04 янв, 2012, 13:14 Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 25.10.2010 Сообщения: 41
Проехал 3тыс.км за двое суток. На погранпереходе попросил украинского таможенника заполнить за меня миграционую карточку за 100 рублей. Он с радостью согласился. Дальше стали разводить на заполнение деклорации. Мило сказал, что сейчас заполню, сразу последовал милый ответ, что не надо. На обратной дороге - из украины в россию просто мило попросили дать взятку 500 российских рублей- чтобы не шманать автомобиль заполненный до отказа. С радостью дал им 500 рублей. С российскими таможениками вопросов вобще никаких не было.
gaishnik
04 янв, 2012, 13:17 Re: Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
А дайте пожалуйста и мне взятку... Рублей пятьсот:) А то как обшмонаю Ваш автомобиль, и права заберу, и вообще, без машины останетесь.... ИМХО, вот из таких мелочей все и складывается.....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
ski
04 янв, 2012, 13:21 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="gaishnik"]А дайте пожалуйста и мне взятку... Рублей пятьсот:) А то как обшмонаю Ваш автомобиль, и права заберу, и вообще, без машины останетесь.... ИМХО, вот из таких мелочей все и складывается.....[/quote] Просто ве больше становится понятным, что все эти таможни между Украиной и Россией нужны только таможеникам. Казна Украины ничего с этого не имеет.
adybov
04 янв, 2012, 13:29 Re: Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Честно признаться, никак не могу понять смысла таких рассказов. О чём они? Хвастаться вроде нечем. Стремление поделиться опытом? Но такой опыт и даром не нужен. В общем, загадка.
ski
04 янв, 2012, 13:32 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="adybov"]Честно признаться, никак не могу понять смысла таких рассказов. О чём они? Хвастаться вроде нечем. Стремление поделиться опытом? Но такой опыт и даром не нужен. В общем, загадка.[/quote] Это просто выплеск эмоций относительно всех этих таможенных постов между Украиной и Россией.
adybov
04 янв, 2012, 13:39 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="ski"]Это просто выплеск эмоций относительно всех этих таможенных постов между Украиной и Россией[/quote] [b]ski[/b], сайт и форум - отличные лекарства от эмоций, проверенные годами. Сотни, если не тысячи людей пересекают российско-украинскую границу совершенно бесплатно и без особых конфликтов. Знание своих прав, помноженное на каплю уверенности - великая сила. Возьмём Ваш случай. Просьба о платной помощи в заполнении иммиграционной карточки - сигнал для дальнейшего развода. Между тем, ничего страшного и сложного в оформлении иммиграционки нет. [url=http://adybov.ru/images/ruua_autolaw/ruua_autolaw_docs/primer_zapolneniya_ukraincskoj_immigracionnoj_kartochki.png][u]Образец[/u][/url] болтается на форуме и сайте с прошлого лета. Угроза "шмона" на обратном пути - не более чем угроза. Если всё обставлять так, как того требует украинское законодательство, погранотаможенники упустят шанс "обработать" куда более сговорчивых путешественников. Поэтому всерьёз никто бы Вас не досматривал.
/Alex/
04 янв, 2012, 14:11 Re: Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="ski"]С радостью дал им 500 рублей.[/quote]
Переплатили в шесть раз. За это, как показывает практика, им хватает и 20 гривен. Но, если [quote="ski"]автомобиль заполненный до отказа.[/quote] личными вещами, не содержащими ничего запрещённого, то ничего давать не нужно. Просто спокойно скажите, что ничего криминального у Вас нет, и они могут осмотреть всё что захотят. Обычно, после этих слов, они не хотят более терять с Вами время. Причём, чем больше в машине барахла, тем больше им жалко времени.
ski
04 янв, 2012, 14:15 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="/Alex/"][quote="ski"]С радостью дал им 500 рублей.[/quote]
Переплатили в шесть раз. За это, как показывает практика, им хватает и 20 гривен. Но, если [quote="ski"]автомобиль заполненный до отказа.[/quote] личными вещами, не содержащими ничего запрещённого, то ничего давать не нужно. Просто спокойно скажите, что ничего криминального у Вас нет, и они могут осмотреть всё что захотят. Обычно, после этих слов, они не хотят более терять с Вами время. Причём, чем больше в машине барахла, тем больше им жалко времени.[/quote] Мед у меня был-3 литра. Родственники втюхали. Таможенники сразу сказали, что нужен сертификат.
adybov
04 янв, 2012, 14:17 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="ski"]Таможенники сразу сказали, что нужен сертификат.[/quote] Украинцам вообще не должно быть дела до вывозимого имущества. Мёд должен заинтересовать российских стражей границы.
ski
04 янв, 2012, 14:21 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="adybov"][quote="ski"]Таможенники сразу сказали, что нужен сертификат.[/quote] Украинцам вообще не должно быть дела до вывозимого имущества. Мёд должен заинтересовать российских стражей границы.[/quote] Это в теории, а на практике украинцам очень было интересно, а российская таможня спросила только про спиртное. Спиртное не вывозил.
/Alex/
04 янв, 2012, 14:28 Re: Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="ski"]украинцам очень было интересно[/quote]
Обычный развод. Спросили бы, на основании какого правового акта они спрашивают такие глупости. А сертификат и на запасное колесо спросить могут, но это не сигнал к отдаче денег.
А вот в РФ мёд ввозить действительно нельзя. Но они обычно к таким мелочам не цепляются.
ski
04 янв, 2012, 14:37 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="/Alex/"][quote="ski"]украинцам очень было интересно[/quote]
Обычный развод. Спросили бы, на основании какого правового акта они спрашивают такие глупости. А сертификат и на запасное колесо спросить могут, но это не сигнал к отдаче денег.
А вот в РФ мёд ввозить действительно нельзя. Но они обычно к таким мелочам не цепляются.[/quote] 600 рублей - очень нормальная плата за проезд без нервотрепок и разберательств. Могли бы это и узаконить- если не хотят снимать таможню.
Ник10
04 янв, 2012, 14:55 Re: Как я давал взятки на таможне.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="ski"]600 рублей - очень нормальная плата за проезд без нервотрепок и разберательст[/quote] [b]ski[/b],Вы же на форуме уже больше года. Неужели не читали подобных тем и о похожих случаях и предложениях ? Не думаю, что здесь многие вас поддержат.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
ski
04 янв, 2012, 15:00 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="Ник10"][quote="ski"]600 рублей - очень нормальная плата за проезд без нервотрепок и разберательст[/quote] [b]ski[/b],Вы же на форуме уже больше года. Неужели не читали подобных тем и о похожих случаях и предложениях ? Не думаю, что здесь многие вас поддержат.[/quote] Таких вариантов не встречал на форуме. Вот как поступать если везешь мед, или лучьше его не везти?
[quote="ski"][quote="Ник10"][quote="ski"]600 рублей - очень нормальная плата за проезд без нервотрепок и разберательст[/quote] [b]ski[/b],Вы же на форуме уже больше года. Неужели не читали подобных тем и о похожих случаях и предложениях ? Не думаю, что здесь многие вас поддержат.[/quote] Таких вариантов не встречал на форуме. Вот как поступать если везешь мед, или лучьше его не везти?[/quote] Про сало вобще молчу... оно у меня на дне багажника лежало. Там же вроде по правилам только в заводской упаковке вывозить можно?
Ник10
04 янв, 2012, 15:12 Re: Как я давал взятки на таможне.
[b]ski[/b] . предоставлю Вам самому поискать по [url=http://adybov.ru/forum/search.php]ПОИСКУ[/url] Про мёд,сало и про... газовый баллон в особенности.
ski
04 янв, 2012, 15:14 Re: Как я давал взятки на таможне.
Я скромный, не конфликтный. Но бардак на таможне Украины и России творится полнейший. Хотелось бы разобраться в этом бардаке.
Ник10
04 янв, 2012, 15:16 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="ski"]разобраться в этом бардаке[/quote] - что останавливает ? Этому как раз и посвящена не малая часть форума и ещё б[b]О[/b]льшая сайта.
ski
04 янв, 2012, 15:18 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="Ник10"][b]ski[/b] . предоставлю Вам самому поискать по [url=http://adybov.ru/forum/search.php]ПОИСКУ[/url] Про мёд,сало и про... газовый баллон в особенности. [/quote] Уважаемые спонсоры форума, может хватит спонсировать эту тему, а направить силы на снятие таможен?
Ник10
04 янв, 2012, 15:26 Re: Как я давал взятки на таможне.
Проще для начала [quote="ski"]направить силы на[/quote] изучение сайта, чтобы был [quote="ski"]проезд без нервотрепок [/quote], потомучто будете знать [quote="ski"]как поступать[/quote] и тогда [quote="ski"]бардак на таможне [/quote] по крайней мере для Вас будет исключён.
ski
04 янв, 2012, 15:39 Re: Как я давал взятки на таможне.
[quote="Ник10"]Проще для начала [quote="ski"]направить силы на[/quote] изучение сайта, чтобы был [quote="ski"]проезд без нервотрепок [/quote], потомучто будете знать [quote="ski"]как поступать[/quote] и тогда [quote="ski"]бардак на таможне [/quote] по крайней мере для Вас будет исключён.[/quote] Я уже знаю, и в ближайшие годы на украину ехать не намерен.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="ski"][quote="Ник10"]Проще для начала [quote="ski"]направить силы на[/quote] изучение сайта, чтобы был [quote="ski"]проезд без нервотрепок [/quote], потомучто будете знать [quote="ski"]как поступать[/quote] и тогда [quote="ski"]бардак на таможне [/quote] по крайней мере для Вас будет исключён.[/quote] Я уже знаю, и в ближайшие годы на украину ехать не намерен.[/quote] И это к себе на Родину!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7