Подскажите пожалуйста,это правда,что авто из РБ чистое и проходное на РФ, оформление документов для постановки на учёт займёт месяц?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
denis1009
23 ноя, 2011, 19:49 Re: Постановка на учет авто из РБ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Захарыч"]займёт месяц[/quote] Может и больше. У нас один тут пригнал фолькса, два с половиной месяца ПТС получал
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
/Alex/
23 ноя, 2011, 20:14 Re: Постановка на учет авто из РБ
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Захарыч"]Подскажите пожалуйста,это правда,что авто из РБ чистое и проходное на РФ, оформление документов для постановки на учёт займёт месяц?[/quote]
Да, около того. Таможня РФ отправляет запрос в таможню РБ и ждёт ответ. Потом выдают ПТС. У моего коллеги это действо заняло ровно месяц.
Matvey
01 фев, 2012, 13:59 Re: Постановка на учет авто из РБ
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Коллеги, есть вопрос по постановку авто (купил б/у) на учет по нотариальной доверенности. Правильно ли я представляю себе порядок действий, т.к. покупателем по договору купли-продажи б/у авто выступаю я. Т.к. планирую, что ставить на учет будут родители в другом регионе (авто куплено для них), то мои действия: - обеспечить наличие страховки со всеми вписанными водителями до того, как я прикручу транзиты и сяду за руль ; - сделать нотариальную доверенность с правом постановки на учет - отдать договор, страховку, доверенность родителям для самостоятельной постановки на учет. Мой паспорт не потребуется, т.к. есть оформленная нотариальная доверенность?
Возникает еще один вопрос. Для управления потребуется еще одна доверенность, т.к. гос. номер до поставновки на учет не известен?
Matvey
01 фев, 2012, 18:42 Re: Постановка на учет авто из РБ
Да, мы прописаны в одном регионе, но машину пригоню из другого. В таком случае я могу ограничиться одной "генеральной" доверенностью и на постановку на учет, и на управление?
Matvey
01 фев, 2012, 22:00 Re: Постановка на учет авто из РБ
Просто обычно в доверенности пишут номер ТС.... Но ВИН же позволяет однозначно идентифицировать автомобиль. С нотариальной потом проблем будет меньше.
OK
02 фев, 2012, 11:24 Re: Постановка на учет авто из РБ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Я бы ДКП сразу на отца сделал, а себе выписал бы рукописную доверенность на перегон.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Matvey
02 фев, 2012, 13:56 Re: Постановка на учет авто из РБ
Кстати, можно подумать... Если по копии паспорта ДКП оформят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17