Текущее время: 02 фев, 2025, 14:30






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 19 июл, 2011, 11:56     с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 54
Изображения: 1
Откуда: Беларусь
15.07.2011 13:41 — Новости Общества | БелаПАН
Размер текста:
Минск, 15 июля. 12 августа вступает в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле.

Эта мера, считают в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, позволит улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как "остаточное явление".

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тысяч до 1 миллиона 575 тысяч рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

С сайта МВД РБ
[album]553[/album]
По теме не нашел ни номера постановления ,только новостые ленты :). Даже сайт МВД не даёт никаких данных,скрин сделал специально-- что публикует МВД РБ :shock:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 20 июл, 2011, 16:06     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 54
Изображения: 1
Откуда: Беларусь
Добавляю:
Пьяных за рулем отправят под арест

15:51 20.07.2011ГРАМАДСТВА

Правоохранительные органы бьют тревогу: в Беларуси выявляется все больше случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил на пресс-конференции в Минске генпрокурор Беларуси Григорий Василевич, в первом полугодии 2011 года количество зафиксированных случаев вождения в нетрезвом состоянии увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Увеличение штрафов с 58 до 300 базовых величин не дало эффекта, признал генпрокурор. В связи с этим, рассказал Григорий Василевич, планируется усилить ответственность таких нарушителей. [b]По мнению Генпрокурора, необходимо шире использовать такую меру пресечения, как арест[/b], сообщает "Ежедневник".


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 20 июл, 2011, 16:13     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23844
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Да ладно - расстреливать на месте, и на все, что выше 0.



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 авг, 2011, 10:51     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 54
Изображения: 1
Откуда: Беларусь
Нашел полный текст Постановления СМ РБ о том,что с 12.08.11 в Беларуси 0,3 промиле-нельзя управлять авто:


[b]ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 апреля 2011 г. № 497

Об утверждении Положения о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ[/b]

На основании абзаца второго части первой статьи 19 Закона Республики Беларусь от 23 июля 2008 года «О Совете Министров Республики Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

2. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2002 г. № 1773 «Об утверждении Положения о порядке медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, самоходных машин для установления факта употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ и состояния опьянения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 2, 5/11705);

подпункт 1.15 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2008 г. № 2010 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросу документирования населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 14, 5/29066);

пункт 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2055 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 14, 5/29090);

подпункт 1.4 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 мая 2009 г. № 646 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 131, 5/29780).

3. Республиканским органам государственного управления в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.

4. Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 3, вступающего в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.


Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович




[size=85]УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.04.2011 № 497[/size]

[b]ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ[/b]

1. Настоящим Положением определяется порядок проведения освидетельствования физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего (далее – физическое лицо) на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ (далее, если не указано иное, – состояние опьянения), в соответствии с требованиями законодательства, определяющего порядок ведения административного процесса, и (или) уголовно-процессуального законодательства.

2. Освидетельствование физических лиц осуществляется в случаях, когда в отношении их имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, и проводится должностным лицом органа, ведущего административный процесс, следователем, дознавателем (далее – должностное лицо).

Действия и признаки, наличие которых является достаточным основанием полагать, что физическое лицо находится в состоянии опьянения, определяются в соответствии с перечнем согласно приложению 1.

3. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и их определения:

освидетельствование – совокупность действий должностного лица, производимых при необходимости с участием врача или иного специалиста в порядке, устанавливаемом настоящим Положением, законодательством, определяющим порядок ведения административного процесса, и (или) уголовно-процессуальным законодательством, по выявлению наличия или отсутствия состояния опьянения у физического лица, если для этого не требуется проведения экспертизы;

состояние алкогольного опьянения – наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха;

состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, – наличие наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ (далее, если не указано иное, – наркотические средства или другие вещества) в биологических образцах, забранных у физического лица, при одновременном выявлении у него совокупности нарушений физических и (или) психических функций вследствие потребления соответствующих наркотических средств или других веществ;

отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования – выраженное в письменной или устной форме несогласие физического лица проходить в установленном порядке освидетельствование в целом, а равно отказ физического лица от выполнения указаний должностного лица (врача или иного специалиста), касающихся освидетельствования.

4. Освидетельствование проводится с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов (далее – приборы), и (или) экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин), предназначенных для определения наличия наркотических средств или других веществ (далее – экспресс-тесты) в биологических образцах, забранных у физического лица.

Приборы и экспресс-тесты используются в порядке, определяемом изготовителем приборов (экспресс-тестов) в соответствии с законодательством.

Государственные органы и государственные организации, использующие приборы, должны принимать меры по обеспечению единства измерений в соответствии с законодательством.

Для проведения лабораторного исследования при освидетельствовании с участием врача или иного специалиста у физического лица могут забираться в установленном порядке биологические образцы для определения в них концентрации абсолютного этилового спирта, наличия наркотических средств или других веществ. Порядок отбора, хранения и доставки на лабораторное исследование биологических образцов, а также определения в них при лабораторном исследовании концентрации абсолютного этилового спирта, наличия наркотических средств или других веществ устанавливается Министерством здравоохранения.

При положительном результате экспресс-тестов проведение лабораторного исследования является обязательным.

5. Должностное лицо, врач или иной специалист, проводящие освидетельствование, руководствуются настоящим Положением, законодательством, определяющим порядок ведения административного процесса, и (или) уголовно-процессуальным законодательством.

6. В случае выявления должностным лицом у физического лица признаков заболеваний, в том числе травм, отравлений, сопровождающихся тяжелым, бессознательным состоянием, такому физическому лицу в обязательном порядке оказывается доврачебная помощь и он доставляется в государственную организацию здравоохранения.

При доставлении физического лица в тяжелом, бессознательном состоянии в государственную организацию здравоохранения в медицинскую карту стационарного больного по результатам лабораторного исследования врачом вносятся данные о концентрации абсолютного этилового спирта, наличии наркотических средств или других веществ в биологических образцах на момент оказания такому физическому лицу медицинской помощи, на основании которых выносится заключение о наличии (отсутствии) у физического лица состояния опьянения. При этом акт освидетельствования по форме согласно приложению 2 (далее – акт освидетельствования) не составляется. Государственная организация здравоохранения по запросу должностного лица выдает ему выписку из медицинских документов, оформляемую в устанавливаемом Министерством здравоохранения порядке, в которой отражается вынесенное врачом заключение о наличии (отсутствии) у физического лица состояния опьянения.

7. Должностное лицо определяет место проведения освидетельствования, необходимость использования при его проведении приборов и (или) экспресс-тестов, а также участия врача или иного специалиста.

Должностное лицо составляет в соответствии с требованиями законодательства, определяющего порядок ведения административного процесса, и (или) уголовно-процессуального законодательства протокол процессуального действия, удостоверяющий обстоятельства и факты, установленные должностным лицом в ходе освидетельствования, и на основании результатов использования им приборов и (или) экспресс-тестов выносит заключение, предусмотренное в пункте 10 настоящего Положения.

8. При необходимости проведения освидетельствования с участием врача или иного специалиста должностное лицо обеспечивает доставление физического лица в государственную организацию здравоохранения, имеющую специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию для установления факта употребления алкоголя, наркотических и токсикоманических средств и состояния опьянения (далее – организация здравоохранения).

Порядок действий должностного лица по доставлению физического лица на освидетельствование в организацию здравоохранения устанавливается Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны.

9. Участие врача или иного специалиста в проведении освидетельствования осуществляется в порядке, установленном законодательством, определяющим порядок ведения административного процесса, и (или) уголовно-процессуальным законодательством, на безвозмездной основе.

По результатам проведения в организации здравоохранения освидетельствования физического лица на предмет выявления состояния опьянения врач составляет акт освидетельствования в двух экземплярах, который удостоверяется его подписью и печатью.

Первый экземпляр акта освидетельствования выдается должностному лицу, доставившему физическое лицо в организацию здравоохранения, второй – хранится в организации здравоохранения.

Каждый случай участия врача организации здравоохранения в проведении освидетельствования физического лица на предмет выявления состояния опьянения и заключения, вынесенные по его результатам, фиксируются врачом в журнале по форме согласно приложению 3. Указанный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и храниться в порядке, установленном для медицинских документов.

10. По итогам проведения освидетельствования должностным лицом в протоколе процессуального действия, врачом – в акте освидетельствования отражается одно из следующих заключений:

10.1. состояние на момент освидетельствования:

отсутствует состояние алкогольного опьянения и (или) состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

состояние алкогольного опьянения;

состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

состояние алкогольного опьянения и состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

10.2. отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования.

11. Если проведение освидетельствования в целом не представляется возможным в силу сложившихся обстоятельств (из-за тяжести состояния физического лица, его отказа от освидетельствования и других причин), в протоколе процессуального действия должностным лицом указываются причины, не позволившие его провести.

В случае освидетельствования физического лица в принудительном порядке и его отказа от выполнения указаний, касающихся освидетельствования, при одновременном наличии трех и более действий и (или) признаков, указанных в приложении 1 к настоящему Положению, должностным лицом в протоколе процессуального действия отражается заключение, предусмотренное в абзацах третьем–пятом подпункта 10.1 пункта 10 настоящего Положения.

12. В случае несогласия должностного лица с заключением врача данное должностное лицо в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения может самостоятельно провести освидетельствование с использованием приборов и (или) экспресс-тестов или им может быть назначена экспертиза.

13. Организация здравоохранения при обращении физического лица, в отношении которого проводилось освидетельствование, за получением информации о его результатах выдает ему медицинскую справку о состоянии здоровья, содержащую заключение, вынесенное по результатам освидетельствования, в порядке, установленном законодательством.



[size=85]Приложение 1
к Положению о порядке проведения
освидетельствования физических лиц
на предмет выявления состояния
алкогольного опьянения и (или)
состояния, вызванного потреблением
наркотических средств, психотропных,
токсических или других
одурманивающих веществ[/size]


[b]ПЕРЕЧЕНЬ
действий и признаков, наличие которых является достаточным основанием полагать, что физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемый, обвиняемый, потерпевший находятся в состоянии алкогольного опьянения и (или) состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ
[/b]
1. Заявление физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего о потреблении им алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

2. Заявление иного физического лица о потреблении физическим лицом, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

3. Сообщение должностного лица государственного органа или иной организации, общественного объединения о потреблении физическим лицом, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

4. Признание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего о потреблении алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

5. Запах алкоголя изо рта.

6. Затруднения при сохранении равновесия.

7. Нарушения речи.

8. Выраженное изменение окраски кожных покровов лица.

9. Покраснение глаз, сужение или расширение зрачков глаз.

10. Шатающаяся походка.

11. Спонтанные движения глаз в горизонтальном направлении при их крайнем отведении в сторону (нистагм).


Последний раз редактировалось VWb5 03 авг, 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 авг, 2011, 10:57     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 4633
Изображения: 9
Откуда: Московская обл.
[quote]Правоохранительные органы бьют тревогу: в Беларуси выявляется все больше случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил на пресс-конференции в Минске генпрокурор Беларуси Григорий Василевич, в первом полугодии 2011 года количество зафиксированных случаев вождения в нетрезвом состоянии увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.[/quote]
Жить стало лучше, жить стало веселее! (с)
[quote]4. Признание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего о потреблении алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.[/quote]
Признание - царица доказательств. (с)

Что-то это мне напоминает :D



_________________
[i]Можна все на світі вибирати, сину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i]
(В. Симоненко)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 авг, 2011, 11:12     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 54
Изображения: 1
Откуда: Беларусь
Как я писал выше невозможно было найти № постаноления(дату принятия),оказалость терракт в Минском метро "помог" "затерять" эту новость :( :( :(

Нашёл случайно, на работе на подразделения приходят газеты,нашему втом числе и газету МВД "На страже"подбрасывают :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: (отношение к МВД РБ-- получена лицензия на деятельность :D ) и за 29.06.2011 была заметка об усилении борьбы с алкоголем за рулём ,а там № постановления СМ РБ


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 авг, 2011, 11:18     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.08.2009
Сообщения: 870
Изображения: 151
Откуда: Минск
[quote="VWb5"]Нашел полный текст Постановления СМ РБ о том,что с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто:[/quote]
Точнее, не с 0,35, а выше 0,29.... 0,3 - это уже алкогольное опьянение со всеми вытекающими..... Так что название поправьте, дабы не смущать умы....



_________________
По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 авг, 2011, 22:01     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 54
Изображения: 1
Откуда: Беларусь
12 августа вступает в силу постановление Совета министров, согласно которому [b]допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле. Это означает, что теперь водитель должен быть трезв как стеклышко уже за сутки до того, как сядет за руль. [/b]

Эта мера, считают в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, позволит улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как «остаточное явление».

[b]ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года[/b].

[b]Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тысяч до 1 миллиона 575 тысяч рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.[/b]

Как считают наркологи, допустимость в крови 0,3 промилле должна повысить бдительность водителей.[b] При обычном метаболизме хватит и 10 граммов водки, чтобы в крови показало 0,3 промилле. Можно выпить стакан кваса. Однако через 20 минут квасное «опьянение» пройдет, а вот алкогольное останется. [/b]

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2011/08/1 ... 20_174709/


PS. Справка: 1$- 7200-7500 бел.руб.(реальный курс бел.рубля к $,а не тот который в обменных пунктах :D :D :D(5050-5120) на 11.08.11)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2011, 9:13     Re: с 12.08.11 в Беларуси 0,35 промиле-нельзя управлять авто
 
Не в сети

С нами с: 11.05.2009
Сообщения: 181
Откуда: Москва
Всё больше склоняюсь к мысли, что для нас все эти "допустимые пределы содержания алкоголя в крови" - зло. Ну, не могут некоторые себя в руках держать даже при нулевом пороге :evil: :evil: :evil:

[youtube]r8_ZfCngGN0[/youtube]

[b][color=#FF0000]ОСТОРОЖНО!!![/color] В сюжете есть труп...[/b]


А уж дай лазейку в виде "скокатам промилле"... Про откушенную руку через датый (не в смысле нетрезвый) палец все же знают?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru