|
Текущее время: 12 дек, 2024, 17:48 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
kuks
|
08 сен, 2008, 9:09 провоз в Украину кроссовых мотов в салоне микроавтобуса |
С нами с: 29.07.2008 Сообщения: 68
|
один(Энуро-кроссачь с оптикой и поворотниками) с доками обычными и номерами,полисом,осмотром,на меня оформлен,но и машина моя(я ввожу два своих ТС в Украину.Можно?)
второй товарища, как спортивный снаряд-справка со спортивного клуба,или еще какаято там бумага от федерации мотоспорта.
как их провести?И что могут предьявить на границе,не хотелось бы развернуться после 1000км.Моцыки обратно вывозятся тоже.
Спасибо
|
|
|
|
|
adybov
|
08 сен, 2008, 9:36 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="kuks"]я ввожу два своих ТС в Украину.Можно?[/quote]
Законодательство не содержит ограничений на это. В теории - можно. А вот с ввозом мотоцикла товарища могут возникнуть проблемы. Дело в том, что мотоцикл в любом виде для таможенных целей является транспортным средством. ТС можно бесплатно временно ввезти только при наличии регистрационных документов. Их, как я понял, нет.
Другая возможность ввезти мотоцикл - представить его спортивным снаряжением. [url=http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=17306]Конвенция о временном ввозе[/url] (Украина к ней присоединилась) разрешает временно ввозить мотоциклы в таком качестве, при условии, что мотоцикл будет использоваться (ст.2 Конвенции, п."с" ст.1, п."b" ст.3 Приложения В.6 Конвенции, п."f" Приложения II к Приложению В.6 Конвенции):
- на соревнованиях;
- на показательных выступлениях;
- для тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|