09 июл, 2011, 0:16 Переезд из России в Крым на год-другой
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 3
Думаю переехать с женой на год-другой из России в Ялту (работаем в интернете). Меня тут удивили на днях, сказав что россиянам которые живут (или именно работают?) на Украине достаточно раз в 3 месяца приходить в паспортный стол и продлевать (до бесконечности?) свою регистрацию на Украине. Это так? Просто недавно тоже слышал от знакомого что одна тётка которая работает там по 8 месяцев в году так и делает, а раньше я читал что на Украине можно находиться не дольше 3 месяцев и не более 6 месяцев в году.... где правда?
Melnitskiy
09 июл, 2011, 0:33 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="koshalot"]на Украине достаточно раз в 3 месяца приходить в паспортный стол и продлевать (до бесконечности?) свою регистрацию на Украине. Это так?[/quote] Так и есть. Но максимальный срок продлевания регистрации не 3 месяца, а полгода.
[quote="koshalot"]одна тётка которая работает там по 8 месяцев в году так и делает[/quote] Надо еще учитывать, что возможно у неё официальное трудоустройство на Украине - соответственно она получала разрешение. Но вам я так понял, совершенно не обязательно иметь разрешение на трудоустройство.
[quote="koshalot"]а раньше я читал что на Украине можно находиться не дольше 3 месяцев и не более 6 месяцев в году.... где правда?[/quote] Такое дело тоже есть, но лишь в том случае, если вы находитесь в Украине по временной миграционной карточке. Иными словами - если вы не продлеваете регистрацию в ОВИРе, а просто выезжаете и въезжаете обратно в Украину с целью обновить миграционку, то в теории пограничники могут вычислить, что вы в сумме находились в стране больше 180 дней и отказать вам во въезде. Но это лишь в теории, на практике такого не было... или было, но я не в курсе, хотя вопрос "обновления" миграционки знаком мне не понаслышке.
Что для вас удобнее (продлевать регистрацию в ОВИРе или выезжать/въезжвть в страну) решать вам. Единственное, что для продлевания регистрации необходимы родственники или друзья (или вообще любые люди), которые должны будут подписать заявление, что они не против, чтобы вы жили у них на время продления регистрации. Также это заявление нужно засведетельствовать у начальника ЖЭКа.
Подробнее об регистрации в ОВИРе (они так это и называют) посмотрите моё сообщение, через этап "продления" я тоже проходил - [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=104939#p104939[/url]
П.С [b]koshalot[/b], если что-то не понятно вы, конечно, спрашиваете - ответим. Но на предыдущие вопросы вам бы самому под силу было найти ответы - уже обсуждалось П.П.С. это вам еще повезло, что у меня два дня интернета дома не было, вот руки и соскучились по клавиатуре - в противном случае в строгой форме отправил бы изучать форум
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
koshalot
08 авг, 2011, 18:41 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Странно, почему на других форумах везде запугивают насчет продления регистрации на Украине??? что мол только если официально работаешь там или если есть ПМЖ...
[quote="Melnitskiy"]Иными словами - если вы не продлеваете регистрацию в ОВИРе, а просто выезжаете и въезжаете обратно в Украину с целью обновить миграционку, то в теории пограничники могут вычислить, что вы в сумме находились в стране больше 180 дней и отказать вам во въезде. Но это лишь в теории, на практике такого не было... или было, но я не в курсе, хотя вопрос "обновления" миграционки знаком мне не понаслышке. [/quote] Так а на миграционке разве не ставится дата въезда/выезда? То есть если я буду жить в Керчи - я могу каждые 3 месяца переплывать на пароме туда-обратно и всё?
[quote="Melnitskiy"]Единственное, что для продлевания регистрации необходимы родственники или друзья (или вообще любые люди), которые должны будут подписать заявление, что они не против, чтобы вы жили у них на время продления регистрации. Также это заявление нужно засведетельствовать у начальника ЖЭКа. Подробнее об регистрации в ОВИРе (они так это и называют) посмотрите моё сообщение, через этап "продления" я тоже проходил[/quote] Так а вы женаты на гражданке Украины, может поэтому вам спокойно продляли регистрацию?? То есть достаточно чтобы мой арендодатель квартиры подписал заявление и заверил его (нотариально?) у начальника ЖЭКа о том что он не против чтобы мы с женой жили в его квартире на время продления регистрации, так? Каждые полгода ему надо будет такое заявление подписывать или только один раз?
Melnitskiy
08 авг, 2011, 19:19 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
[quote="koshalot"]Так а на миграционке разве не ставится дата въезда/выезда? То есть если я буду жить в Керчи - я могу каждые 3 месяца переплывать на пароме туда-обратно и всё?[/quote] Дата въезды/выезда ставится. Поэтому вам нужно будет выезжать с территории Украины каждые 90 дней. Да-да, живете себе спокойно, но не забываете миграционку подобными поездками "обновлять".
[quote="koshalot"]Так а вы женаты на гражданке Украины, может поэтому вам спокойно продляли регистрацию??То есть достаточно чтобы мой арендодатель квартиры подписал заявление и заверил его (нотариально?) у начальника ЖЭКа о том что он не против чтобы мы с женой жили в его квартире на время продления регистрации, так? Каждые полгода ему надо будет такое заявление подписывать или только один раз?[/quote] Необязательно родственные связи - это лишь продление регистрации, а не получение ВнЖ. Собственник квартиры и её жильцы подписывают заявлние, что они не против вас приютить у себя. Это один из документов для продления регистрации. Продлевается регистрация максимально на полгода, соответственно и каждые полгода нужно писать это заявление.
[quote="koshalot"]Большое спасибо за обстоятельный ответ![/quote] Не за что.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
felenka
09 авг, 2011, 8:40 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Melnitskiy"] Собственник квартиры и её жильцы подписывают заявлние, что они не против вас приютить у себя. Это один из документов для продления регистрации.[/quote] Именно так, с помощью соседей, мы продлевали свекрови регистрацию на 6 месяцев в Алуште, в паспортном столе. Сказали, что по истечении этого срока (за неделю) можно ещё раз подать бумаги на продление, еще на 6 месяцев Но, зимой будем оформлять пмж. Так как дом уже в собственности. Костя, буду мучать вопросами тебя вопросами
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
koshalot
25 авг, 2011, 18:33 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
[b]Глубокоуважемый Melnitskiy![/b]
Подскажите, пожалуйста, как перевезти свои вещи через украинскую таможню (порт Кавказ)? У нас 2 горных велосипеда и ~ 7 коробок размером с сумку челнока каждая (в основном ношенная одежда-обувь и 1 коробка посуды-чайник-мясорубка-фотк-2ноутбука).
Просто сейчас созванивались с Новороссийскими грузоперевозчиками - нам таких ужасов понарассказывали... что там даже если личные вещи до 50 кг на человека - таможенники борзеют и требуют взяток по 10.000 рублей, придумывают какие-то законы на ходу (требуют выписку по месту жительства, нотариально заверенную опись личных вещей...), что люди просто от своих вещей на таможне отказываются ради того чтобы пройти таможню и попасть на Украину...
Phoenix18
25 авг, 2011, 19:31 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]koshalot[/b] А вы не слушайте всякую чушь и едьте себе спокойно
Melnitskiy
25 авг, 2011, 21:18 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
[quote="Phoenix18"]А вы не слушайте всякую чушь и едьте себе спокойно[/quote] Именно. Укладывайтесь в нормы ввоза и смелее в путь
[b]koshalot[/b], проверьте личку.
Анатолий55
26 авг, 2011, 15:31 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
С нами с: 26.08.2010 Сообщения: 30
Я жил в евпатории 12 лет с 1995г. со мной жила жена-гражданка России. Продляла регистрацию раз в пол-года и все, проблем особых не было кроме очередей в ОВИРе, и последний раз вроде они цену подняли за продление, что то вроде около 100 долл.
Melnitskiy
26 авг, 2011, 15:40 Re: Переезд из России в Крым на год-другой
[quote="Анатолий55"]и последний раз вроде они цену подняли за продление, что то вроде около 100 долл.[/quote] Это значит "свой" человек в ОВИРе цену поднял. Официально - это стоит меньше 50грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10