Текущее время: 27 янв, 2025, 6:50

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 07 ноя, 2011, 11:30     Транзитом через Украину.

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
Всем доброго дня!!! Вопрос к знатокам.
Летом 2011 года ехал в Болгарию, соответственно транзитом через Украину. Когда въезжал на самостийную транзит не оформлял по понятным соображениям. Сказал что еду в Киев (действительно заезжал по делам). На границе (Погар-Гремяч) оформился и погнал. Всё было ОК. А вот когда ВЫезжал на Молдавию. У слуг граничных(укр) был ко мне вопрос! Они потребовали декларацию по которой я въезжал на тер-рию UA. На мой ответ: зачем мне это :shock:. Мне нечего декларировать...!!! На границе никто не просил заполнять декл-ю и т.д. и т.п. Они сначала зачмокали губищами мол :) ПРОБЛЕМА! НАДО БЫЛО......! да воще ща будем...... Правда в этот момент на пост заехала машинка на болгарских номерах, внутри была куча народа и пожиток, и люди были кто с РОС , кто с Укр, кто с Молд паспортами. Ко мне интерес пропал. Они отмахнулись от меня - оформили, да я и поехал.
Так вот ВОПРОС! Надо мне было (и надо ли вообще) оформлять декларацию если я заезжаю на Украину, а потом выезжаю в другую страну (т.е. фактически проезжаю транзитом) или это была попытка развода!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 ноя, 2011, 11:32     Re: Транзитом через Украину.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Лёлик"]Так вот ВОПРОС! Надо мне было (и надо ли вообще) оформлять декларацию если я заезжаю на Украину, а потом выезжаю в другую страну (т.е. фактически проезжаю транзитом) или это была попытка развода![/quote]
[b]Лёлик[/b], не устаю повторять, что если Вас пропустили бесплатно или за взятку, то никакой проблемы не было изначально.
Таки развод.

Сообщение 07 ноя, 2011, 12:09     Re: Транзитом через Украину.

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="adybov"][quote="Лёлик"]Так вот ВОПРОС! Надо мне было (и надо ли вообще) оформлять декларацию если я заезжаю на Украину, а потом выезжаю в другую страну (т.е. фактически проезжаю транзитом) или это была попытка развода![/quote]
[b]Лёлик[/b], не устаю повторять, что если Вас пропустили бесплатно или за взятку, то никакой проблемы не было изначально.
Таки развод.[/quote]
Спасибо Антон! Вообщем то я так и подумал! Меня "терзали смутные сомненья" :wink: Ведь в наших законах (+инициатива служивых :D ) есть где не надо, но если............, то могут попросить/предложить и т.д. По моему нас уже настолько приучили к двоякому прочтению, что иногда уже думаешь а и непрямь ли..........

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]