17 мар, 2013, 18:42 Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 17.03.2013 Сообщения: 2
Доброго времени суток,Ув.форумчане! Дело вот в чем: Я-гражданин Украины,владеющий автомобилем,который зарегистрирован в РФ (на друга). Проблем с пересечением Российской границы нет, все "тип-топ". Но вот на Украинской начинается следующая байда: я не могу въехать в Украину на Российском авто,но если за рулем будет гражданин РФ с доверенностью на машину,то граница остается позади и "добро пожаловать!". Недавно вычитал,что я могу самостоятельно въезжать в Украину,если я еду по делам фирмы в командировку, при этом имея командировочное удостоверение. Возможно ли это? Если нет, то какие еще есть варианты "беспрепятственного" прохода украинской границы?
adybov
18 мар, 2013, 8:32 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="atlant"]если я еду по делам фирмы в командировку, при этом имея командировочное удостоверение. Возможно ли это?[/quote] Теоретически, возможно. Но если в салоне семья, а в багажнике - пляжные принадлежности, никто Вам не поверит.
20 мар, 2013, 10:03 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 27.07.2010 Сообщения: 51
[quote="atlant"]Доброго времени суток,Ув.форумчане! Дело вот в чем: Я-гражданин Украины,владеющий автомобилем,который зарегистрирован в РФ (на друга). Проблем с пересечением Российской границы нет, все "тип-топ". Но вот на Украинской начинается следующая байда: я не могу въехать в Украину на Российском авто,но если за рулем будет гражданин РФ с доверенностью на машину,то граница остается позади и "добро пожаловать!". Недавно вычитал,что я могу самостоятельно въезжать в Украину,если я еду по делам фирмы в командировку, при этом имея командировочное удостоверение. Возможно ли это? Если нет, то какие еще есть варианты "беспрепятственного" прохода украинской границы?[/quote] Единственный вариант-транзит 10 дней.
25 мар, 2013, 19:50 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 16.03.2013 Сообщения: 4
Здравствуйте))) Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Таджикистана имеющий временную прописку в России, являющийся студентом, пересечь границу Украины без загранпаспорта? Если может, то на какой срок?
adybov
25 мар, 2013, 20:36 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
[quote="Алексей Шулюпин"] Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Таджикистана имеющий временную прописку в России, являющийся студентом, пересечь границу Украины без загранпаспорта? [/quote] Алексей, "прописка" в России не играет совершенно никакой роли. Всё упирается в гражданство. Надо смотреть договорённости Украины и Таджикистана. Российско-украинские Вам ничем не помогут.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:[/color][/size] [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/762_010][u]Договор[/u][/url] нашёлся. Увы, загранпаспорт обязателен. Поездки по "внутренним" паспортам закончились 31.12.2001.
2x2
25 мар, 2013, 22:06 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Не буду новую тему создавать. У меня сотрудник на даче в Крыму - гр. Узбекистана. Год уже живет там (в Крыму) без выезда. Че делать? Как его теперь легализовать? Ведь если я его вывезу за пределы Украины, то вернуться обратно он сможет только через полгода.
Игорь69
25 мар, 2013, 22:20 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[quote="2x2"]Не буду новую тему создавать. У меня сотрудник на даче в Крыму - гр. Узбекистана. Год уже живет там (в Крыму) без выезда. Че делать? Как его теперь легализовать? Ведь если я его вывезу за пределы Украины, то вернуться обратно он сможет только через полгода.[/quote] А_А-А! У меня был знакомый из ООО"Узбекстрой" Его из России депортировали. Так он вернулся через месяц с чужим паспортом. У брата взял, говорит. Извините за ОФФ
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
adybov
26 мар, 2013, 8:26 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
[quote="2x2"]Как его теперь легализовать?[/quote] Идти в подразделение миграционной службы и каяться. Выписанный штраф оплатить, регистрацию сделать.
2x2
26 мар, 2013, 8:46 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
А его не арестуют сразу для департации?
adybov
26 мар, 2013, 8:51 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
[quote="2x2"]А его не арестуют сразу для департации?[/quote] Опыт каявшихся показывает, что нет. Но я не провидец, конечно.
Алексей Шулюпин
26 мар, 2013, 21:57 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 16.03.2013 Сообщения: 4
[quote="adybov"][quote="Алексей Шулюпин"] Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Таджикистана имеющий временную прописку в России, являющийся студентом, пересечь границу Украины без загранпаспорта? [/quote] Алексей, "прописка" в России не играет совершенно никакой роли. Всё упирается в гражданство. Надо смотреть договорённости Украины и Таджикистана. Российско-украинские Вам ничем не помогут.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:[/color][/size] [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/762_010][u]Договор[/u][/url] нашёлся. Увы, загранпаспорт обязателен. Поездки по "внутренним" паспортам закончились 31.12.2001.[/quote]
adybov
26 мар, 2013, 22:27 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
[b]Алексей Шулюпин[/b], и?
atlant
16 апр, 2013, 19:20 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
С нами с: 17.03.2013 Сообщения: 2
[quote] Теоретически, возможно. Но если в салоне семья, а в багажнике - пляжные принадлежности, никто Вам не поверит. [/quote] А если транзитом через Украину в Белоруссию проехать? Такой вариант возможен? [b]Повторюсь: Я-гражданин Украины,владеющий автомобилем,который зарегистрирован в РФ (на друга).[/b]
adybov
17 апр, 2013, 6:35 Re: Нужен совет по поводу пересечения границы.
[quote="atlant"]А если транзитом через Украину в Белоруссию проехать? Такой вариант возможен? [/quote] Возможен. Максимальный срок транзита - 10 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5