воопчем, так получилось. виноват второй участник ДТП, машину не на ходу. Как говорят гайцы, права забирают на три дня. связываться времени и желания нет. Едем двумя машинами. разбитую хотим тащить на гастуке. Проблемы с пересечнием границы могут возникнуть?
Вы можете перемещать транспортные средства через границу неважно как : - с помощью собственного двигателя, - на буксире, - на руках толкать.
Справка о ДТП и все документы на машину должны быть как минимум.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
НП
19 авг, 2011, 13:42 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]crazytosh[/b]
При наличии Справки о ДТП никаких проблем не будет, справку спросят на границе наверняка. Возможны остановки по ходу движения - останавливаетесь, предъявляете Справку о ДТП и едете дальше. Не спутайте казачков-разводил с настоящими ИДПС, если казачки, то доки вообще не показывайте и уж тем более не отдавайте им в руки. Удачи!
Подорожник
19 авг, 2011, 13:45 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
crazytosh
19 авг, 2011, 13:51 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 19.08.2011 Сообщения: 8
основной вопрос вот в чем: ждать на месте справку о ДТП нет времени. Если зацепить разбитое авто на галстук и так потащить до питера - выпустят без справки о ДТП или нет. могу же я просто сказать, что сам убрался в столб, например.
Пересекал границу две недели назад с рабитым бампером. Бампер забил в России по дороге в крым. на границе ноль внимания. что туда,ч то обратно. один раз был остановлен ДАИ и на вопрос, о справке о ДТП вежливо ответил, что это еще российская отметина. Отпустили без проблем.
Mityai
19 авг, 2011, 13:54 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="crazytosh"]основной вопрос вот в чем: ждать на месте справку о ДТП нет времени.[/quote] лучше подождите. оно того стоит, а то проблем не оберётесь.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
НП
19 авг, 2011, 13:57 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]crazytosh[/b] Вы поспешили написать, мы поспешили ответить Фото вашего авто со стороны повреждения и много сразу станет ясно и советы будут конструктивны.
Без справки о ДТП скорее не доедете, чем проскочите. Какой вопрос, такой и ответ, извините.
verhov
19 авг, 2011, 13:57 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 37
Тут мысль появилась, ведь если права забрали и потом будет суд, то права могут отобрать, а для того, что бы тащить машину на гибкой сцепке, то это все равно управление ТС, и соответственно ВУ нужны. Как вариант, жесткая сцепка...
Mityai
19 авг, 2011, 13:58 Re: разбили машину в одессе.
[quote="verhov"] Как вариант, жесткая сцепка...[/quote] это и есть галстук
crazytosh
19 авг, 2011, 14:01 Re: разбили машину в одессе.
[quote="НП"][b]crazytosh[/b] Вы поспешили написать, мы поспешили ответить Фото вашего авто со стороны повреждения и много сразу станет ясно и советы будут конструктивны.
Без справки о ДТП скорее не доедете, чем проскочите. Какой вопрос, такой и ответ, извините.[/quote] с фото сейчас туго. купот домиком. оба радитора в клочья. вообщем, носа у лайнера нету
Mityai
19 авг, 2011, 14:03 Re: разбили машину в одессе.
[quote="crazytosh"] с фото сейчас туго. купот домиком. оба радитора в клочья. вообщем, носа у лайнера нету [/quote] радиатор от лансера и на разборке можно купить. не думаю, что дорого. ну и ставить не сложно. за то своим ходом.
Phoenix18
19 авг, 2011, 14:04 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="crazytosh"]основной вопрос вот в чем: ждать на месте справку о ДТП нет времени.[/quote] Справку должны были дать на месте ДТП. Иначе зачем гайцев вызывали то?
Короче развели вас по-полной - права забрали (если действительно был виноват оппонент, то не имели права забирать), справку не дали...
crazytosh
19 авг, 2011, 14:08 Re: разбили машину в одессе.
[quote="Phoenix18"][quote="crazytosh"]основной вопрос вот в чем: ждать на месте справку о ДТП нет времени.[/quote] Справку должны были дать на месте ДТП. Иначе зачем гайцев вызывали то?
Короче развели вас по-полной - права забрали (если действительно был виноват оппонент, то не имели права забирать), справку не дали...[/quote] ага..справка на месте дают...отлично!
crazytosh
19 авг, 2011, 14:09 Re: разбили машину в одессе.
[quote="Phoenix18"]
права забрали [b](если действительно был виноват оппонент, то не имели права забирать)[/b], справку не дали...[/quote] можно подробнее?
sasa77
19 авг, 2011, 14:09 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="crazytosh"]могу же я просто сказать, что сам убрался в столб, например.[/quote]
Это тоже ДТП. ИМХО - не вариант.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
crazytosh
19 авг, 2011, 14:11 Re: разбили машину в одессе.
[quote="sasa77"][quote="crazytosh"]могу же я просто сказать, что сам убрался в столб, например.[/quote]
Это тоже ДТП. ИМХО - не вариант.[/quote] так зачем мне справка о дтп в этом случае? сам убрался, сам виноват.
sasa77
19 авг, 2011, 14:14 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]crazytosh[/b]
Однажды знакомый въехал в дерево. На следующий день его жена, которая в тот момент находилась вместе с ним в машине, обратилась в больницу с ушибом. На вопрос врачей о причине возникновения ушиба - честно призналась. Врачи сообщили в ГИБДД. Муж потом к гайцам как на работу ходил, как скрывшийся с места ДТП.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Mityai
19 авг, 2011, 14:16 Re: разбили машину в одессе.
[quote="crazytosh"] так зачем мне справка о дтп в этом случае? сам убрался, сам виноват.[/quote] справка нужна в любом случае, хоть в столб, хоть куда. об этом же не вся Украина знает. для того и надо вызывать на место ДТП дайцов (в ПДД лезть не буду Украины). а если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) это пешеход был и виновник скрылся?
Phoenix18
19 авг, 2011, 14:33 Re: разбили машину в одессе.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="crazytosh"]можно подробнее?[/quote] Права забирают на основании протокола. Протокол выписывается только на виновных. Следовательно, или там была обоюдка, или вас развели. Протокол хоть дали, надеюсь? Что там написано? Если нет протокола - ступайте в ГАИ и пусть возвращают права немедленно.
[quote="Phoenix18"][quote="crazytosh"]основной вопрос вот в чем: ждать на месте справку о ДТП нет времени.[/quote] Справку должны были дать на месте ДТП. Иначе зачем гайцев вызывали то?
Короче развели вас по-полной - права забрали (если действительно был виноват оппонент, то не имели права забирать), справку не дали...[/quote]
полностью поддерживаю. и практически подтверждаю Было ДТП со мной - в Севастополе врезался мне в зад дедок на Волге, отчет есть на форуме, дедка признали виновным, сразу выдали справку о ДТП,и забрали у дедка права, у меня права остались, ДАИ-шники полностью проинформировали меня ,что мне далее делать. У вас непонятная ситуация - вы что-то не договариваете.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10