03 ноя, 2008, 19:09 Детское автокресло, штраф за отсутствие детского кресла
С нами с: 03.11.2008 Сообщения: 2
у меня трое детей - все до 12 лет. я всех должна посадить в автокресла (старший мальчик рост -136 см и для своих 7 лет, довольно грузный), автомобиль LADA KALINA(т.е. пятиместный). детей мы держали на руках, самый взрослый ребенок сидел посередине. ездим за город часто(каждую неделю). Я имею право ездить другим способом, отличным от их правил???? почему тогда в общественном транспорте не обязывают всех детей усадить в кресла? общественный транспорт безопаснее? или я ОБЯЗАНА покупать более вместительный автомобиль(в наш нынешний три кресла поместятся впритык)? а если у меня нет средств даже на эти кресла в кол-ве 3 шт., и я с мужем не помещаюсь в салон (на счет объемов не шутим - не катит), тем более автомобиль оборудован ремнями безопасности на задних сидениях. подскажите, могу ли я как-то от этого отнекаться? для меня это очень важно!!!
adybov
05 ноя, 2008, 10:06
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]sto7[/b], прежде всего должен заметить, что в вопросах соблюдения законодательства эмоции и апелляции к справедливости плохие помощники. Поэтому ответ на ваш вопрос "Я имею право ездить другим способом, отличным от их правил?" ответ может быть только один - нет, не имеете.
[quote="sto7"]почему тогда в общественном транспорте не обязывают всех детей усадить в кресла? общественный транспорт безопаснее?[/quote] В общественном транспорте нет ремней безопасности. ПДД обязывают возить детей в креслах лишь тогда, когда в авто есть ремни.
[quote="sto7"]или я ОБЯЗАНА покупать более вместительный автомобиль[/quote] Здесь нужно выбирать: или нарушать ПДД и не покупать более вместительный автомобиль, или не нарушать и покупать.
[quote="sto7"]подскажите, могу ли я как-то от этого отнекаться?[/quote] Законно - никак. Как вариант, возить только два кресла (третий ребенок будет между ними) и надеяться на добродушие сотрудников ГАИ.
[quote="sto7"]детей мы держали на руках[/quote]
А машину кто вел? Если Вы и муж держали двух детей, кто был за рулем? И на переднем пассажирском сиденье?
deflep
05 ноя, 2008, 16:00
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 200
Вы меня извините, что это жестко прозвучит, но деньги на бензин у вас есть? Т.е. на детях можно съэкономить, а на авто нет? Так получается?
_________________ С уважением, Алексей
sto7
05 ноя, 2008, 22:30
С нами с: 03.11.2008 Сообщения: 2
вообще-то автомобиль моей мамы пенсионерки и я плачу только часть денег за бензин. позволить себе хорошее кресло в кол-ве трех штук я просто не могу. я видела в интернете кресла за 100$, но я так понимаю, что и здесь так же, как и во всем, чем качественнее товар, тем он дороже стоит. т. е. покупать надо кресло известного производителя, зарекомендовавшего себя на рынке. и почему нельзя пристегивать старших ремнями безопасности, а младшего держать на руках?
deflep
06 ноя, 2008, 8:49
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 200
Вы не сможете удержать ребенка в случае экстренного торможения. Также с трудом справятся с этой задачей и штатные ремни. В случае аварии (не дай бог), штатные ремни могут нанести еще больше вреда.
_________________ С уважением, Алексей
adybov
06 ноя, 2008, 10:07
[quote="sto7"]видела в интернете кресла за 100$[/quote]
Бустеры (то есть сидушки под попу без спинки), позволяющие пристегнуть ребенка штатным ремнем, стоят куда дешевле. В ПДД нет требования перевозить детей именно в креслах, там сказано об устройствах.
Allock
07 ноя, 2008, 16:34
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="adybov"]Бустеры (то есть сидушки под попу без спинки), позволяющие пристегнуть ребенка штатным ремнем, стоят куда дешевле. В ПДД нет требования перевозить детей именно в креслах, там сказано об устройствах.[/quote]
Однозначно присоединяюсь.
Пользуем такое сидение (бустер). Купили в свое время за 300 рублей.
Скупиться не стоит, переплачивать тоже. Можно подобрать по собственным возможностям.
Главное - ребенок пристегнут и ремень не проходит на уровне шеи. Плюс чадо сидит выше и видит больше.
Сын уже настолько привык - что это само собой разумеющееся явление - использование бустера.
Плюс - снимается/ставится с эффективностью подушки. Плюс - можно положить под голову и вздремнуть на заднем сидении...
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
Андрейкин
28 май, 2009, 18:39 Детское кресло и адаптеры ремня
С нами с: 28.05.2009 Сообщения: 17
Добрый день! Собрались с двумя маленкими детьми в крым в этом году, подскажите могу ли я посадить ребенка в детское кресло на переднее седенье?
adybov
28 май, 2009, 21:42
[quote="Андрейкин"]подскажите могу ли я посадить ребенка в детское кресло на переднее седенье?[/quote]
Можете. Это не запрещено ПДД Украины.
bagimot
28 май, 2009, 21:55
С нами с: 15.05.2008 Сообщения: 75
[quote="adybov"][quote="Андрейкин"]подскажите могу ли я посадить ребенка в детское кресло на переднее седенье?[/quote] Можете. Это не запрещено ПДД Украины.[/quote]
Но это запрещено ПДД Росиии. У нас на переднем сиденье можно ездить только с 12-ти лет.
Sergiy
28 май, 2009, 21:57
С нами с: 16.04.2009 Сообщения: 96
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, [b]а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.[/b]
adybov
28 май, 2009, 22:15
[quote="bagimot"]Но это запрещено ПДД Росиии. У нас на переднем сиденье можно ездить только с 12-ти лет.[/quote]
Уверены? [b]Sergiy[/b] привёл правильный отрывок из ПДД РФ, согласно которому это не так
Sergiy
28 май, 2009, 22:51
это украинские ПДД
Sergiy
28 май, 2009, 22:53
* а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;
[b]* б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; [color=red]на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів;[/color][/b] на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
* в) дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля;
* г) організовані групи дітей у темну пору доби.
adybov
28 май, 2009, 23:15
[quote="Sergiy"]Ой наверное я ошибся. [/quote] Точно так
[quote="Sergiy"]сам уже запутался где какие правила. Вот что нашел, это точно украинские [/quote]
Угу, они самые
Андрейкин
29 май, 2009, 9:33
С нами с: 28.05.2009 Сообщения: 17
Спасибо большое за ответы. Значит смело сажаю одного назад с женой, второго вперед со мной, и в путь
Sergiy
29 май, 2009, 23:13
но в детском кресле с креплениями
R.O.M.
02 июн, 2009, 10:22
С нами с: 02.06.2009 Сообщения: 7
Трактование ПДД РФ допускает использовать в качестве "...иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" любые средства, подходящие для этого - подушечку, свернутое одеяло и т.п.
Допускается ли это на практике для "...використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу"?
adybov
02 июн, 2009, 10:25
[quote="R.O.M."]Допускается ли это на практике для "...використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу"?[/quote]
Неведомо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3