|
Текущее время: 12 фев, 2025, 18:23 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/tl.png) |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/tr.png) |
|
Автор |
Сообщение |
Althair Ares
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 8:48 Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
С нами с: 20.03.2011 Сообщения: 57 Изображения: 29
|
Приветствую! М. Б. я что-то где-то недоглядел, али не доискал... Хочется узнать о юридических тонкостях передвижения на России и через границу на веломобиле. Какие бумажки могут потребоваться в процессе прохождения таможни и какие могут понадобиться в России? В местном ГИБДД ничего внятного сказать не могли, лишь долго уточняли "это точно не малолитражка?". Очень удивились, когда поняли, что это ТС вообще мало похожее на автомобиль, и что двигателя у него, как такового, нет ![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif) Неприлично ржали, когда дошло, что там есть педали, которые надо крутить PS. А еще интересует, что изменится в юридическом плане, если я воткну на сей агрегат электропривод.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 8:58 Re: Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Althair Ares"]Какие бумажки могут потребоваться в процессе прохождения таможни и какие могут понадобиться в России?[/quote] Никаких особенных.
[quote="Althair Ares"]А еще интересует, что изменится в юридическом плане, если я воткну на сей агрегат электропривод[/quote] Зависит от мощности.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Althair Ares
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 10:53 Re: Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
|
[quote="adybov"][quote="Althair Ares"]Какие бумажки могут потребоваться в процессе прохождения таможни и какие могут понадобиться в России?[/quote] Никаких особенных. [/quote] А неособенные? [quote="adybov"] [quote="Althair Ares"]А еще интересует, что изменится в юридическом плане, если я воткну на сей агрегат электропривод[/quote] Зависит от мощности.[/quote] Планируется силовой агрегат 400-500 вт.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 11:01 Re: Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Althair Ares"]А неособенные?[/quote] Внутренний паспорт + украинская иммиграционная карточка либо заграничный паспорт, украинская таможенная декларация, ежели отправят в красный коридор ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif) [quote="Althair Ares"]Планируется силовой агрегат 400-500 вт.[/quote] Регистрации подлежат ТС с электродвигателем более 4 кВт. К тому же, например, таможенный тариф Таможенного союза вообще не относит подобные устройства к транспортным средствам. В общем, велосипед это. Необычный, но велосипед.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Althair Ares
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 11:08 Re: Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
|
[quote="adybov"][quote="Althair Ares"]А неособенные?[/quote] Внутренний паспорт + украинская иммиграционная карточка либо заграничный паспорт, украинская таможенная декларация, ежели отправят в красный коридор ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif) [/quote] Представил, как таможенники разбирают раму, дабы заглянуть внутрь трубок [quote="Althair Ares"]Планируется силовой агрегат 400-500 вт.[/quote] Регистрации подлежат ТС с электродвигателем более 4 кВт. К тому же, например, таможенный тариф Таможенного союза вообще не относит подобные устройства к транспортным средствам. В общем, велосипед это. Необычный, но велосипед.[/quote] Спасибо, я спокоен ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Phoenix18
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 05 май, 2011, 18:29 Re: Веломобиль - как избежать лишних нервов? |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
С педальным приводом прохождение границы на правах пешехода. Если будет двигатель - не знаю. Т.к. сейчас на Украине подлежат регистрации все ТС независимо от объёма и мощности. Правда ничего не знаю об исключениях касательно электротранспорта. Не сталкивался никогда ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|
![](./styles/newGrey/theme/images/bl.png) |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/br.png) |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |