Текущее время: 03 янв, 2025, 6:12

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 май, 2011, 11:15     Техсредства контроля нарушений ПДД

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
В обзоре судебной практике ВС РФ за 3 квартал 2008 года имеется список разрешенных техсредств, показания которых принимаются как доказательства по делам об АПН. И радары, и алкотестеры, и тауметры, и еще куча нужных приборов...
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=5580 - ссылка тут, список в самом конце.
Никаких ручных радаров без видеофотофиксации, типа Искра и Радис, там нет. Значит ли это, что они не разрешены к использованию? Я думаю, да.
Более того, из прочитанного можно сделать вывод, что и перечисленные в списке радары могут работать только в автоматическом режиме. То есть поставили, в конце смены сняли записи и вынесли постановления.
Более того, от знакомых ИДПСов слышал, что с камеры стереть данные невозможно. Можно откупиться, а потом получить постановление об АПН. Более того, останавливать нарушителя не обязательно, постановление пришлют позже.
Кто что может сказать по этому поводу?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 май, 2011, 11:25     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

Вот, к примеру, тест радара ИСКРА - 1 [url]http://rutube.ru/tracks/3186611.html?v=5dea12d8553dc432bc0aee4c88d12586&autoStart=true&bmstart=1000[/url]
Радар показывает не скорость автомобиля, а расположение звезд на небе... А протоколы ведь писали, и скорее всего пишут ,вполне реальные....

Сообщение 07 май, 2011, 12:27     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="kashenko"]Никаких ручных радаров без видеофотофиксации, типа Искра и Радис,[/quote]
"Перечень ОСНОВНЫХ технических средств",- значит есть и вспомогательные.Таже " Искра".

Сообщение 07 май, 2011, 12:46     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="Ник10"][quote="kashenko"]Никаких ручных радаров без видеофотофиксации, типа Искра и Радис,[/quote]
"Перечень ОСНОВНЫХ технических средств",- значит есть и вспомогательные.Таже " Искра".[/quote]
И трубки "контроль трезвости"?

Сообщение 07 май, 2011, 13:03     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Для суда подходят любые доказательства, и он оценивает их "согласно внутреннему убеждению". Принесут ему запись на сотовом телефоне - прямого запрета не оценивать эти доказательства нигде нет.

-

Сообщение 07 май, 2011, 13:24     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="den_s"]Для суда подходят любые доказательства, и он оценивает их "согласно внутреннему убеждению". Принесут ему запись на сотовом телефоне - прямого запрета не оценивать эти доказательства нигде нет.[/quote]
Так Верховный Суд и опубликовал список средств, показания которых и обязаны оценивать судьи "согласно внутреннему убеждению". А следуя вашей логике купит ИДПС в Ашане алкотестер за двести рублей и будет лишат водителей ВУ на основе его показаний. Прямого запрета, как вы выразились нет, мне тут товарищ один доказывает, что испектор может пользоваться всем, чем угодно для доказательства АПН.

Сообщение 07 май, 2011, 14:04     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="SLAVIk"]еще раз :D

вопрос был
[quote]Вопрос 11: Какие технические средства, перечислен-ные в ч. 1 ст. 2.6-1 КоАП РФ, могут быть признаны судом надлежащими доказательствами в ходе рассмотрения дела о привлечении к административной ответственности собственников транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения?[/quote]

статья КОАП
[quote]Статья 2.6-1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения [b]в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами[/b], имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. [/quote]

ответ - список :)

покажите мне - где там написано что нельзя мерить Искрой с рук?
более того, есть комплексы которые фиксируют скорость, но не работают в атоматическом режиме, они тоже стали вне закона :)[/quote]
А где написано, что нельзя проверять опьянение алкотестером из Ашана?

Сообщение 07 май, 2011, 14:18     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

С нами с: 19.08.2010
[quote="kashenko"]А где написано, что нельзя проверять опьянение алкотестером из Ашана?[/quote]
[size=150][b]Здесь![/b][/size]
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО
РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
[color=#0000BF]5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, [b]разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития[/b], поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).[/color]
[quote="den_s"]Для суда подходят любые доказательства, и он оценивает их "согласно внутреннему убеждению". Принесут ему запись на сотовом телефоне - прямого запрета не оценивать эти доказательства нигде нет.[/quote]
+1 В последнее время "эксперты" из ВС понаписали много всякого бреда, на который никто не обращает внимания.
Если буквально оценивать эту писульку ВС, то инспектор не может визуально установить факт нарушения, т.к. его глаз не входит в список из обзора
[quote="kashenko"]
И трубки "контроль трезвости"?[/quote]
[quote="kashenko"]А следуя вашей логике купит ИДПС в Ашане алкотестер за двести рублей и будет лишат водителей ВУ на основе его показаний. Прямого запрета, как вы выразились нет,[/quote]
Что Вы прицепились к трубкам контроля трезвости, которые Вы увидели в списке обзора адм. практики ВС?
Между тем ВС - не законодательный огран. Ни Законов, ни подзаконных актов он не выпускает.

[quote="kashenko"]
мне тут товарищ один доказывает, что испектор может пользоваться всем, чем угодно для доказательства АПН[/quote]
Зачем передергивать? Речь только про глаза ИДПСа и любую видеокамеру.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 май, 2011, 20:29     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="Sergmi16"]Между тем ВС - не законодательный огран. Ни Законов, ни подзаконных актов он не выпускает.[/quote]

Феерично. Вообще-то суд - одна из ветвей власти. ВС РФ выпускает постановления пленума, которые обязательны к исполнению низшими судами(и они реально выполняются!!!) ВС РФ разъясняет и трактует законы и подзаконные акты, а не пишет их.
А инспектор устанавливает факт нарушения. Но не выносит по нему наказания. Разделение процессуальных функций никто еще не отменял, знаете ли.

Сообщение 07 май, 2011, 21:04     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

С нами с: 27.04.2010
Изображения: 0
Вот сайт с перечнем: http://db.pcbirs.ru/db/com/index.htm?RU,GRSI,VNIIMS

Вот перечень измерителей скорости:

1 41558-09 Измерители скорости радиолокационные видеозаписывающие "ВИЗИР 2М" ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.10.2014

2 41005-09 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные с видеофиксацией БИНАР ООО "Симикон", г.С.-Петербург
Россия 01.08.2014

3 39154-08 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Искра ДА, исп. Искра ДА/40, Искра ДА/210 ООО "Симикон", г.С.-Петербург
Россия 01.12.2013

4 38385-08 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные с видеофиксацией TraffiStar SR590 Фирма "Robot Visual Systems GmbH", Германия
Германия 01.08.2013

5 38384-08 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные с видеофиксацией MultaRadar S580 Фирма "Robot Visual Systems GmbH", Германия
Германия 01.08.2013

6 38130-08 Измерители скорости радиолокационные с фотофиксацией MESTA 2200, мод. MESTA 2200, MESTA 2200 VM Фирма "Sagem Securite", Франция
Франция 01.07.2013

7 37603-08 Измерители скорости радиолокационные с видеорегистрацией Автоскан, мод. Автоскан-П, Автоскан-С, Автоскан-М ЗАО НПФ "Мета", г.Жигулевск
Россия 01.05.2013

8 36173-07 Радиолокационные измерители скорости малоразмерных высокоскоростных объектов РИС ЗАО НИЦ "Сфера", г.Москва
Россия . .
на 50 шт. с зав.№ 1...50
9 31474-06 Измерители скорости радиолокационные с фотофиксацией АРЕНА ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.04.2011

10 31473-06 Измерители скорости радиолокационные видеозаписывающие ВИЗИР ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.04.2011

11 28783-05 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Радис ООО "Симикон", г.С.-Петербург
Россия 01.04.2010

12 26528-04 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Искра-1 ДА ООО "Симикон", г.С.-Петербург
Россия 01.04.2009

13 25929-03 Измерители скорости радиолокационные узколучевые с автоматической фотосъемкой TRAFFIPAX Speedophot Фирма "Robot Visual Systems GmbH", Германия
Германия . .
на 10 шт. с зав.№ 1021...1030
14 25783-03 Измерители скорости радиолокационные Беркут ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.01.2014

15 25239-08 Измерители скорости радиолокационные узколучевые Рапира ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.08.2013

16 21364-01 Измерители скорости радиолокационные Сокол М-С, Сокол М-Д ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.11.2011

17 19628-00 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Луч-2 ЗАО "Элеком", г.Новосибирск
Россия 01.05.2005

18 19628-00 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Луч-2 СМЭУ ГУВД НСО, г.Новосибирск
Россия 01.05.2005

20 16876-97 Измерители скорости радиолокационные Сокол АОЗТ "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.01.2003

21 16876-97 Измерители скорости радиолокационные Сокол АОЗТ "Инпроком", пос.Балакирево
Россия 01.01.2003

22 16561-05 Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные Искра-1, мод. "Искра-1", "Искра-1"В, "Искра-1"Д ООО "Симикон", г.С.-Петербург
Россия 01.08.2010

23 10044-85 Посты радиолокационные контроля скорости транспортных средств ПКС, мод. ПКС-01, ПКС-02, ПКС-03 п/я Р-6266, Украина, г.Запорожье
Украина

1 39312-08 Измерители скорости и дальности лазерные с фотофиксацией транспортного средства и его идентификацией ЛИСД-2Ф ФГУП "НИИ "Полюс" им.М.Ф.Стельмаха, г.Москва
Россия 01.01.2014

2 36681-08 Измерители скорости и дальности лазерные с фотофиксацией транспортного средства и его идентификацией ЛИСД-2Ф ФГУП "НИИ "Полюс" им.М.Ф.Стельмаха, г.Москва
Россия . .
на 25 шт. с зав.№ 07001...07025
3 20690-00 Измерители скорости и дальности лазерные ЛИСД-2М ФГУП "НИИ "Полюс" им.М.Ф.Стельмаха, г.Москва
Россия . .
на 20 шт. с зав.№ 03003 ... 03022
4 20690-00 Измерители скорости и дальности лазерные ЛИСД-2М ФГУП "НИИ "Полюс" им.М.Ф.Стельмаха, г.Москва
Россия 01.09.2009

5 20690-00 Измерители скорости и дальности лазерные ЛИСД-2М ГП НИИ "Полюс", г.Москва
Россия . .
на 24 шт. с зав.№ 00100, 00200, 00400, 00500, 00600, 00700, 00800, 01000, и с 00011 по 00025
6 18505-99 Измерители скорости и дальности лазерные ЛИСД-2 ГП НИИ "Полюс", г.Москва
Россия . .
зав.№ 0698004
7 18505-99 Измерители скорости и дальности лазерные ЛИСД-2 ГП НИИ "Полюс", г.Москва
Россия . .
на 2 шт. с зав.№ 0698001 и 0698003
8 11632-88 Измерители лазерные скорости и дальности ЛИСД в/ч 44656, г.Москва
Россия

1 39683-08 Измерители скорости движения транспортных средств лазерные с фотофиксацией АМАТА ЗАО "НПП Техноимпорт", г.Москва
Россия 01.01.2014

Сообщение 07 май, 2011, 22:40     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="kashenko"][quote="Sergmi16"]Между тем ВС - не законодательный огран. Ни Законов, ни подзаконных актов он не выпускает.[/quote]

Феерично. Вообще-то суд - одна из ветвей власти. ВС РФ выпускает постановления пленума, которые обязательны к исполнению низшими судами(и они реально выполняются!!!) ВС РФ разъясняет и трактует законы и подзаконные акты, а не пишет их.
А инспектор устанавливает факт нарушения. Но не выносит по нему наказания. Разделение процессуальных функций никто еще не отменял, знаете ли.[/quote]

Рад, что Вам феерично, кода Вы подтверждаете вышенаписанное. Хороших выходных и с наступающим!
По делу: так какая же ветвь власти -суд? Вы не написали.
Ну а если Вы считаете, что инспектор не выносит наказаний за нарушения, то отправлю Вас в КоАП к ст.23.3., знаете ли.

Сообщение 08 май, 2011, 2:42     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="Sergmi16"][quote="kashenko"][quote="Sergmi16"]Между тем ВС - не законодательный огран. Ни Законов, ни подзаконных актов он не выпускает.[/quote]

А инспектор устанавливает факт нарушения. Но не выносит по нему наказания. Разделение процессуальных функций никто еще не отменял, знаете ли.[/quote]

Рад, что Вам феерично, кода Вы подтверждаете вышенаписанное. Хороших выходных и с наступающим!
По делу: так какая же ветвь власти -суд? Вы не написали.
Ну а если Вы считаете, что инспектор не выносит наказаний за нарушения, то отправлю Вас в КоАП к ст.23.3., знаете ли.[/quote]

Будете смеяться, но суд - судебная ветвь власти. Всего три ветви власти- законодательная(парламент), исполнительная(правительство), судебная(суд). Суд трактует законы - а это, поверьте, немалая власть.
Более того, суд имеет право законодательной инициативы по предметам своего ведения.
Про инспектора - не имеет права инспектор вынести постановление, если вы с не согласны с нарушением. Может передать протокол напарнику, но сам ни-ни.

Сообщение 08 май, 2011, 2:54     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="radetel"]Вот сайт с перечнем: http://db.pcbirs.ru/db/com/index.htm?RU,GRSI,VNIIMS

Вот перечень измерителей скорости:

1 41558-09 Измерители скорости радиолокационные видеозаписывающие "ВИЗИР 2М" ЗАО "Ольвия", г.С.-Петербург
Россия 01.10.2014[/quote]
А цифры - не что иное, как дата окончания регистрации прибора как СИ.

Сообщение 08 май, 2011, 12:39     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="kashenko"]
Будете смеяться, но суд - судебная ветвь власти. Всего три ветви власти- законодательная(парламент), исполнительная(правительство), судебная(суд). Суд трактует законы - а это, поверьте, немалая власть.
Более того, суд имеет право законодательной инициативы по предметам своего ведения.
Про инспектора - не имеет права инспектор вынести постановление, если вы с не согласны с нарушением. Может передать протокол напарнику, но сам ни-ни.[/quote]
Наконец-то все увидели, что Вы не путаете ветви власти, так что смеяться на этот раз никто не будет.
Странно, что Вы не признавали выше, что суд не законодательный орган. Про законодательную инициативу тоже правильно.
Действительно, в соотв. со ст.28.8 и ст. 29.1 и 29.2 КоАП РФ не предусматривается направление протокола на рассмотрение самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела.
Но передать протокол на расмотрение и вынесение постановления напарнику никогда не было проблемой.
Вы нас увели от первоначальной темы - что с фиксацией АПН на видеокамеру? Все еще нельзя? :D

Сообщение 09 май, 2011, 6:27     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="Sergmi16"]Но передать протокол на расмотрение и вынесение постановления напарнику никогда не было проблемой.[/quote]
Против напарника - запись в протокол "требуется юридическая помощь, ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства". Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявить и в письменном виде отдельно. Писать мотивированные отказы в его удовлетворении ИДПС не будет, так как не умеет. :D
[quote="Sergmi16"]Вы нас увели от первоначальной темы - что с фиксацией АПН на видеокамеру? Все еще нельзя?[/quote]
На бытовую камеру или мобильный, принадлежащую на правах личной собственности ИДПСу - НЕЛЬЗЯ. Это запрещено приказом 185 МВД РФ ( в 297 приказе эта норма тоже была).
При составлении протокола о превышении скоростного режима грамотный ИДПС в протокол записывает все данные радара. Иначе его отменят просто по формальным признакам. То же и с камерой. Инвентарный номер она должна иметь и серийный номер. И все эти данные заносятся в протокол. Что мешает ходатайствовать о затребовании карточки учета основных средств? Убежденность, что все законно?
Статью 26.2 КоАП еще никто не отменял.

Сообщение 09 май, 2011, 11:51     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="kashenko"]На бытовую камеру или мобильный, принадлежащую на правах личной собственности ИДПСу - НЕЛЬЗЯ. Это запрещено приказом 185 МВД РФ ( в 297 приказе эта норма тоже была).
При составлении протокола о превышении скоростного режима грамотный ИДПС в протокол записывает все данные радара. Иначе его отменят просто по формальным признакам. То же и с камерой. Инвентарный номер она должна иметь и серийный номер. И все эти данные заносятся в протокол. Что мешает ходатайствовать о затребовании карточки учета основных средств? Убежденность, что все законно?
Статью 26.2 КоАП еще никто не отменял.[/quote]

Опять-25! Пр.185 - Админ.регламент- говорит про техсредства измерения, а не про камеры и качество зрения ИДПС. В 26.2 говорится про [b]любые[/b] доказательства.
А если ИДПС фиксирует выезд на встречку без камеры, тогда как? В/у назад у комбата с извинениями? :D

Сообщение 09 май, 2011, 16:11     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="Sergmi16"]Опять-25! Пр.185 - Админ.регламент- говорит про техсредства измерения, а не про камеры и качество зрения ИДПС. В 26.2 говорится про [b]любые[/b] доказательства.[/quote]Где во втором абзаце п.46 приказа вы увидели слово "измерения"? Там просто про техсредства. Все приказы понимаются буквально, и расширенно не трактуются. Если следовать вашей логике, то ИДПС может приобрести радар, внесенный в госреестр СИ, и им пользоваться. И чем он тогда будет отличаться от "казачка" из Перещепино?
[quote="Sergmi16"]А если ИДПС фиксирует выезд на встречку без камеры, тогда как? В/у назад у комбата с извинениями? :D[/quote]
А давно ИДПСы протоколы за встречку без свидетелей стали выписывать? Свидетелей вписывают в обязательном порядке. А судья потом даст свидетелю подписать бумажку за ответсвенность за отказ от дачи показаний, либо за дачу заведомо ложных показаний.

Сообщение 09 май, 2011, 18:39     Re: Техсредства контроля нарушений ПДД

[quote="SLAVIk"]свидетелем вписывают другого ИДПС :) [/quote]
А он разве не может быть свидетелем ?
[quote="SLAVIk"] напугали кота сметаной :)[/quote]
В гражданском и уголовном процессах так же.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.