Текущее время: 30 янв, 2025, 4:34

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 15 июл, 2017, 2:15     Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 15.07.2017
Здравствуйте,

Я гражданка Рф, имею постоянный вид на жительство в Украине. Сыну 12 лет, он гражданин Украины, есть свидетельство о рождении, и теперь уже гражданин Рф - имеем нотариально заверенную копию св-ва о рождении свидетельства со штампом. Хотели бы поехать к родственникам, но так, что бы сын въезжал в Украину, как гражданин РФ, так как, как гражданка РФ, с ребенком - гражданином РФ, я могу ехать с сыном без разрешения отца, а если сын будет въезжать только по украинскому свидетельству о рождении при выезде мне понадобится нотариально заверенное разрешение от его отца. У меня нет возможности его получить. Выпустят ли нас обратно в РФ? Как быть, подскажите пожалуйста.

И должен ли ребенок быть вписан в мой загранпаспорт?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 15 июл, 2017, 9:34     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 17.03.2011
ключевое слово "загранпаспорт"...

ps: Украина исключила возможность въезда граждан РФ по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Сообщение 15 июл, 2017, 9:55     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
А я вообще плохо понял ситуацию.
Можно детальнее?
Когда въезжали на Украину, с какими документами, какие получали там, какие сейчас на руках и т.п.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 июл, 2017, 11:41     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[b]adybov[/b] Выезжали в РФ с разрешением от отца на год, здесь ребенок получил гражданство РФ по ускоренной процедуре, так как я гражданка РФ, а у разрешения истек срок. Мы бы могли въехать в Украину по его свидетельству о рождении, но в этом случае, при выезде, ему понадобиться новое разрешение от отца, а я не знаю где он и у меня нет возможности связаться с ним.

Когда выезжали, у меня были - вид на жительство в Украине и загранник, ребенок в него не вписан так как паспорт я получала в консульстве, а ребенок на тот момент являлся гражданином Украины. У ребенка - его свидетельство о рождении и разрешение от отца на выезд.

Сейчас - у меня - вид на жительство и загранник, у ребенка - свидетельство о рождении в Украине и нотариально-заверенная копия этого же свидетельства о рождении с отметкой о том, что он теперь является гражданином РФ.

[b]AlexR69[/b] Я думала о том, чтобы сделать ребенку загранник, нам тогда не нужно будет предъявлять его свидетельство о рождении на пункте пропуска? Он будет из РФ выезжать по заграннику и въезжать по нему в Украину, без дополнительных документов и в этом случае разрешение от отца не нужно?

И нужно ли разрешение от отца на выезд из РФ, если я как гражданка РФ еду с ребенком гражданином РФ в Украину? В другом месте прочитала что если родители в разводе то еще и при выезде за пределы РФ с несовершеннолетним нужно разрешение от отца.

Сообщение 15 июл, 2017, 12:36     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="goti77"]Он будет из РФ выезжать по заграннику и въезжать по нему в Украину, без дополнительных документов и в этом случае разрешение от отца не нужно?[/quote]Да, всё верно. Делайте ребёнку загранпаспорт.
[quote="goti77"]И нужно ли разрешение от отца на выезд из РФ, если я как гражданка РФ еду с ребенком гражданином РФ в Украину? [/quote]Не нужно.

Сообщение 15 июл, 2017, 12:45     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="goti77"]
[b]AlexR69[/b] Я думала о том, чтобы сделать ребенку загранник, нам тогда не нужно будет предъявлять его свидетельство о рождении на пункте пропуска? Он будет из РФ выезжать по заграннику и въезжать по нему в Украину, без дополнительных документов и в этом случае разрешение от отца не нужно?

И нужно ли разрешение от отца на выезд из РФ, если я как гражданка РФ еду с ребенком гражданином РФ в Украину? В другом месте прочитала что если родители в разводе то еще и при выезде за пределы РФ с несовершеннолетним нужно разрешение от отца.[/quote]

сделайте паспорт ребенку, свидетельство не нужно.

разрешение не нужно.
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/[/url]
статья 20
[spoiler]Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.[/spoiler]

писатели на сайтах путают (иногда умышленно) правила выезда и требования визовых стран, например ЕС, по оформлению виз.

Сообщение 15 июл, 2017, 13:19     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[b]OK[/b], [b]AlexR69[/b] Большое вам спасибо за ответы и разъяснения, так и сделаю! :Rose:

Сообщение 15 июл, 2017, 23:56     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 17.07.2014
[quote="goti77"]Здравствуйте,

Я гражданка Рф, имею постоянный вид на жительство в Украине. Сыну 12 лет, он гражданин Украины, есть свидетельство о рождении, и теперь уже гражданин Рф - имеем нотариально заверенную копию св-ва о рождении свидетельства со штампом. Хотели бы поехать к родственникам, но так, что бы сын въезжал в Украину, как гражданин РФ, так как, как гражданка РФ, с ребенком - гражданином РФ, я могу ехать с сыном без разрешения отца, а если сын будет въезжать только по украинскому свидетельству о рождении при выезде мне понадобится нотариально заверенное разрешение от его отца. У меня нет возможности его получить. Выпустят ли нас обратно в РФ? Как быть, подскажите пожалуйста.

И должен ли ребенок быть вписан в мой загранпаспорт?[/quote]
а я бы прежде всего подумал бы сначала очень хорошо. Из гражданства Украины ребенок вышел? Судя по тому, что РФ он получил за год, то врятли. И как все думают его спасет российский загранник? Не факт-ибо если он не вышел из гражданства он гражданин Украины и выезд его без отца должен сопровождаться доверенностью. В РФ Вас и ребенка точно пустят без доверки, а вот выпустит ли Украина-под вопросом . Не возьмусь я тут советовать. Одно и тоже везде... все бросаются за гражданством-а о старом гражданстве забывают... странно.

Сообщение 16 июл, 2017, 14:29     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 20.07.2013
[quote="мурманчанин"]Не факт-ибо если он не вышел из гражданства он гражданин Украины и выезд его без отца должен сопровождаться доверенностью. В РФ Вас и ребенка точно пустят без доверки, а вот выпустит ли Украина-под вопросом [/quote]
Если у ребёнка будет росс.загран ни кто не будет проверять его укр.корни. Да и укр. погранцов нет таких возможностей. Поэтому не надо пугать людей вашими домыслами.

Сообщение 16 июл, 2017, 19:29     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="мурманчанин"]И как все думают его спасет российский загранник? [/quote]
Он по нему въедет в Украину и в базе будет числиться как гражданин РФ. И выедет как гражданин РФ.

Сообщение 16 июл, 2017, 21:20     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]Не факт-ибо если он не вышел из гражданства он гражданин Украины и выезд его без отца должен сопровождаться доверенностью. В РФ Вас и ребенка точно пустят без доверки, а вот выпустит ли Украина-под вопросом [/quote]
Если у ребёнка будет росс.загран ни кто не будет проверять его укр.корни. Да и укр. погранцов нет таких возможностей. Поэтому не надо пугать людей вашими домыслами.[/quote] Домыслы это ваши слова. Кроме блаблабла Вы никакой гарантии человеку не даете, так же не опираете человека на более менее нормальное законодательство. Только нет возможности о которых вы ничего не знаете.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"][quote="мурманчанин"]И как все думают его спасет российский загранник? [/quote]
Он по нему въедет в Украину и в базе будет числиться как гражданин РФ. И выедет как гражданин РФ.[/quote]
Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины. Выехавший.

Сообщение 17 июл, 2017, 8:44     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины[/quote]
В какой?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 17 июл, 2017, 11:51     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины. Выехавший.[/quote]

[b]мурманчанин[/b], расскажите пожалуйста, как проходит проверка [b]гражданства[/b] "по базе" в пассажирском поезде, например Львов-Москва, на Хуторе Михайловском за 40 минут.

Сообщение 17 июл, 2017, 14:15     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="AlexR69"][quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины. Выехавший.[/quote]

[b]мурманчанин[/b], расскажите пожалуйста, как проходит проверка [b]гражданства[/b] "по базе" в пассажирском поезде, например Львов-Москва, на Хуторе Михайловском за 40 минут.[/quote]
ПРимерно вот так
[img]https://i.ytimg.com/vi/O7BcXBk_sB4/maxresdefault.jpg[/img]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 39 секунд:[/color][/size]
[quote="letyurij"][quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины[/quote]
В какой?[/quote]выдачи детского питания...

Сообщение 17 июл, 2017, 15:12     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Помню, как в 90-е погранцы ходили по поездам с толстой записной книжкой... :)

-

Сообщение 17 июл, 2017, 15:13     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="мурманчанин"]выдачи детского питания...[/quote]
Ну тогда и не звизди, если не знаешь. И не вводи людей в заблуждение.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 17 июл, 2017, 16:17     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="den_s"]Помню, как в 90-е погранцы ходили по поездам с толстой записной книжкой... :)[/quote] Толмут такой лохматый ))) Помню тоже..)))

Сообщение 17 июл, 2017, 18:04     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины. Выехавший.[/quote]
Ага, и номер российского загранпаспорта гражданина Украины там записан. :lol:
В базе числится выехавший несовершеннолетний гражданин Украины имярек, св. о рождении серия... номер... И он никакого отношения к въезжающему гражданину РФ с теми же ФИО не имеет. Обратное доказать невозможно.

Сообщение 18 июл, 2017, 9:42     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

[quote="OK"][quote="мурманчанин"]Ребенок уже числиться в базе как гражданин Украины. Выехавший.[/quote]
Ага, и номер российского загранпаспорта гражданина Украины там записан. :lol:
В базе числится выехавший несовершеннолетний гражданин Украины имярек, св. о рождении серия... номер... И он никакого отношения к въезжающему гражданину РФ с теми же ФИО не имеет. Обратное доказать невозможно.[/quote]
Ну давайте дальше фантазировать. После скана, происходит сверка фио отсканированной с фио с базами и... есть совпадение-существует такой же ребенок с таким же фио и датой рождения. мало того выехал гражданином Украины и въезжает гр. России... почесав затылок погранец скажет "Мадам-соберите вещи и проследуйте с нами для выяснения обстоятельств. Это конечно же в худшем, но возможном варианте. Так что прежде всего необходимо озаботится о порядке получения нового гражданства, а не сначала делать потом думать, как быть.

Сообщение 18 июл, 2017, 12:55     Re: Въезд ребенка получившего гражданство РФ в Украину

С нами с: 20.07.2013
[quote="мурманчанин"]После скана, происходит сверка фио отсканированной с фио с базами и... есть совпадение-существует такой же ребенок с таким же фио и датой рождения. мало того выехал гражданином Украины и въезжает гр. России.[/quote]
"Фантазёёёёр......ты меня называааалааааа"...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.