю, достаточно декларировать устно таможеннику - "до 50 кг", и цену как-то доказать. Может, левый чек какой сделать? Они ж, ироды, чуть почуют слабину - кушать захотят, и им пофиг. правы, не правы...[/quote] Спасибо, чек сделаем (правда не фискальный). А проблемы могут возникнуть при прохождении (когда я назад в Москву поеду) Украинской или Российской таможни? Ну, т.е. с пристрастием где будут смотреть?
den_s
04 апр, 2012, 19:06 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Зависит от настроения конкретного таможенника, и как звезды на небе сложатся - от игнорирования, до полного досмотра.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
04 апр, 2012, 19:29 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Чек на явно Б/У усилитель не нужен. Особенно если есть доказательство возраста - табличка на корпусе с годом выпуска, например. На украинской таможне никаких проблем я не вижу. Максимум, заставят декларацию заполнить. А вот на российской стороне будут проблемы, если взвесить захотят - груз ведь неделимый, а значит норма у вас 35 кг.
den_s
04 апр, 2012, 20:16 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Разобрать - корпус отдельно, шасси отдельно. Груз - делимый
adybov
04 апр, 2012, 20:37 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]Груз - делимый[/quote] Не прокатит. Разобранный неделимый товар всё равно остаётся неделимым.
den_s
04 апр, 2012, 21:23 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Да, прочитал вот в одном из пресс-релизов "из жизни таможни", огорчился:
adybov
04 апр, 2012, 21:26 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Не, ну пресс-релиз безусловно авторитетнее сайта, на котором эта информация уже второй год висит [quote]Неделимым считается товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, даже если он перемещается в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде. Конечно, при условии, что товар обладает основным свойством собранного или комплектного. Первый пример, который приходит в голову – компьютер. Правда, вряд ли он более 35 кг в собранном виде будет весить…[/quote] Отсель: http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=15
den_s
04 апр, 2012, 21:42 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Я в общем-то не про сам закон, а про сюжеты "из жизни". Что некоторые здесь старательно вдалбливают: "Да я слона провозил - и ничего", а в жизни-то всяко оно повернуться может, килограммом больше - и ты "попал" - вот о чем я.
nickart
04 апр, 2012, 22:59 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Т.е. если усилитель весит более 35кг, мне его надо обязательно декларировать, т.к. это неделимый товар??? Я думал, что до 50кг без пошлин можно ввезти в Россию((( И, кстати, в случае перевеса, сколько мне нужно будет заплатить? К примеру усилитель весит 45кг, значит перевес получается 10кг? Умножаем на 4евро, т.е. 40евро получается надо заплатить будет? И, кстати, где платить? Прям на таможне? Спасибо.
den_s
05 апр, 2012, 0:00 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Вопрос не в том, сколько платить, вопрос в геморрое оформления, и оплат (только через банк). На месте не управитесь. Но сейчас, повторюсь.,набегут люди, расскажут, как каждый день по 5 слонов спокойно провозят, на том все и закончится.
Phoenix18
05 апр, 2012, 10:21 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="nickart"]Т.е. если усилитель весит более 35кг, мне его надо обязательно декларировать, т.к. это неделимый товар???[/quote] Да. Если не задекларировать, а таможня найдёт - то это уже контрабанда со всеми вытекающими - конфискацией, штрафом, судом...
[quote="nickart"]И, кстати, в случае перевеса, сколько мне нужно будет заплатить? К примеру усилитель весит 45кг, значит перевес получается 10кг? Умножаем на 4евро, т.е. 40евро получается надо заплатить будет?[/quote] Да, всё верно. Только процедура оплаты лично мне не известна.
Могу предложить только традиционный способ - провезти усилитель по частям и декларировать как запчасти
2x2
05 апр, 2012, 11:13 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Кстати, мне тоже интересна технология оплаты пошлины или сборов, если везем больше норм. Как и где все оформляется: именно на таможне или потом, по прибытии, в своем городе?
adybov
05 апр, 2012, 11:23 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
[quote="2x2"]Как и где все оформляется: именно на таможне или потом, по прибытии, в своем городе?[/quote] В теории, на российской границе. Причём приходный ордер сами таможенники должны заполнить. [quote][b]Статья 360 Таможенного кодекса Таможенного союза[/b] 1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при таможенном декларировании товаров для личного пользования в письменной форме на основании таможенного приходного ордера, форма и порядок заполнения которого определяются решением Комиссии таможенного союза. Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные пошлины, налоги. Заполнение таможенного приходного ордера и начисление таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, производит должностное лицо таможенного органа.[/quote]
fae
05 апр, 2012, 13:38 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
Не зная монтажа, трудно определить можно его разделить или нет. Трансформаторный блок питания килограм на 10 наверное потянет?
nickart
06 апр, 2012, 17:45 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
Спасибо Всем большое) Вобщем только приехал из Донецкой области. Поехал по М2 через Нехотеевку. Выехал ещё вчера в 4-30 утра, сегодня в 16-00 уже дома, пройденное расстояние 2300км. Время на сон 6 часов в мотеле, что самый первый после Российской границы. Вкратце расскажу, как всё было. При подъезде к Нехотеевке российский пограничник только проверил паспорт, кстати, народу на легковых авто практически не было, а вот очередь из грузовиков растянулась на метров 500-600. Далее в окошке перед шлагбаумом таможенник мельком посмотрел мою машину, и проверил паспорт, документы на авто. Далее я попал уже к украинским пограничникам, где за 100рублей мне заполнили талончик. Далее уже украинский таможенник из окошка получил от меня 500р за то, что паспорт у меня был в плохом состоянии, если честно, то реально две странички надорваны были прилично, ну и помят он у меня хорошенько, не хотел меня пускать, но за 500р вопрос был снят) Ну, а далее пошёл заполнять декларацию, но как потом выяснилось мог этого и не делать, т.к. никто её у меня не смотрел... После заполнения декларации у меня даже не проверяя машину спросили везу ли я что-то запрещённое, услышав ответ НЕТ, поставили мне печать в таллончик и я очутился в Ураине))) Время потраченное на таможню чуть более часа. После покупки усилителя и подъезжая к таможне уже мысленно представлял сколько мне прийдётся заплатить, чтоб меня пропустили) Весит усилок оказывается даже больше 50кг, около 53кг. Положил его просто на заднее сидение. Ночью подъехал к украинской границе, очередь была в виде 2 машин. За 2 минуты проверили у меня паспорт, дали бумажку, не проверяя машину пожелали мне удачи) На российской границе просто проверили паспорт и попосили открыть багажник (он у меня пустой был), в салон даже не заглядывали. Отдали паспорт и пожелали мне приятного пути.. Потраченное время на всё менее 10минут. Вобщем всё прошло просто супер, заметил, что в салон авто не заглядывали вобще ни к кому, только в багажник и видя там кучу пакетов и сумок даже не смотрели и не спрашивали их содержимое....
Listopad
06 апр, 2012, 18:02 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Лишнее подтверждение тому, что Нехотеевка-Гоптовка это лотерея! Вы выиграли! Поздравляем!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
cyclone
06 апр, 2012, 21:10 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Listopad"]Лишнее подтверждение тому, что Нехотеевка-Гоптовка это лотерея[/quote] Лишнее подтверждение тому, что Нехотеевка-Гоптовка это то место, где за бабло можно провезти что хочешь.
nickart
07 апр, 2012, 12:07 Re: Провоз через границу усилителя 48кг
[quote="cyclone"][quote="Listopad"]Лишнее подтверждение тому, что Нехотеевка-Гоптовка это лотерея[/quote] Лишнее подтверждение тому, что Нехотеевка-Гоптовка это то место, где за бабло можно провезти что хочешь.[/quote] Кстати, за провоз усилителя я ничего не платил, просто повезло, что не стали смотреть в салон автомобиля....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29