Текущее время: 31 янв, 2025, 1:45

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 08 окт, 2011, 17:44     Рядность по ПДД Украины

С нами с: 03.06.2011
Извините, если не туда пишу :oops:
Изучал этот форум и памятку еще 4 года назад перед поездкой в Украину. И был остановлен при проезде населенного пункта в левом ряду 4 полосной дороги (по 2 в каждом направлении), потому как в России такая езда в населенном пункте разрешена (запрещено занимать крайний левый ряд, если более 2 рядов в попутном направлении),
[quote]9.4....
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлени[b]и три полосы и более[/b], занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота[/quote]
а в Украине запрещена (кроме поворота налево, разворота и т.п.).
[quote]11.5. На дорогах, которые имеют [b]две и больше полосы[/b] для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота[/quote]
А информации об этом различии в ПДД нет в памятке и сейчас :oops:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 окт, 2011, 17:45     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Alister"]А информации об этом различии в ПДД нет в памятке и сейчас [/quote]
Значит появится :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 окт, 2011, 19:35     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 04.04.2011
Совершенно верно, Alister. Вот соответствующие пункты:

[b]11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.

11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного напрямку мають перевагу.

11.4. На дорогах з двостороннім рухом, які мають щонайменше дві смуги для руху в одному напрямку, забороняється виїжджати на призначений для зустрічного руху бік дороги.

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). [/b]

Сообщение 18 окт, 2011, 19:36     Re: Рядность по ПДД Украины

Я ж говорю, я эту разницу почувствовал на своем кошельке :)

Сообщение 18 окт, 2011, 19:53     Re: Рядность по ПДД Украины

Или на русском:

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться ближе к правому краю проезжей части.

11.3. На дорогах с двухсторонним движением, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки около левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.

11.4. На дорогах с двухсторонним движением, которые имеют не менее двух полос для движения в одному направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

11.5. На дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одному направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом-же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Сообщение 18 окт, 2011, 19:56     Re: Рядность по ПДД Украины

[quote="Alister"]Я ж говорю, я эту разницу почувствовал на своем кошельке :)[/quote]
Теперь будете знать))))))

Сообщение 18 окт, 2011, 19:58     Re: Рядность по ПДД Украины

Да я-то еще тогда узнал (разъяснили "добрые люди" :wink: ), все ждал, когда в памятке появится (а мужики-то не знают(с) :D )

Сообщение 18 окт, 2011, 20:27     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 21.01.2009
[quote="Alister"]Я ж говорю, я эту разницу почувствовал на своем кошельке

[/quote]
И какой штраф Вы оплатили в банке согласно постановлению?

Сообщение 18 окт, 2011, 20:32     Re: Рядность по ПДД Украины

[quote="Ocean"][quote="Alister"]Я ж говорю, я эту разницу почувствовал на своем кошельке
[/quote]
И какой штраф Вы оплатили в банке согласно постановлению?[/quote]
Молодой был, глупый, первый раз за границей :D 200 рублей отдал "добрым людям" за науку :lol:

Сообщение 18 окт, 2011, 20:37     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 21.01.2009
[quote="Alister"]Молодой был, глупый, первый раз за границей 200 рублей отдал "добрым людям" за науку [/quote]
Тут некоторые по 500 евро отдают до сих пор. Так что недорого.

Сообщение 18 окт, 2011, 20:38     Re: Рядность по ПДД Украины

Ну я же понимал, что нарушение отнюдь не лишенческое :)

Сообщение 18 окт, 2011, 20:51     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 30.06.2010
В этом году и мне пытались "втирать" про супер нарушение и мою виновность как минимум на много-много рублей. Якобы создал (или мог создать - т.к. во время моего движения по левой полосе не было вообще машин ни попутных, ни встречных. в пределах видимости) аварийную ситуацию, за что должен понести суровое наказание.
Мои разъяснения украинских ПДД украинским же блюстителям порядка в течение 2-3-х минут привели их в чувство.

Сообщение 18 окт, 2011, 20:57     Re: Рядность по ПДД Украины

Дело было в Дебальцево, когда даец увидел, что я нагло еду в левом ряду, то даже руки потер, прежде чем мне махать :lol:

Сообщение 19 окт, 2011, 8:39     Re: Рядность по ПДД Украины

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
надо было сказать, что согласно ПДД вы заблаговременно заняли крайнюю левую полосу для поворота налево. в цифрах сколько длится это "заблаговременно" ПДД не уточняют.

когда-то проскакивал официальный ответ из ГАИ, что данная норма является рекомендательной, а не запрещающей. да и если посмотреть реестр судебных решений Украины большинство вынесенных постановлений по этому пункту отменены.

Сообщение 19 окт, 2011, 8:44     Re: Рядность по ПДД Украины

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Добавлю: на возражение дайца, что поворот через много км, ответить, я знаю, что он дб, а тут у вас первый раз :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 окт, 2011, 10:31     Re: Рядность по ПДД Украины

[quote="Alister"]Молодой был, глупый, первый раз за границей[/quote] :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]