11 сен, 2013, 18:16 Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
С 16 по 22 сентября в России база Таможенной службы будет передана всем гаишникам на все времена. Постановление по этому поводу есть, сейчас уже идет согласование систем. Теперь любой гаишник в России сможет проверить данные по машинам с иностранной регистрацией.
kashenko
11 сен, 2013, 18:36 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
Хотелось бы, чтобы еще база ГИБДД была доступна для пограничников/таможни.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
Alex_I
11 сен, 2013, 18:45 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
И что это даст.
Grand
11 сен, 2013, 18:54 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 10.09.2013 Сообщения: 32
[quote="Alex_I"]И что это даст.[/quote] гаишник сможет увидеть когда ты заехал в страну
Mityai
11 сен, 2013, 19:19 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Grand"][quote="Alex_I"]И что это даст.[/quote] гаишник сможет увидеть когда ты заехал в страну [/quote] воистину бесценная инфа)))
_________________ место сдаётся под умную фразу.
2x2
11 сен, 2013, 21:22 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
У нас жесткая борьба с нелегально ввезенным транспортом. Особенно из Прибалтики.
Phoenix18
12 сен, 2013, 10:11 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
С отменой временного ввоза у гайцев больше нет законных способов проверить срок временного ввоза на месте. Т.к. таможенная декларация не входит в перечень документов, которые нужно показывать гаишнику. А созваниваться с таможней и выяснять это проблемно. Думаю, просто начнут чаще ловить просрочивших временный ввоз. Меня, как белгородца, это абсолютно не волнует. Просрочить временный ввоз живя в 30 км от границы это особый талант нужно иметь
А волнует меня другое. Если таможня базу сольёт гайцам, то может пойти и обратный процесс. А это уже чревато тем, что нарушения ПДД украинских авто, заснятые на камеры, пойдут на границу. Вот это уже реально опасно.
adybov
12 сен, 2013, 10:13 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Вот это уже реально опасно.[/quote] Дык может это, не нарушать?
Серёга82
12 сен, 2013, 10:52 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
хотелось бы что бы это принесло пользу, но оно не принесет - поймала камера если, то у человека должна быть возможность обжаловать? и что не выпустят через границу - если не оплатишь\не обжалуешь? Далее поймала камера, куда информировать? или на таможне ставить терминалы для оплаты или ставить сотрудника ДПС для разбора?
Что бы там не делали - если внедрять, то на каждом пункте таможенном ставить терминал для оплаты и гаишника для разбора и передачи жалобы, но необходимо учесть, при оплате на таможне, необходимо заносить номер квитанции в базу и тогда выпускать. не удивлюсь, если еще будут подводные камни. нужно думать
Phoenix18
12 сен, 2013, 11:01 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]adybov[/b] Я и не нарушаю особо. Но всякое бывает. Если будет механизм по запрету на въезд до оплаты нарушения, а о самом нарушении ты узнаешь только на границе при очередной поездке, то это само по себе чревато проблемами. Где-то отвлёкся, не заметил знак - камера тебя щелкнула, письмо ушло на границу. Едешь очередной раз на работу, а тебя не пускают. И неясно как решать эту ситуацию - штраф оплатить ты не против, но где и кому. И будет ли на границе человек, имеющий полномочия снять запрет на въезд.
den_s
12 сен, 2013, 16:02 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Готовится еще один подводный камень. Была весенняя тема:
13 сен, 2013, 16:46 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="2x2"] Как раз об этом и шла речь на последнем их совещании. Скоро будут читать.[/quote] Так проблема уже решена, но нужны поправки в законодательство. Т.к. прочитать - это одно, а механизм взыскания...
Знаю одного россиянина катающегося на белорусских номера по Мск и плюющего на камеры и выделенки.
Кстати украинцы готовят алаверды - база иностранцев нарушивших ПДД на территории Украины. Но как ясно без внесения поправок к законодательство одна база работать не будет.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
13 сен, 2013, 17:31 Re: Таможенная Служба России открывает свою базу для ГАИ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Тут возникает правовая дилемма - пока что (по законом обоих стран, как помню), гражданин считается извещенным о правонарушении и взыскании штрафа только при получении заказного письма в руки. Но практика ужасна - либо письма не доходят, либо почтальоны расписываются сами. Если базы даже не работают в плане извещения внутри стран, то при международных пересылках будет вообще швах. Пока что введение международных баз нарушений будет приводить к правовому бесчинству в отношении ничего не подозревающих граждан, увы...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6