|
Текущее время: 28 ноя, 2024, 17:01 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Elena
|
20 янв, 2009, 23:12 Выезд с Украины |
С нами с: 20.01.2009 Сообщения: 5
|
Пересмотрела и перечитала страницы форума, нашла для себя много полезного. Спасибо.
Но хотелось бы более точный получить ответ на следующую ситуацию.
Моя дочь, гражданка России, вышла замуж за Украинца. Живет у на его территории. Сначала была временная регистрация (оформляли родители мужа), затем в ноябре 2008 года пересекли границу на машине, туда-обратно, получив 90 дней проживания. В конце февраля срок истекает. Надо что-то предпринять. Но регистрацию временную родители делать больше не будут, т.к. из-за личных проблем, стали совершенно чужими людьми. Так что больше обратиться там не к кому. В апреле хотели бы въехать в Россию на ПМЖ. Поедут они все трое на личном авто. Но все сроки пребывания, естественно, пройдут. Может есть какая-то строчка в Законе, что являясь супругой Украинца можно проживать больше дней или что-то в этом духе.
К тому же у них родился сын (сейчас ему 5 месяцев). На сына получили "Свидетельство о рождении", что он родился в Украине. Но гражданство не оформляли. Гражданство сыну хотели бы получить Российское. Подскажите, что делать в данной ситуации. Смогут ли они проехать все границы без проблем и провезти ребенка только по Свидетельству? А потом в России сделать ребенку Российское гражданство?
|
|
|
|
|
adybov
|
21 янв, 2009, 9:32 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Elena"]Пересмотрела и перечитала страницы форума[/quote] А [url=http://www.adybov.ru/auto/]сайта[/url]? [quote="Elena"]В конце февраля срок истекает. Надо что-то предпринять[/quote] Только выехать и въехать вновь. 90 дней начнутся снова. [quote="Elena"]Может есть какая-то строчка в Законе, что являясь супругой Украинца можно проживать больше дней или что-то в этом духе.[/quote] К сожалению, нет. [quote="Elena"]Смогут ли они проехать все границы без проблем и провезти ребенка только по Свидетельству? [/quote]
Да, смогут. Как гражданина Украины. Ведь ребенок, один из родителей которого является гражданином этой страны, согласно ст.7 украинского [url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2235-14]Закона о гражданстве[/url] считается гражданином Украины (оформить [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=152]гражданство РФ[/url] это ему не помешает). Границу ребенок пересечет по свидетельству о рождении - это предусмотрено Соглашением о безвизовых поездках граждан между Украиной и Россиией.
|
|
|
|
|
Elena
|
21 янв, 2009, 21:09 |
|
Антон, Спасибо огромное за ответ.
А уж сайт пересмотрела не по разу! Спасибо.
А про выехать и въехать вновь на 90 дней думаю, что на машине не пройдет. Т.к. на Вашем же сайте написано, что пересекая границу на авто и самолете все прослеживается электронно, а т.к. последний раз выезжали и въезжали на авто, то второй раз подряд не выйдет. Наверное, только на поезде. Но это очень не удобно, у нее маленький ребенок, а ехать придется без него. Тупик.
А про въезд в Россию ребенку по Свидетельству точно прокатит? Ведь выезжая из России в Украину, в российских Свидетельствах, украинские таможенники просят вкладыш или штамп в Свидетельстве о гражданстве. Это я сама не раз наблюдала при поездках в поезде. Не так ли и с украинской стороны при въезде в РФ?
|
|
|
|
|
adybov
|
22 янв, 2009, 10:32 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Elena"]Т.к. на Вашем же сайте написано, что пересекая границу на авто и самолете все прослеживается электронно, а т.к. последний раз выезжали и въезжали на авто, то второй раз подряд не выйдет. Наверное, только на поезде. Но это очень не удобно, у нее маленький ребенок, а ехать придется без него. Тупик. [/quote] Украинская госпогранслужба в конце 2008 года разъясняла, что на россиян правило "90 в течение 180" не распространяется. Причина в Соглашении о безвизовых поездках, которое такого ограничения не содержит. Правда, вскоре разъяснение с сайта Госпогранслужбы убрали.
[quote="Elena"]в российских Свидетельствах, украинские таможенники просят вкладыш или штамп в Свидетельстве о гражданстве.[/quote] Просто в Соглашении о безвизовых поездках сказано, что свидетельство о рождении ребенка - гражданина РФ должно быть с "указанием на принадлежность к гражданству РФ". В отношении украинского свидетельства таких слов нет.
[quote="Elena"]А про въезд в Россию ребенку по Свидетельству точно прокатит?[/quote]
Я считаю, что "прокатит". Но Елена, я не могу гарантировать что-либо - ситуация необычная.
|
|
|
|
|
Elena
|
23 янв, 2009, 15:02 |
|
Еще раз хотела бы поблагодарить Вас за ваше внимание и ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |