11 ноя, 2011, 14:02 Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 11.11.2011 Сообщения: 18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации? Я гражданин РФ, постоянно проживаю в Липецке. В конце августа у меня выдалось пару недель отпуска и решил сгонять в Черновцы к родителям в гости. По дороге заклинил двигатель (100 км до Киева) и машину дотащил до Черновиц на лафете, т.к. туда было ближе, чем обратно. Когда вскрыли двиг стало понятно, что ремонтом не обойтись, нужна замена. Я оставил машину и уехал поездом. т.к. отпуск закончился и нужно на работу. На Украине такого двигателя не нашлось, в Беларуси тоже. Двигатель есть в Москве. Вопросы: 1 Срок пребывания на Украине истек, какие документы нужны? 2.Двиг нужно привезти и установить (как ввозить?) 3. Выезд и соответственно вывоз сломанного двига? он поедет в багажнике на него документы нужны или лучше его оставить там?
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
adybov
11 ноя, 2011, 14:08 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Maevsky"]1 Срок пребывания на Украине истек, какие документы нужны?[/quote] Из автосервиса, подтверждающие, что двигатель накрылся и машина была нетранспортабельна.
[quote="Maevsky"]2.Двиг нужно привезти и установить (как ввозить?) [/quote] Боюсь, только через процедуру временного ввоза под залог таможенных платежей, причитающихся, если бы Вы ввозили двигатель для продажи. На выезде залог вернут. И будет он наверняка немаленький. Хлопотна и беготня с бумажками на въезде. Не рассматривали вывоз авто эвакуатором до ближайшего российского или белорусского города?
[quote="Maevsky"]3. Выезд и соответственно вывоз сломанного двига? он поедет в багажнике на него документы нужны или лучше его оставить там?[/quote] Документов на старый двигатель для этого хватит. Но если он вам сильно не нужен, оставьте.
Phoenix18
11 ноя, 2011, 14:17 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Моё мнение таково: Двиг ввозить на условиях временного ввоза, из России вывозить - на условиях временного вывоза. При ввозе объяснить ситуацию на таможне. В Черновцах движок заменить. Обратно ехать через ту же таможню, через которую ввезён двигатель. При осмотре предъявить авто, двигатель, декларацию временного ввоза на двигатель, справку с СТО о замене двигателя (в справке обязательно должны быть указаны сроки ремонта). Проблем, теоретически, быть не должно.
Оставлять старый движок на Украине нельзя - потребуют оплатить пошлину!
adybov
11 ноя, 2011, 14:27 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Оставлять старый движок на Украине нельзя - потребуют оплатить пошлину![/quote] За погибший двиг? Хотя... Пожалуй, соглашусь, лучше забрать.
dimsand
11 ноя, 2011, 14:39 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
тема явно с подвохом, определенно. 1. ехать в Украину заранее зная что двигатель умрет - абусурд. 2. двигатель сразу не может умереть. 3. как правило современный двигатель не сложно перебрать. [quote="Maevsky"]он поедет в багажнике на него документы нужны или лучше его оставить там?[/quote] что за двигатель который может ездить в багажнике
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Phoenix18
11 ноя, 2011, 14:43 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="adybov"]За погибший двиг?[/quote] А таможне без разницы погибший он или нет.
[quote]что за двигатель который может ездить в багажнике[/quote] Тут вопрос ёмкости багажника. Не все ж на оке ездят В мой, к примеру, движок без проблем становится.
[quote]2. двигатель сразу не может умереть.[/quote] Может. Лично свидетель двух случаев.
[quote]1. ехать в Украину заранее зная что двигатель умрет - абусурд.[/quote] Я так понял, что человек уже пересёк границу и проехал большую часть пути.
[quote]3. как правило современный двигатель не сложно перебрать.[/quote] Это не всегда экономически целесообразно.
dimsand
11 ноя, 2011, 14:52 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Phoenix18"]В мой, к примеру, движок без проблем становится.[/quote] тушкана не жалко [quote="Phoenix18"]Это не всегда экономически целесообразно.[/quote] да ну, а вот с РФ тащить движок капец как целесообразно [quote="Phoenix18"]Я так понял, что человек уже пересёк границу и проехал большую часть пути.[/quote] я вообще понял, что он отчаянный.......
во времена юности попали мы на Чокраке в ДТП перевернулись на 2106 , машина перевертыш, уехали в поезде написав заяву под угон и продали на запчасти, дешево и сердито, ещё и в плюсе остались.
[quote="Phoenix18"]Лично свидетель двух случаев.[/quote] что за марки , пробег , возраст и тому подобное интересно.
denis1009
11 ноя, 2011, 15:03 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="dimsand"]о времена юности попали мы на Чокраке в ДТП перевернулись на 2106[/quote] Офф: это где? Там перевернуться еще надо умудриться
[quote="dimsand"]2. двигатель сразу не может умереть.[/quote] Да в легкую!
[quote="dimsand"]3. как правило современный двигатель не сложно перебрать.[/quote] Перебрать то можно, только если шатун показал кулак дружбы и: пробит блок, убита головка, провернут коленвал, менять все это очень дорого, легче купить двигло в сборе.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
dimsand
11 ноя, 2011, 15:10 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="denis1009"]Перебрать то можно, только если шатун показал кулак дружбы и: пробит блок, убита головка, провернут коленвал, менять все это очень дорого, легче купить двигло в сборе.[/quote] мы подобрались к истине: какое авто у аффтора? [quote="denis1009"]Офф: это где? Там перевернуться еще надо умудриться [/quote] где пляж и проселочная, т.е между чокраком и пляжем в сторону Курортного , вообщем не справились с управлением.
denis1009
11 ноя, 2011, 15:14 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="dimsand"]окраком и пляжем в сторону Курортного , вообщем не справились с управлением.[/quote] Это как умудриться надо! Там танкодром еще тот, гнать нет возможности, кусты сбоку, обрыва нет!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
11 ноя, 2011, 15:16 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="dimsand"]тушкана не жалко [/quote] Ну я ж теоретически Хотя я в тушкане такое тягал, что двигатель по сравнению с этим - мелочи
[quote="dimsand"]да ну, а вот с РФ тащить движок капец как целесообразно [/quote] Поездка Липецк-Черновцы это тысяч 10 в рублях. Не так уж и много, сравнительно с ценой ремонта.
[quote="dimsand"]что за марки , пробег , возраст и тому подобное интересно.[/quote] ГАЗон грузовой и мерс вито. Дизеля. Ехал-ехал - стал посреди дороги. Возраст, пробег я не в курсе, немолодые. Я участвовал в эвакуации
Matvey
11 ноя, 2011, 15:24 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Дизеля это вобще лотерея
dimsand
11 ноя, 2011, 15:27 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
что и требовалось доказать, возраст, пробег и уход, на авто не внушающим доверия и от Москвы бы не отъехал [quote="denis1009"]Это как умудриться надо! Там танкодром еще тот, гнать нет возможности, кусты сбоку, обрыва нет! [/quote] молодые не опытные были 2001 год совсем отчаянные, зато домой без лобового стекла и смытой крышей, романтикэ , кстати восттановили эту и жигу и теперьв Керчи ездит успешно, что там сделали с двиглом и номерами кузова не в курсе, но в РФ она в якобы в Угоне да и в Украине тоже., ну это чтобы не париться.
Maevsky
11 ноя, 2011, 17:21 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Постараюсь ответить по мере поступления вопросов: 1. Машина Судзуки Гранд Витара 2,5 автомат (т.е. на буксе не утащишь) 2. В двигателе после таможни появился стук - определить причину без разборки в нескольких "сервисах по дороге" не смогли, а разбирать я не дал (может и зря конечно) но на тот момент я был уверен в надежности сузуковских движков, да я и теперь уверен, причина клина двигателя ясна - не хрен лазить по левым сервисам... 3. Отогнать машину на эвакуаторе - полторы тысячи убитых енотов (1500 уе) это до Липецка или Москвы, + двиг еще 60 килорублей, плюс работа... 4. Двиг из Москвы предложили доставить пассажирским автобусом - 200 уе (не знаю, как, но продавец берет на себя и документов на ввоз думаю не будет) В итоге к концу месяца машина будет готова (искренне надеюсь не забыв поплевать и постучать:))))). Справки из сервиса конечно будут липовые - машина чинится в гараже у знакомого.
[quote="dimsand"]тема явно с подвохом, определенно.[/quote] Тема без подвоха история моих злоключений есть в контакте с фотками и реальными датами. Вскрытие двига с определением причины поломки снято на камеру, да и зарабатываю на жизнь я в совершенно другой сфере )))
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
Alex_I
11 ноя, 2011, 20:40 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Maevsky"]По дороге заклинил двигатель (100 км до Киева) и машину дотащил до Черновиц на лафете, т.к. туда было ближе, чем обратно.[/quote] че-то не пойму, по вашим словам если до Черновцов было ближе, чем до Киева, то это какие-то другие Черновцы. вообще от Киева до областного центра Черновцы более полутысячи километров.
если вы рядом с Киевом, вам проще эвакуатором в Россию до ближайшего вменяемого сервиса и на нем менять движок. ввоз движка в Украину для замены, пусть даже временный - лишний гемор.
Maevsky
12 ноя, 2011, 19:25 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Alex_I, я не писал, что до Черновиц ближе, чем до Киева. До Черновиц ближе, чем до Липецка. Вариант рассмотреть другой город даже не рассматривался - если я не умею определить вменяемость сервиса в своем родном городе, как я поеду в чужой? Видимо так устроен наш менталитет, что мы скорее будем обсуждать адекватность поступков, которые привели к определенным последствиям, чем поможем реальным советом. Чего же мы удивляемся стоя на дороге, со сломаным автомобилем, отключеным телефоном, одни на трассе под проливным дождем и далеко от дома тому, что никто не остановиться помочь? Прошу модераторов закрыть тему - как всегда буду делать то, что считаю нужным.
НП
12 ноя, 2011, 19:49 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Ну, вот ещё один человек обиделся. Жаль, но на этом форуме практически отсутствуют люди с района Чернигова и даже Киева, потому и подсказать никто не может. Последний пост взрослого человека. У нас здесь редко такие посты можно встретить.
Phoenix18
12 ноя, 2011, 20:50 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Maevsky"]Видимо так устроен наш менталитет, что мы скорее будем обсуждать адекватность поступков, которые привели к определенным последствиям, чем поможем реальным советом.[/quote] Да вам в первых двух постах посоветовали уже всё, что можно было по делу. Дальше флуд пошёл
[quote="НП"]Жаль, но на этом форуме практически отсутствуют люди с района Чернигова и даже Киева, потому и подсказать никто не может.[/quote] А зачем тут люди с Чернигова или Киева в данном случае?
НП
12 ноя, 2011, 21:46 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
С Черновиц, конечно вы правы.
Я ошибся, конечно, а вы не поняли ни на копейку.
Alex_I
12 ноя, 2011, 21:48 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Maevsky"]Alex_I, я не писал, что до Черновиц ближе, чем до Киева. До Черновиц ближе, чем до Липецка.[/quote] прочитайте ваш пост, из него можно сделать вывод, что до Черновцов было ближе, чем до Киева, при этом до Киева было всего 100 км. вот ваша цитата: [quote]По дороге заклинил двигатель (100 км до Киева) и машину дотащил до Черновиц на лафете, т.к. туда было ближе, чем обратно.[/quote]
вообще Чорновицi (Черновицы - если по-русски) - есть такой населенный пункт в Украине. теперь выясняется что речь все же идет про Черновцы - областной центр. по-русски склоняется немного по-другому: откуда - [i]из Черновцов[/i], но никак не [i]из Черновиц[/i].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33